Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
格雷殿下 发表于 2021-4-18 00:53
那意思是说这次任务算是失败了吗

而且在松本的善堕下,姐妹合力,该唱歌唱歌该广播广播,给旅客营造出一副完美收官而非上一秒才和死亡擦肩而过的错觉,等后续估计还有姐妹lifekeeper为照顾人类自我牺牲,死前还在抚慰人心的感天动地新闻传出...所以松本这两起任务果然另有居心吧

不过这集被善堕前白对vivy的怒吼扭到我了,“你是主人的什么人!”

gofbayrf 发表于 2021-4-18 09:08
熊還回去了  下集就沒熊了  完全沒講清為什麼妹妹要廢棄而不是拿出去用.... 這些AI做一台不便宜吧   ...

有讲啊……黄毛姐姐中间有叙述,那些研究者是认为姐妹这分开的半年间是数据完美复制类型,认为复制成功后妹妹立刻复现姐姐动作才算成功,所以看姐姐站着托小鸟笑,而妹妹只是躺着床上笑时,立刻认为妹妹废了。
但人家姐妹的意识共享是交流而不是复制数据,妹妹半年后能动身体时,只是习惯性地因为姐姐看小鸟开心而微笑了一下(同时还有和姐姐的微笑约定因数),人都还蒙着就直接被思维僵化的研究员判死刑了

但松本初始化后,妹妹回归成实验开始的条件,就是因为并非姐姐的完美复刻(这样的话哪怕初始化也只会因为和姐姐同化一起自闭),而是接近能分享心声的至亲妹妹,才会鼓舞姐姐带姐姐走出自闭,最后两个人互相支撑,做到了原本姐姐没做到的死前坚持抚慰民心(然后AI继续地位大升华,松本不管本意如何下一集估计都要跟女主抱怨麻烦
不过其实回想女主这个初号机做出来后的表现,笑只会按初始设定笑,模仿人类模仿到给自己的机械喉咙喷润喉水,研究人员下意识把二号机姐妹认为应该和初期女主一样僵倒也不是不可以理解

gofbayrf 发表于 2021-4-18 10:06
就算芯片壞了換一個芯片就能用呀 直接廢棄是錢多燒手的公務員嗎

你看废弃场那一大群,而且在此之前不批皮的伏地魔AI都满大街了,该背景的人类应该是富到流油才闲着没事搞出这么多极致仿生的美少女美少年AI的

妹妹这个角色虽然退场快,但我个人还挺喜欢的,善堕前后两个阶段虽都有遗憾但也都完成了该阶段的使命。善堕前为了最重要的主人奋力对战松本的初始化程序至死,哪怕声音都类似乱码了也要持刀狂砍疑似和主人有仇的vivy,虽然最后因为姐妹手饰分心战败,但最心心念念的主人的安全早已保护好,默想了一句祝保重身体就成佛了。
善堕后虽然在她视角是刚苏醒落地就遇上了自身所在宇宙飞船失灵必死的麻中麻祸事,但因为作为初心的照顾全体人类的使命与终于线下碰触到姐姐的喜悦,一落地(妹妹视角)就反过来鼓舞姐姐,最后完成了照顾人类的使命,并且还和能分享心声的至亲姐姐至死都依偎在一起。
唉,感觉姐妹尤其是妹妹,都呼应了上一单元剧vivy被告知马上就要去博物馆吃灰时喊出的话,AI的存在意义与使命何时结束无关,而是纯粹为了贯彻使命到底。

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-4-18 11:12
这类题材的通病之一,高级ai跟廉价垃圾一样,不要就乱扔,挑起人和ai的矛盾之前提及的ai人权法跟没 ...

不过妹妹是作为AI制作中途报废的未完成品被抛弃的吧...虽然初始化后姐妹合力的结果证实了当初研究人员的判断是错误的,但在赋予使命阶段就被认为失败的白真的在议员AI人权法的范围内吗,我深表怀疑毕竟这个作品第一集就明确告诉观众了,“唯一的使命”是该作设定的AI的核心

tsukatsukieiko 发表于 2021-4-18 10:45
这帮研究人员开课题的脑洞程度,实验设计的随意程度,加上“失败废止”结题却带来一屁股麻烦,真确定不是 ...

