Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
AI命名法在上集的一通操作下变成了AI人权法… 这不是恶化了吗

你们这一反AI组织还养个AI那么多年...
只牺牲自己不伤害无辜群众还大义凛然的 但靠自演泼黑水来反AI也太难看了吧

angeva 发表于 2021-4-26 22:01
有点没懂,上一话中艾莉莎白还是冒充艾丝黛拉,主动变更了宾馆的飞行轨道吧(记录于黑盒子中)。虽然最后艾 ...

现在的历史是直接在大气层烧毁了 说不定黑盒子都还没留下来

史上第一次AI自杀 刚刚vivy那个跳楼不算自杀吗(

史上第一次AI自杀 刚刚vivy那个跳楼不算自杀吗(

moimoi 发表于 2021-5-9 00:13
5、6集有这么糟糕吗?s1竟然批斗了10页,我觉得明显比3、4集好看吧
哪怕俗套老梗,可3、4集更俗更多 ...

不同工作这点 这篇开头就说了一个AI只能承担一种工作 护士是强行覆盖成工厂核心的  剧里的说法实在无法自圆其说为什么用这么勉强的方法都不肯弄个新ai

moimoi 发表于 2021-5-9 00:33
我觉得是因为这个护士AI个体经过了时间认证,落日事件后把姐姐捧成英雄也是如此,这些个体是得到了肯定和 ...

第一话不就说了不能切换吗…

moimoi 发表于 2021-5-9 18:01
你搞错了吧,第一集说的是AI在当前状态下只能有一个使命,因为不同使命会造成冲突,没说不能切换吧?
护 ...

第6话说了护士是史上第一个改使命的AI

这安东尼造型也太出戏了 之前AI不都是人形的吗 为什么会忽然冒出个这么夸张的玩意

diva的剧情挺好的 但安东尼奥和kb小哥的故事是什么玩意 完全没看懂…

看了熟肉感觉跟迷惑了… kb小哥觉得葬礼上播放视频侵犯隐私 为什么直接就要毁灭全部AI了? 安东尼奥是因为想奥菲莉娅只给自己唱歌所以抢了奥菲莉娅身体自己唱给别人? 这就是赛博精神病吗…

shudushimo 发表于 2021-5-23 00:45
小哥是因为感觉自己一再被AI表现出来的人性破防像个小丑,所以无法容忍AI越来越像人
安东尼奥的占有欲很 ...

所以真就一个人类精神病和一个赛博精神病… 告诫我们找对象一定要先做精神鉴定 不然怎么被弄死的都不知道

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-5-23 17:24
看松本说阻止自杀了,这次妹妹没死吧?还是说撒谎照顾diva心情

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10 ...

是被松本打死了 所以没有自杀

使命这个也挺莫名的 明明按第一集的说法是AI无法处理多个任务才限制一个AI一个使命的 结果后面又变成了AI自己解释使命干出实际已经偏离使命的事情 这两集还写得好像使命限制了AI一样…

伊丽莎白当初不就是因为不能复制被废弃的吗 为什么又冒出个复制伊丽莎白…

按这集说法天启应该就是Archive了 那Archive也太神棍了 早早自我科技提升到远超人类了 还连人类会穿越回过去都能预测到 把世界线修正回来…

liekong 发表于 2021-6-13 01:14
说BOSS会预知未来的我觉得是没搞懂,
BOSS不会“预知未来”,BOSS只会“计算未来”,
也就是BOSS所谓“修正 ...

但这样最后放弃博士去救轮椅妹就说不通了啊 这时候vivy还没有做任何事情 不可能导致世界线修改成轮椅妹被枪击

liekong 发表于 2021-6-13 01:35
最后一幕我是理解为博士把vivy和松本都送回AI暴走那一刻(就是目前这个世界线),
因为地点是博物馆(最 ...

如果Archive是vivy行动做出改变才会修正的 那结尾二次穿越后vivy没必要牺牲博士去找托瓦克啊 直接按原时间线救博士再汇合就行了 缺的又不是救博士这点时间

好吧 想多了 阿卡布预测不了轮回 牺牲博士就是为了多保存点人手…

这第二次穿越除了拖了一集外有什么意义吗… 直接上集就唱剧情也没什么差别吧

这13话的感觉就像是玩gal 在大结局前选错了选项进入了BE 然后发现自己忘记在选项前存档了 只能读取一个比较早的存档 为了几分钟不一样的结局剧情重打了前面20多分钟的剧情

天王寺凯伊姆 发表于 2021-6-19 23:27
这个最后其实很像赛马娘2最后麦昆帝宝那一幕,可以说活着也可以说死了。关键还是等熟肉看看这个歌到底唱了 ...

上集已经说了啊 歌就是停止程序

阿卡布这个理由是真的不行 太莫名其妙了 弄得最后人类和AI共存就像是你和你同桌聊天聊的好好的 他莫名其妙就给你眼睛来了一拳 你刚想还手老师冲过来把你按住说不能打架…