Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
5、6集有这么糟糕吗?s1竟然批斗了10页,我觉得明显比3、4集好看吧
哪怕俗套老梗,可3、4集更俗更多bug吧
感觉好多人就是做了一个预设,我心目中的ai要是什么样的,我脑子里的设定要是怎么样的,然后不符合自己的设定就不满意。
为什么bug不能攻击人类,系统冲突起来谁能确保ai出错不是排除干扰因素呢
为什么护士型不能当主脑,薇薇一个歌姬能拯救世界,让多年表现优秀的护士型承担新责任有什么问题吗?毕竟是AI,只要灌输新的知识就能承担不同工作。人类觉得这个AI稳定优秀就可以。
还有AI人权法为什么不保护护士,格蕾丝也没拒绝新的使命啊,人类觉得这是赋予格蕾丝崇高的使命,开天眼吧知道这是迫害格蕾丝了?

俗归俗,也没这么不堪吧,演出我倒觉得比上单元强了不少,3、4回的姐妹情深,家族爱才看的无比俗套和矫情
这集,薇薇毫不犹豫杀了假妻子,格蕾丝也没最后来个镜头对博士多说什么煽情的话,观感不知道好了多好

评分

lesangellos + 1

只能说人和人的口味真的差距很大
在我看来2、4集充满了大量日式尬煽情,而且完全猜出了转折和结局,反而6集对于人类和ai的爱情处理的很是干净利落,没拖泥带水,甚至博士的死也很利落,对于薇薇使命冲突,心态的转变更是爽利了不少。因为这两集的重点根本不在夫妻爱情上,而是薇薇以为拯救人类的使命对这对夫妻未来造成的影响,落日时间的变化直接导致格蕾丝成为主脑,间接造成夫妻双双死亡。而他们的悲剧反过来让薇薇怀疑自己的行为是否是正确的。假如重点是夫妻爱情就不会让真正的格蕾丝没说一句话就一拳穿胸了。

这一块明明是亮点吧,有些人反而觉得不够煽情不够感人,换我反而感谢没像第四话那么尬的姐妹情了

renkan119 发表于 2021-5-9 00:23
不同工作这点 这篇开头就说了一个AI只能承担一种工作 护士是强行覆盖成工厂核心的  剧里的说法实在无法自 ...

我觉得是因为这个护士AI个体经过了时间认证,落日事件后把姐姐捧成英雄也是如此,这些个体是得到了肯定和认证的,新的个体不能保证他们是否完善。
他们不是说一个AI只能承担一个工作,而是一个AI只能有一个使命(由于对使命的定义含糊不清这点当然是有问题的),我的理解是,AI是不同的个体,使命是赋予这些AI的新的任务和工作,就比如你这个老师很好,假如你有医学知识你当医生大概率也能很好,人类因为能力不能在老师和医生之间随意切换,AI却可以。
歌姬灌输了战斗知识也能当终结者,一样的道理

renkan119 发表于 2021-5-9 00:41
第一话不就说了不能切换吗…

你搞错了吧,第一集说的是AI在当前状态下只能有一个使命,因为不同使命会造成冲突,没说不能切换吧?
护士就是从护士的使命切换成主脑的使命

这么看我一口气看到第六话觉得很不错,但是楼里反而在批判,也是因为我是一口气补的吗
很难得不拖拖拉拉的原创番,虽然有不少bug但节奏很爽快

vv的硬件可以更新吧,嗓子唱坏了就换新配件,软件(意识)反而不断在积累

这集节奏真舒服,特别浪漫,漫长的时间一个人的一生由AI见证,虽然是老梗但真的很浪漫,配上单纯的bgm
主旨也很浪漫,AI为了另一个自己知道了心
包括修是松本,因为新的生命了解了感情一切也在意料之中,可就是很舒服很浪漫

俗套但不是什么神逻辑,比起上一集好了不知道多少
————直到ed后

ed后就破坏了很浪漫的第十集,因为奇点计划失败实在是意料之中,可是把主角这么多年都tm做无用功的事实甩在脸上还是让人笑出了声,松本(AI)你真是个废物啊,显得松本(人类)也成了一个笑话一样

看完了10集才来看你楼评价真是一件好事,我就知道我喜欢的这集肯定会被你楼喷,一群抛弃感性的理性机器只想看什么萝卜片神展开

评分

lesangellos + 1

干嘛期待这么高,这不是都圆回来了吗?只能说套路常见,哪里崩了?母机操控不是很合理的答案、吗
要真崩了是现在杀人,杀完人还能人和AI和平相处
我看vivy还要回去一次,不然没法he

洗不动了,12话也太糟糕了
前11集的成长都喂狗了,经历也喂狗了,最后居然只要唱歌拯救世界就好了…………你要是一拳打爆服务器我都接受,唱歌是个毛线啊
而且毁灭人类的理由呢?无语至极
直到11集我觉得逻辑还能自冾,最核心的灭世动机和救世理由完全无法接受
不能说烂尾,因为从头到尾也就那样,之前也没神回,现在只不过盖章了烂而已

看完了,可能是因为12集太失望所以13集没那么失望了,特别感谢最后没给我出现大屠杀后人类和AI继续和睦相处的画面,不然能恶心吐,那个短发vivy我就当是幻觉了。
制作是真的好,而且剧本的节奏也很好,差就差在【最基础的设定】和【核心矛盾】上,和底特律的毛病一模一样
浪费了大好剧本,+0~0.5
负数倒不至于,毕竟我看完没觉得浪费了人生

至于异度侵入的话,可能是因为前期太好,所以后期太拉导致我最后的观感特别糟糕,这个vivy从头到尾就没多好,反而留下的印象没那么糟糕
还是期待每季度都能有一个能看下去的原创番

vivy其实抒情也抒的很好,最后一集我看出来很多教科书一般的催泪表现,至于为什么大部分人看了无动于衷甚至觉得可笑呢,因为剧本拉后腿了
马娘2强就强在谁都懂的简单的剧本+神级抒情
有这种制作能力奈何剧本短板如此严重真是………………