动画,兄弟,我看到满大街伏地魔ai时候默认这已经是个高度发展的富得流油的理想社会了

hqtkkb 发表于 2021-4-18 14:47
我一直挺想吐槽的,废弃的ai不拿去回收就这么到处扔的吗?废弃ai硬要说跟尸体差不多吧 ...

这部分真的太底特律了

a12885084 发表于 2021-4-18 16:03
“认为复制成功后妹妹立刻复现姐姐动作才算成功”
“妹妹只是躺着床上笑时”

不是,一个我都说了在中间(还挺真的中间的),一个就在开头……

pzk 发表于 2021-4-18 15:56
其实情绪渲染得还是有点感人的,但设定还是太无语了。打斗时女主身上的电光特效也有点搞笑。
AI的非 ...

底特律里的是被压迫的超人啊而且超人们解锁只需要黑皮主角握手就能互相传播自由因子

a12885084 发表于 2021-4-18 16:07
没有给过半年后妹妹做什么的镜头
只给了一个鸟撞死之后的姐妹反应,姐姐说人类这时应该哭,而妹妹说应该保 ...

不是,开头啊开头,开头不就是妹妹半年后身体能动的瞬间,就是跟着姐姐笑了一声就被判死刑了(“你醒啦,你已经被判死刑了”

a12885084 发表于 2021-4-18 17:07
妹妹镜头是我弄错了,开头确实有
但是我还是觉得跟着姐姐笑了一声和被判死刑上没有因果关系,只是时间先 ...

不过我是觉得姐姐说的复制“行动能力”就是那意思,要不然解释不了开头给个妹妹笑了一下接着就被判死刑的叙事

flypig_zhy 发表于 2021-4-18 16:23
这里AI的身体能力也远胜人类啊

这里目前来看,好歹还要黑帮/未来super AI给的战斗程式来解锁(其实也没差很多)

草 你们就不考虑不是拖瓦克无能,而是博士的AI岛已经快进到能开战的水准了的可能吗,给点面子

真别说,其实我看vivy下水时串戏到美人鱼剧场了
以及上一集真正救了老哥的是白吧,观众都记成vivy也太迫害了“你是master的什么人!”

Laie 发表于 2021-5-2 03:40
ai只是一个被迫害他种族的套皮置换隐喻,剧作粗糙,演出强
确实越看越像阿你妹界的底特律变人了,多一份re0 ...

可是5-8是梅原写的

JustW 发表于 2021-5-2 08:27
可以理解编剧想让不同单元剧之间建立因果关系,第二个节点vivy做的选择会影响第三个节点,但是,这理由编得 ...

看前面姐妹复制实验需要实时复制还半失败了,一个完成度较高的AI怕是至少需要所谓的自律型自我进化几年才能做到吧,所以比起新造一个直接选了现成的姐妹系列中人气最高的。
至于半死不活什么的,除了博士这种投入感情的,谁会觉得AI会半死不活啊

gofbayrf 发表于 2021-5-2 09:22
可是熊哥 單靠二十年前的垃圾單機非ai 設備(玩具熊)就完成傳輸和超量儲存 不能复制完全就是菜 ...

你就不能把这个视为100年后super AI的super之处吗松本再任务失败,好歹也给有点超前的地方吧

不过这方面松本的确挺super了,自身数据都可以直接穿越时间了,不过这种玄学的设定应该不会圆个原理

mhfdt 发表于 2021-5-2 16:02
有些人对于人工智能有一个概念没搞清楚,所谓人工智能不是一诞生就是万能的,学习是很重要的一个环节,这几 ...

AI人权法在赛博岛面前算什么(
而且估计格蕾丝也不会自主性很强的反抗研究人员,就被带走了

化身万磁王的vivy

dark_templar 发表于 2021-5-9 13:35
别的也就罢了为什么AI还要睡觉和运动

你忘记第一集Vivy就学人类而无用地给机械喉咙喷润喉水了吗别因为这集VIVY皮得理所当然就以为这种作法是真的有意义了啊

zakki 发表于 2021-5-16 09:02
这也算叙诡?只是单纯的没铺垫罢了,只是为了隐藏一集双胞胎有什么用叙诡误导的必要么 ...

不过手环的不同,声优的不同第三集就有了