Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
这片子开头的节奏太爽了,但是只有12集的话,感觉篇幅不够啊

kraoo 发表于 2021-4-4 16:08
这穿越的好随意,也不编个原理。还是说100年后的科技把代码送到过去很简单啊… ...

我觉得穿越这种东西就别编那些乱七八糟的解释挺好的,反正解释来解释去总归都很魔法。不过也不排除这是后期的伏笔。

sephal 发表于 2021-4-5 09:45
可别让女主跟那个恐怖 分子谈恋爱

为什么这么多人都觉得会谈恋爱,明明八字都还没一撇啊。我觉得吧,那个救人的意图很简单,就是最后又要“互相理解”了,为了跟反AI势力“互相理解”这里就先做个铺垫

shadow001 发表于 2021-4-6 03:56
回到過去買樂透不是老梗嗎,怎麼變成沒有回到過去的証據了

虽然是个老梗,但也有理论认为即使初始条件一致下重复随机事件还是可能有不同结果,就算回到过去也不能预知乐透,确实是个涉及世界观整体设定的点。

printer22 发表于 2021-4-5 23:50
我猜也是,女主就是AI女王,因为某些契机黑化决定抹杀全人类。小熊回到过去也不是真的回到过去,而是在虚 ...

这有个问题,模拟过去改变女主的话势必先要能获取到修改AI的权限,如果你已经能改了为啥不直接把AI改成不能危害人类,还搞这么麻烦的事情不过穿越说也有相同的问题,以熊那个秒骇一切无所不能的技术性,直接在云端黑到足够的运算资源然后操作情报控制舆论+锁死AI科技发展的方法肯定更有效率,为啥要跟女主合作也是个问题,不知道最后会怎么解释。

一瞬15年,这样百年旅途倒是能过去了。
最后那里我看黄毛抱上去的动作一开始还以为要裸绞,结果无比流畅的把粉毛脑洞给拧下来了居然,你一个旅店老板娘的机体性能是不是太超过了?

shadow001 发表于 2021-4-10 23:32
第3集直接過了15年,熊哥也休眠了15年
15年能做很多事吧,熊哥你就這樣睡15年不浪費嗎? ...

我觉得这熊的目的并不是阻止AI,这百年里那几个关键事件才是他想要干涉的事情,具体为啥还不知道

HGCG 发表于 2021-4-11 11:26
应该是原本女主只去救议员一个的话,他应该会做为一个三流议员在不久后退出历史舞台,也不会有什么AI人权 ...

其实三集开头熊说都在意料之中,历史的流向不会因为一块小石头而改变的时候有点唯物史观的那个味道,这个议员只是社会思潮的一个代表而已,他能力差无非也就推迟几年,成为导火索也就加速几年,但趋势本身是不会变的。不过这样一来,熊哥不利用技术优势搞大动作,而仅限于在几个时点有限干涉的做法从逻辑上来说就是木大的,让人很怀疑他的真实目的到底是啥了。

话说三集开头的那个换线场景说不定并非单纯的表现手法,感觉AI演算未来世界说的可能性变高了

马桶3 发表于 2021-4-11 23:43
盲猜这酒店搞不好是披着羊皮的轨道兵器,旧店长因为知道真相要反结果被和谐了,所以剩下这些AI在等时机完成 ...

这种东西真敢让AI全权管理还开放旅游?不知道要混进去多少细作

前面无所不能的熊哥第一次失手了,第一次失手就是在打敌人的时候,黑幕论股价上涨

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-4-16 23:10
也不是说像终结者那样冷酷的无情机器才是好设定,我觉得表现出ai与人类思考方方式不同这一点挺重要的,至 ...

还是有差别的啊,你看这第四集,这AI几分钟之前还在苦大仇深,格式化之后立马姐妹情深了,这如果是人类的话怎么可能呢

DARK_HGCG 发表于 2021-4-18 01:36
原本应该是要砸到市区死很多人的
但是kb分子的头子受到女主影响所以改变计划只打算由自己去"殉道"
最后是 ...

原世界线这卫星就是掉到海里并且只有来不及撤离的人死了,大概率就是这集里的原计划成功了。这次原定落点要落到城市里是因为伊丽莎白不想让给了她新使命的组织头头死在那里,放倒了头头把组织的人送走之后为了留下AI杀人的记录而修改了落点。女主造成的影响应该是AI变得更高级了,所以伊丽莎白变得会为了主人的生存而违背其意愿,原世界线里伊丽莎白应该就遵守命令在旅馆里跟组织的人一起坠落倒海里了。

亚瑟邓特 发表于 2021-4-18 12:32
送人了还成
这ai也太像人了,到底能不能无线传输啊,沟通时间怎么和现实时间一样啊

沟通时间可以理解,就算他数据秒传了你也得讲出来啊,不然观众看什么?这就跟战斗中解说是一个道理

darkddragon 发表于 2021-4-18 13:54
第四话看起来像是为了卡时长删了一些片段一样,进展太快了
这么快的进展八九话就能把原来pv里的单元故事讲 ...

总共就一个季番的篇幅,这么大的设定肯定没法讲的很细啊。节奏加快的同时通过音画表现把演出撑起来,我觉得已经不错了,也许立意不会拔高,但是看的很爽,不会无聊。

这集后面莫名的让我想起尼尔了啊,那机器人的造型,还有红眼
话说某人又被救了啊,太丢人了

afsd109 发表于 2021-4-25 01:00
剧情已经挺明显的了,博士遇到原老婆因为各种原因主动或者被动跑去当ai岛上的主脑,让后自己搞了个复制老婆 ...

其实可以换一个角度理解,在第一集的时点上反AI组织的相对力量还是有局部优势的,但随着数十年过去,AI势力已经强大到让他们螳臂当车了,只能走投无路狗急跳墙

亚瑟邓特 发表于 2021-4-25 01:25
这弱智反ai组织是怎么撑这么长时间还有钱买直升机的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next ...

答案是生产力大发展,这些玩意都是已经淘汰了的货,你看这实战中不就不堪一击吗

tsukatsukieiko 发表于 2021-4-25 06:35
剧情进展是厉害,忽然一下一话就过去了。
其实按照这个片子做法,最好的方法大概是做六个OVA?现在卡中间太 ...

不至于不至于,还是人形就说明不是战斗机器人了,以战斗为目的就不用这么没效率的外形了

timerrr 发表于 2021-4-25 10:25
要么成神,要么成鬼,拭目以待吧

这片子就走最平凡的展开下去,保底也是个合格的爽 片啊

这个故事是轮到梅原写的吧,下手真tm狠啊

Piano-Forest 发表于 2021-5-1 23:05
https://twitter.com/ebisuzzz/status/1388261076567920643

草,这个图结合这集剧情也太缺德了

松本这菜的离谱啊,他的设想没有一个对的也就罢了,连当家本事的领先时代的AI技术都丢了人,没察觉到监控被黑了不说,看下集预告难道还要被反黑吗?松本这么菜,看来黑幕说是真的可以翻过去了。