Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陶大知

[汉化] 【汉化楼】PS1《猫犬协奏曲》完美汉化发布 25周年

Tring 发表于 2021-3-21 18:07
别用什么copy来拼文件了,保存下面这个脚本为py文件运行试试吧。

抱歉出大问题了,导出来的文件在jpsxdec里面只能读出第一个视频,其他全都是垃圾文件,而且导出的文件也比源文件大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Tring 发表于 2021-3-21 19:20
sect号和以前比是对准的么?如果是对准的还这样,那就说明仅仅插空白数据是不行的。 ...

是对准的,尝试过2次都是如此。

Tring 发表于 2021-3-21 19:27
你可以看下jpsxdec提示的那个index.log里的warning报的啥。

这东西说实话我挺不想折腾的。因为这些视频 ...

每隔16sector就报错,洋洋洒洒报错报了几千行。
不过用copy/b却能读出来,挺奇妙的。

本帖子中包含更多资源

x

Tring 发表于 2021-3-21 19:43
你看下你转出来的每一个零散的视频文件的准确长度能否整除2352。
或者干脆把前10段的准确长度都贴出来看 ...

请问是看哪一个?其字节吗?

从0到13按顺序就是这样子了。

本帖子中包含更多资源

x

Tring 发表于 2021-3-21 19:52
大小:  XXX (YYY 字节)

那个YYY的字节数。

粗略算了一下,全部都没有被整除2352,要被2352整除有点小概率事件了。

Tring 发表于 2021-3-21 20:13
试试这个吧,还是一样用,不需要sect号了。
现在只对齐sect边缘,不对齐sect号本身。

抱歉还是不正常,我还是把我压的STR给你,请你试试看。
链接: https://pan.baidu.com/s/1HvXa6qBe0vDTHG7Zse5KxQ 提取码: wnb8
这次我压制STR没有选择Leap Sector选项,你看看这和那有关系吗?

Tring 发表于 2021-3-21 22:50
另外可以试试在最前面加个头,直接copy拼到最前面就可以。
加了头的话,也可以试试其他的直接copy拼后面的 ...

多谢各位大佬,现在的STR.BIN文件可以读出来了,理论上可以塞进去源文件里面了。
但是我做出来的总是比源文件大了一圈导致导入报错……这个也算意料之内,毕竟加了字幕肯定会大一点的。
我又搞了半天压缩文件体积但依然还是不行,我对程序之类一窍不通,只好劳烦各位帮忙塞进去了。
链接: https://pan.baidu.com/s/1ybv1D6lHLBMiCjcekriYXw 提取码: arvt
谢谢两位的援助!

shikeyu 发表于 2021-3-22 17:38
第12段是三十帧每秒的,你转换错了。

抱歉之前尝试节省空间把惟一的30fps的视频压成了15fps,结果空间不减反增,之后弄糊涂了。
重新传了。

Tring 发表于 2021-3-22 18:57
你帧数压对的话,大小应该是不会改变的。自己拼一下应该就行了。

やったぜ!
做到了!

本帖子中包含更多资源

x

评分

对我来说 + 1 牛逼
makar0601 + 1 好评加鹅
茶几上的便当 + 1 好评加鹅
willzyj + 1 好评加鹅
yvev + 1 好评加鹅
findpkq + 2 好评加鹅
eshin + 2 欢乐多
altermaaya + 2 辛苦
苇原雪道 + 2 好评加鹅

shikeyu 发表于 2021-3-22 17:38
第12段是三十帧每秒的,你转换错了。

施大我反馈一个镜像修改软件的bug,昨天太激动不小心给忘记了……在镜像修改软件里所显示的文件长度

比源文件本身实际长度要小一些

不知道是什么原因。

本帖子中包含更多资源

x

willzyj 发表于 2021-3-24 19:15
问一下楼主,本作中国家プレーリー,和国都プレリア,最后采用的是同一个译名吗? ...

其实两个名字不一样,但是在载入汉化文本时候发现有些地方芙雷丽亚会多一个字亚导致文本过长塞不进去(有些地方导入文本限制很大,甚至会少到只能导入两三个字),只好两个当成一个名字了。

评分

willzyj + 1 原来是这样,感谢说明
liekong + 1 辛苦了!

Tring 发表于 2021-3-27 02:45
嗯,倒数第二个视频的帧数好像还是压的15帧的样子。
我这里模拟器用NO$也会卡死。 ...

现在改掉了,当时测试明明没出问题的啊……现在又试了一下果然有问题,感觉自己的标题“完美汉化”有点太自卖自夸了……

评分

willzyj + 1 好事多磨~
Tring + 1
108 + 1 上面的贴子不让评分

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2009819-1-1.html
新作要出了,也务必不要忘掉旧作啊!

联正 发表于 2021-11-21 20:21
我发现一处文字乱码,可以的话加qq3564118429,我在这论坛没有屁点权限

了解了,我们现在在看问题的原因。多谢反馈。

缺少一个空格居然让一句话变成了乱码!找到问题点修正了。

联正 发表于 2022-2-20 16:53
呜呜呜,我又要重新刻盘了,存档还能用吗

可以的,存档和BIOS都是通用的。

官方开启25周年周边贩卖网站

https://www.cc2.co.jp/cc2store/?page_id=9352

本帖子中包含更多资源

x