Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
アルメリア 发表于 2021-5-4 18:09
全他妈老梗你跟我说新颖

这几集剧情确实太老套了,但打斗分镜不错,让我们猜猜后面有没有超展开

vivy终于想起来自己的本职工作是唱歌了

KozueAkimoto 发表于 2021-5-10 11:43
我想问一下 有资源了吗?我看了一下dmhy好像还没有

有搬运源啊
还是有啥不看巴哈的理由?

lyz1196 发表于 2021-5-16 09:00
萝莉身大叔心也不算罕见吧,比如gbf的卡莉奥斯特萝

还有幼女战记

renkan119 发表于 2021-5-23 00:39
看了熟肉感觉跟迷惑了… kb小哥觉得葬礼上播放视频侵犯隐私 为什么直接就要毁灭全部AI了? 安东尼奥是因为 ...

小哥是因为感觉自己一再被AI表现出来的人性破防像个小丑,所以无法容忍AI越来越像人
安东尼奥的占有欲很容易理解吧,想要奥菲利亚的全部,宁可夺舍也不愿意给别人

kxh007458 发表于 2021-5-23 01:04
这集大叔最后又怎么回到原来的身体了,搞得上个事件更像个喜剧,机性恋搞那一堆破事,还不如想想怎么给老婆 ...

哪个大叔?那个小哥没了吧

看完有一个地方一直没想通
第一集说得很清楚,因为一百年前的AI无法进行多线程工作,所以才给每个AI定下一个使命。
但这几集的感觉都是“AI只有一个使命”是一个刻意的限制,而剧中角色在打破这个限制。
那你能打破的话,打破不就完了吗?既然如今AI的计算能力支持多线程,那就定下多个使命不就完了吗?为啥剧情一直在抓着“一个AI只能有一个使命”这个设定不放呢?

两个问题,第一个是既然已经有AI人权法,那么把隐退之后的AI当作展览品放在博物馆真的合适吗?
第二个是作完曲之后vivy显然沉睡了以天为单位很久的时间,作为一个AI(还在博物馆里面展示)真的需要休眠这么长时间吗

烂片确实谈不上,但就是感觉味不够。人物都是前一集出场后一集就死了,没法产生情感共鸣。
看下来10集只有第六集最后那个一手红一手蓝的镜头挺震撼的。
WIT的作画分镜确实顶,但也没有像巨人的立体机动装置长镜头、冰海战记最后一集的蒙太奇、大欺诈师的色块搭配那种让人耳目一新的感觉了。
最后不喂屎就是一部中规中矩的爆米花番吧。

夜幕の终焉 发表于 2021-6-1 00:14
 这个什么鸟薇薇是属实给我整不会了。从第一集开始,比站就隔着刷6集超神,然后我就一直看,那个熊一说话 ...

你这开着弹幕把自己剧透完了然后骂人家弹幕的操作,属实把我整不会了

回来了,看一二集时候的尴尬和不适全回来了
1.第一集松本说他的使命是在一百年内毁灭AI,后面剧情展开并没有遵循这句话;
2.第二集的时候松本说他的目的是让八职塔不再继续建造,结果中间就把这个设定给忘了,然后一百年之后塔还是高得见不到顶;
3.一百年了,人类和AI打架居然还用手枪????
4.Archive想毁灭人类,vivy还登录Archive?AI控制一发导弹托瓦克总部不就没了吗,哪有后面那么多事?

现在想来看完五六集吹vivy的我像个傻瓜

搬一个隔壁的访谈
所以这片的重点其实是Vivy一个人串起了几个单元剧故事,结局就是拍脑袋想出来的,散了吧散了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

他这个充分利用时间的想法就很离谱,re0里充分利用时间的方式是多次读档,他这就读了一次,串起来的几个故事之间也没看到联系(除了那个小哥相关的人物,但后面是新角色也完全不影响剧情啊),可以说是很失败了