Stage1st

搜索
楼主: sacodina

[日剧] 2023年大河剧《咋整呢家康》,义昭低血糖,观众高血压

楼主
看着CAST挺期待,但看人物介绍,别整个麒麟2出来啊……

B站有人直播台版翻译的怎么办家康,我就去看了一下。看到家康大吼打仗靠天命,众人一起嗷嗷嗷,然后冲出去。再一听配乐,什么鬼?这是要拼命还是打完了抒个情

sacodina 发表于 2023-5-8 11:19
今年的OST也是我见过的大河剧里最辣鸡的一部。你看麒麟降临虽然剧情整天被人骂,可是音乐好听啊 ...

剧情拉跨也就算了,我是真没想到音乐也能这么用……感觉这都算是拍戏的基本常识吧,搞不懂制作方怎么想的……

Byooon 发表于 2023-7-19 17:16
个人观感还行啊......
大篇的戏谑大多只留在开头..剩下的都比较克制..
看了圈评价好像是惨不忍睹但是大多 ...

“一直装傻乱飞到事件点就突然来个毫无铺垫的豹变把世界线拉回来”,这不是这部剧的特色么……应该说萝卜青菜各有所爱吧,镰仓前期我觉得比后期更有意思,另外个人觉得源赖朝从始至终都是一种性格吧,最后患病疑神疑鬼也谈不上豹变。

有一个问题想请教一下还在追这剧的潭友,剧里的乌龟是不是就没考虑过杀死信长之后的后手问题?

黎恩 发表于 2023-7-22 23:51
搞地上佛国,爱的交换国时候都没考虑过后果

杀大魔王有啥后果?咱们乌龟剧本看完了,不带丝毫犹豫 ...

那看来这剧的老乌龟确实是看过剧本的,知道最后锅是秃子的,自己怎么搞都行呗……其实我是看了B站一个剪辑视频,里面乌龟来了一句我要杀死信长,夺得天下,结果就这,没有后手准备,就凭主角光环么……

黎恩 发表于 2023-7-23 11:43
已经不讲道理,杀信长是一回事,取得天下是另外一回事,放在一起说出来很帅气。

还有乌龟那些家臣,动不 ...

毕竟被百姓嘲笑都能解释是位让百姓开怀大笑的君主。这些小聪明放到那些单元搞笑剧里还算是个不错的点子,放到历史剧里就太轻浮了……

我现在对这片最大的兴趣可能就是看古泽怎么祸祸和家康对立的角色了

我甚至觉得,古泽也不是不懂历史,他就是TM想搞话题吧

3f32a09e2b39464cd35563f08a86157624832017.jpg@1048w_!web-dynamic.jpg (265.18 KB, 下载次数: 20)

3f32a09e2b39464cd35563f08a86157624832017.jpg@1048w_!web-dynamic.jpg

cashhellsing 发表于 2023-10-2 18:02
说不定将来小早川战神,也是这么别忽悠的

这剧小早川秀秋怕不是要成正面角色了?

看了一个片段,德川几个忠臣轮番凹造型上场,旁边一般人仰慕的眼光在那解说,感觉就是为了都最后大家不认识渡边守纲的梗,太尬了……古泽连搞笑都没活了么

我觉得吧,就古泽角色性格要服务剧情的手法,写谁都不好使,一旦涉及到主角长时间的经历,他肯定会前后矛盾。他就擅长写那些已经基本成长完的角色的短剧,至于那些命题作文的作品,他确实不太行。

林无德 发表于 2023-11-13 00:05
其实粪里还内嵌了一秒的葵三代关原镜头(战神下山图),把平均含粪量拉低了

我就为岛津猛男们鸣 ...

明明岛津义弘出来还能给鸟居元忠加个戏,偏要省略。还有老乌龟直接断定岛津义弘突击是为了逃回国,所以让放行……你说台词弄成穷寇莫追就得了,非来一句逃回国,属实是拿着历史书念台词了。

不出意外的挥泪炮击

林无德 发表于 2023-12-4 12:15
反 战 先 锋 德 川 家 康

临了临了我摸不清这戏的路数了,到底是要洗白老兔子还是狂黑老兔子?难道说是大 ...

感觉是大白似黑,问题还是编剧对历史莫能两可,结果自我感动了。