Stage1st

搜索

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

楼主
前两集观感还行,这脚本质量比起长月上一部战翼可好太多了,是梅原英司的功劳吗?

不过不太看好结局,算是我的偏见,这种百年历程的宏大主题感觉日本那帮子编剧不太能把握的住,后期要崩的可能性还是不小,不过看b站介绍这番似乎是有原作(Vivy Score)的?

shadow001 发表于 2021-4-4 18:39
Vivy Score是整個團隊的共同筆名

果然啊,我就说怎么还搜不到原作

结尾那个断头配合bgm还怪有感觉的,日漫在这些奇奇怪怪的桥段的渲染上总是做的特别好——但剧情总是暴走白给就很浪费……

细节上的猜测就别想了吧,原创翻车那么多回你们还不消停啊,回回都说细思极恐,结果每次到最后都是想太多

我一直挺想吐槽的,废弃的ai不拿去回收就这么到处扔的吗?废弃ai硬要说跟尸体差不多吧

攻打那段省略的厉害。

托瓦克属实菜的不行——科技树差了二十年不是关键,关键是菜还送——话说还有啥比被敌人救下更侮辱的事吗?有,被反复救三次

话说vv也算偶像了,这也不遮掩一下到处跑吗?还是说量产机的缘故比较好糊弄?yysy,vv的装扮感觉大部分都挺low的,制作组是对人设有意见吗?本来那个脸我就看的难受

演出还行,就是逻辑上的硬伤实在让我代入不能。

我一直接受不来这些个开口使命闭口使命的ai——在我认知里的ai应该是松本那种外表千变万化内里始终理智冷漠精于分析计算才对,像其他秉持信念的“武士道”ai对我来说太违和了,女主这种悲风伤月的性子更让我吐槽不能。

话说按照“ai只能有一个使命”的设定,vv这种日常当偶像晚上当特工的不是早该报废了吗?虽然我很想说现实里应该没哪个逆天程序员会用一句“使命”来为ai设定行为模式

不过不管这些,扔掉脑子的话这番看个热闹还是不错的

LeonsCat 发表于 2021-5-2 14:04
使命这个设定也就是对于基础款AI管用,对于Vivy和她的妹妹们,貌似完全可以通过曲解使命来曲线救国。 ...

曲解使命?阿西莫夫直呼内行。这个说法我也考虑过,但人几十年前玩烂的东西你现在还拿来当基础设定是不是太low了点……
使命这种描述模糊粗糙,随便找个人都能钻空子的东西,正常情况下程序员脑子到底出了什么问题才会拿来给一个在社会中承担某项重要职能的ai当行为准则?如果说ai已经智能到可以轻易理解这些模糊的概念的话,我又很难相信这种级别的ai会被一句简单的陈述句所束缚。

flypig_zhy 发表于 2021-5-2 18:46
黄金三巨头就算久了有什么好low的,如果有人能翻拍个《神们自己》我举双脚欢迎 ...

我的意思是同样的设定还来搞相同的桥段那就太无聊了,你又不是翻拍……

诶,松本和vivy我是当哥们来看的,突然进入情侣拌嘴模式有点适应不过来。

话说vivy说到自己理念的时候我真的以为下一秒她就要戴上臂环机装显现了。

欧菲利亚那个衣服真的不是什么情趣内衣吗?那个衣服第一眼看到时你说她是酒店服务人员我都信啊——vivy的着装品位倒是一如既往的一言难尽。

这集的反派怎么说呢……你们神经病吧

我猜结局就是女主一首歌感化最终boss或者万千ai了

所以之前开播那会看一些人在那细思恐极的我就觉得好笑,果然呢,就一爆米花电影级别的片子,听听歌看看打戏就行了,搁那找细节那纯粹就是吃撑了,日漫那些大制作原创都跨了多少季了还指望啥,倒是其他地方一堆人在那吹我是真的没想到,年轻人第一部原创?

文艺复兴啊,2021年了还能看到这种ai毁灭人类的理由,话说这群ai连首歌都写不出来,怎么会这么自信的觉得自己比人类强?

另外,这结局属实太好猜了,一点成就感也没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我这个长发控竟然觉得短发vivy更好看……简直了,人设出来挨打吧。

结局没啥好说,估计是个人都能猜到vivy唱歌结尾,总体把脑子扔了大概能看个作画把