Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
虽说不是推理作品,可是解释坠落事故的方法竟然是,我还有个双胞胎噢这种前文没提过的新线索,总感觉有点膈应,好在表现力还行,还能保住观感。但对最终悬念的设置,估计只能放平期望了。。

名津流 发表于 2021-4-23 17:38
第三集有交待线索,通过手环暗示了其实船上一直有两个黄毛,不过观众很难发现就是了 ...

嗯,确实。看来我还是太习惯文字交代信息的方式,对画面交代信息不太熟练。

动作戏都挺好看的,其他的就不好评价了。唉,要是beatless有这制作的话就好了。

讲实话,这集vivy的言行举止完全中我好球区了,要是第一集就是这样,我必化身这剧脑残粉。。所以是为啥重启之后反而业务精进了啊,挺期待这种状态的Vivy的冒险的。

这集出来之后,姐妹系列机基本都在单元剧里玩了一次身份替换梗了吧。假如vivy人格改变的这次不算身份替换,那vivy≠歌姬也是有可能的吧。

动作戏是真的好看,光是看这就值回票价了。但是,已经四个单元剧了,我越发觉得这剧里的角色,都像演嗨了自顾自飙戏的演员😅这集的小哥还有米浴搭档,我相信他们肯定心里全是戏,可我真的看不懂,或者说没法共鸣。。也就vivy和松本这种一直出场的人物我能比较清晰地把握,只在一个单元剧出场的角色我是真无能为力了。。所以这剧为啥在大众里评价那么高啊,是只有我在用偏见来看待吗。。

其实这样反而还好点,至少还有三集讲百年后AI暴走的世界。之前几个单元剧总感觉社会其实没啥太大变化,最后一个单元剧了,好歹能多点正儿八经的战斗,最后再圆一下“心”对AI的意义,来个平稳落地也就够了。

只能说最近动画届科幻水平是真的低,有推理元素的异度侵入都好歹有个舞城王太郎,西尾当年好歹也是梅赏出道,长月一个和科幻八竿子打不着的,都挂帅了,好歹给我找个正经科幻小说家来啊😄

小皮诺 发表于 2021-6-6 01:59
隔壁不是有《哥斯拉奇点》嘛 圆城塔还是值得信赖的。

噢,还真是,有圆城塔啊,这部没看。。不过这不是加强了我的论点嘛😄有对应品类的专业小说家担当的出品至少不会让人觉得就这。

小皮诺 发表于 2021-6-6 01:59
隔壁不是有《哥斯拉奇点》嘛 圆城塔还是值得信赖的。

比如我觉得找《艾比斯之梦》的作者来负责这部就不错,都是写美少女AI单元剧,水平完全不一样啊。

平稳落地的前提是起飞过,这片前面不都是给观众一种起飞的幻觉吗,实际上都是在用演出烘托单元剧的气氛,主线一直都在地上啊。

看了上面两条战线的话,去看了下NGA的专楼,差点没把我吓死,这看的是同一部动画吗?

有点想知道完结之后是走台长锐评VIVY主线拉垮,NGA再起批斗高楼的A世界线,还是台长臣服于新受众,盛赞VIVY是这个时代的好动画的B世界线了。

只看二次元的话可能觉得这动画是神作吧,平时稍微读过一点科幻小说,甚至说读过些逻辑严密,主题鲜明,解谜过瘾,核心创意升华这几点任占其一的小说,都不会觉得这是神作吧。只看二次元的作者没法创作经典,只看二次元的观众会把前面的作者创作的东西误认为是经典?

nerugigannte 发表于 2021-6-13 23:33
可单从二次元来看这片恋爱味也不浓呐呐呐,明明是不够二次元!美少女皮科幻皮都沾了点我也没看明白想努力 ...

那我加个补充条件,喊这作是神作的观众也没看过二次元经典😄

JustW 发表于 2021-6-19 23:05
刚才看了的有没有人告诉我一下vivy怎么唱着唱着唱没了

vivy也是和亞卡布连线的,和那个伊丽莎白复制人和松本不同,所以唱着唱着会慢慢停止运作,最后靠信念和心!唱完了!

JustW 发表于 2021-6-20 00:42
唱歌本身会让所有和亚卡布连线的ai停机,也包括唱歌的vivy自己?

对啊,歌姬的搭档说了这回事,终极牺牲嘛,哈哈

zzy516232108 发表于 2021-6-20 00:59
我不太明白,为什么vivy最后唱着唱着就没了。
说是病毒会让所有ai停机,但是伊丽莎白怎么没事 ...

这个二号伊丽莎白是黑户,没和亞卡布联机啊😊

我觉得异度侵入基本没有乳推理,但vivy是真的乳科幻