Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
B站误我,害我昨晚才看到,明明只是睡前看一眼,一连3集,然后中午连着最新四话补完真是太牛逼了!
跟当初宝石之国,兽娘动物园一样都是一口气补一半,没有错过真是太好了。

还有怎么做到叙事这么紧凑的,明明一话感觉看了很久感觉要完了,一看进度条才到一半,真是从来没有过的看番体验

之前看OP,横跨百年的历史修正任务就四个任务(奇点)?怎么说也太少了,结果还真就四个,而且前三个还加速发展了,怎么显得这么儿戏
而且薇薇才66岁,松本就说完成了,之前说好的百年任务呢?就算四舍五入也少太多了吧
松本比薇薇还想个AI,一点思维主动性就没有,人家20年写歌,你20年干嘛去了…一点预兆都看不到?

唉,除开这些,文戏是真的不错,这集我也很喜欢,但整个故事的大逻辑还是不要细想了…

12话完结?其实这集观感不佳是都在结局做铺垫,把之前的伏笔都园回来,但这套路实在太常见了,所以大家都觉得就这么地了吧。
果不其然是打母机,剩下的悬念就是看该是怎样的场景唱歌了吧。
我觉得全片还好,还是遗憾所谓的百年也才四个事件,大部分时间都在睡,然后博士在那“一百年辛苦了”我差点笑喷,你搞多点关键事件一笔带过都好啊。
总之目前+1妥妥的,要是最后的歌能给我惊艳必须+2!

看之前看你们这么低评价还真有点担忧,但看完还可以啊唱歌拯救世界,再穿越都是预想到的,演出也过的去啊,人物是简单了点,但这是季番,至于其他槽点到话数过半也扫雷得差不多了,你们到底想看啥,阿斯莫夫的《我,机器人》么

歌在最后的这个氛围下唱真是太棒了,就是一个人类观众都没有…你就不能别让博士死来听一下嘛
然后后日谈部分也太少了,说到唱歌自己会XX,我就知道会来失忆这招,真是太俗了,最后都要刀。

总体来说薇薇这动画前10话是真的棒(特别是一口气看完),到创作歌曲(ED)部分都一气呵成,好几个小高潮,
争议还是那么大的AI自我和反叛的主题,动画前面基本没啥解决,结果压到最后几话,大家都觉得莫名奇妙,觉得不可能顺利落地。
其实动画老司机也都猜到,肯定还是会再跳回过去,通过铺垫那么久的歌声(ED新歌)去解决一切,就是看最后的演出让不让人信服,和调动情绪了,可惜对我来说最后还是差了一点。

+1,看在歌的份上+1.5,总体制作还是很可以的,故事也基本圆回来,优点是整个节奏非常紧凑看得很爽,但缺点也是节奏问题导致缺少细节铺垫和气氛渲染差一口气,
要是每一话都像第一话是26分钟就好了,剧情设定的硬伤也没办法(横跨一百年就那么四个事件…),但看原创番就是爽,部分高潮戏不输剧场版,谢谢自己没错过。

peh 发表于 2021-6-20 09:13
问下完结了值得补吗?

非常值得,当一部魔戒3长度的电影一口气看完就行,基本是打打打—抒情—打打打—抒情,总之不要在意细节,好好听歌