Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

在贴吧那边也看了看原案小说的剧透,感觉吧动画就是时长太短于是剧本以怎么爽怎么来逻辑放飞自我就完事了来处理
在把这片子当正经科幻片看的时候就输了(

Laie 发表于 2021-6-14 06:22
“霸权”这标签的使用时至今日已经明确分离成了对实际商业成绩的评定(一般是当期比),和俺的覇権这种意 ...

开玩笑吧,下周的86是剧情上最无可挑剔的一集,前有催泪后有惊喜,对这片如此卖力的a1怎么可能放过,我就等着安利大军出马了
现在还在期待vivy翻盘的,和期待139翻盘的巨粉差不多,当然,vivy是做不出那种无人预测的史诗级烂尾

孙女线感觉太唐突了,怀疑就是炮灰不够了拉上伊丽莎白来凑
博士选vivy完全基于感性理由我觉得比给最接近人的ai之类的解释要好(想想拍机器人唱歌这么感性的主题为啥要期待硬科幻一样的完全理性选择呢
archive真的不是隔壁尼尔世界线穿越过来的吗
最后选的结局路线我挺喜欢的。和战翼就是为了拍美少女开飞机编的设定一样,问就是想拍ai唱歌拯救世界:这种桥段虽然老套但就是好看啊

kos_mos 发表于 2021-6-13 23:18
在nico中期开始每集神回评价,同样高评价的86评论是没Vily的话就是霸权了。

“霸权”这标签的使用时至今日已经明确分离成了对实际商业成绩的评定(一般是当期比),和俺的覇権这种意味上个人的审美评定,顺便裹挟着一层对周围认知的主观把握

弹幕只是个人感想偶发的投射,没法量化,一边有没xx的话yy就是霸权了,另一边自然也有什么鬼明明yy就是霸权啊
nico上播放量和弹幕数因为相较电视台放送的延后时间和可选播放平台不一样不好比较,以后比碟片成绩还要扯上播放收益占比向流媒体的转移,还有改编不同于原创,对原作销售的拉动也很重要

reddit上按karma指标86倒是总体上拉开vivy一个身位,而且越到后半程越明显,最近连poll评分都一直超了
大概就算reddit出于机制是回声室效应的重灾区,每部当期热门动画高赞评论都是些没营养的赞辞,但在所谓审美的合意上洋大人群众还是用脚投票分出了高低(

不过86下周收尾有可能比较弱,vivy最后一话做得好反杀一次karma数完全有可能

这集也太tm的烂了,烂到必须去打个-2了,又土又尴看得人几度想直接关了
女主还他娘的在复读什么不会用心歌唱,最后这个执行奇点计划整的我一身鸡皮疙瘩
全麻,纯粪作,造成我生理不适了

角色人设比较大众化,对话讨喜,画面上整体有一种 TV 大作的感觉。情绪上比较卖力,不涉及到设定的时候还算能动容。不过世界设定确实是太平庸了,这时间跳跃已经进入了你懂得吧的境界了,综合来说属于过眼忘的作品。

WIT 这履历刷下来可以和京都并称雄雌了。

这片也就动作场面称得上优秀,日常人物作画都很一般,时不时的精致大特写又和日常造型十分割裂效果也不好,更别说人设土的要命只有米浴还有点美少女的感觉,歌有几首不错的但live也一般般,我趴在地上想了半天也没明白神作的要素在哪里,只能认为是反串黑

也不是要求迷底有什麼新意升華主題...   起碼因果推導不要有明顯漏洞  你們的旅途毫無意義是跟夢結局一樣爛的

最后卫星砸下来那一幕画面上还是很有感觉的,为什么剧本要这样拉跨

去到第10集结尾, AI一边大合唱一边杀人还是很好的, 就是一开始解迷就拉胯
正常人写一个很神的开头是不难的, 因为没人知道迷底是什么, 猜想背后有些什么, 自然会神
但一去到解迷, 迷底和预期的高度差太远, 就会一插不起, 经典案例就是正解的卡多
破局方法是干脆没迷底, 如deca dence
或是vivy这样用一个平庸至极的结尾收掉
不过这样就成不了神作, 只能是普作

文艺复兴啊,2021年了还能看到这种ai毁灭人类的理由,话说这群ai连首歌都写不出来,怎么会这么自信的觉得自己比人类强?

另外,这结局属实太好猜了,一点成就感也没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

aptx8285144 发表于 2021-6-14 00:06
看了一眼贴吧,有人提vivy剧本幕后故事,大结局确实是有俩人商量,一开始没有长月,是梅原把长月叫来帮忙的 ...

果然跟主线撕裂最严重的几段剧情都是长月负责的

这动画某种意义上还不如契丹物语,契丹后面出ova有得救,vivy最后一集会把救的空间封死

最蠢的AI不说人话自杀,那段居然是长月写的嘛,难怪了

看了一眼贴吧,有人提vivy剧本幕后故事,大结局确实是有俩人商量,一开始没有长月,是梅原把长月叫来帮忙的,长月是负责1-4集和7-9集,其他是梅原负责,据说是福山润主持的广播里透露的(想自己去亲自确认的可以找资源),另外如果说长月有re0和战翼,梅原的剧本到是没什么印象了https://tieba.baidu.com/p/7401895968?red_tag=3386494232

VIVY 7.6 异度7.5 蛋蛋 7.4 三兄弟谁都不要笑话谁吧

nerugigannte 发表于 2021-6-13 23:33
可单从二次元来看这片恋爱味也不浓呐呐呐,明明是不够二次元!美少女皮科幻皮都沾了点我也没看明白想努力 ...

那我加个补充条件,喊这作是神作的观众也没看过二次元经典😄

问题是二次元的经典也比这玩意强多了啊 不管是科幻还是穿越
大概是拉到极致的原创看多了 大众的审美标准也降低了吧
去bgm看了眼,这不还是有7.6嘛

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这季我追的SSSS 哥斯拉 奇巧计程车 VIVY 国产是罗小黑和时光代理人 SSSS很对我电波

这不就VIVY最拉

kos_mos 发表于 2021-6-13 23:29
环大陆好评的恶玉Drive好像就是相似的情况,

准确的说是环s1bgm好评

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

环大陆好评的恶玉Drive好像就是相似的情况,

这剧情这行动逻辑真难相信是2021年的作品。这种AI灭绝人类的理由都他妈用烂了居然还能拿上台面

这动画怎么也和神作不沾边吧,真就画面演出大于一切?但我寻思单看画面和演出也到达不了神作啊

头像被屏蔽

只看二次元的话可能觉得这动画是神作吧,平时稍微读过一点科幻小说,甚至说读过些逻辑严密,主题鲜明,解谜过瘾,核心创意升华这几点任占其一的小说,都不会觉得这是神作吧。只看二次元的作者没法创作经典,只看二次元的观众会把前面的作者创作的东西误认为是经典?

在nico中期开始每集神回评价,同样高评价的86评论是没Vily的话就是霸权了。

怎么巴哈弹幕也一堆喊神作的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

chexk03 发表于 2021-6-13 22:43
看之前看你们这么低评价还真有点担忧,但看完还可以啊唱歌拯救世界,再穿越都是预想到的,演出也过的去啊, ...

我想看二次元基地或者二次元以利亚贝莱

chexk03 发表于 2021-6-13 22:43
看之前看你们这么低评价还真有点担忧,但看完还可以啊唱歌拯救世界,再穿越都是预想到的,演出也过的去啊, ...

对我来说演出已经过不去了,但这并不是演出的问题。至少嗯送人头和松本的开导我是真的内心毫无波动甚至有点想笑。

现在就是开始整容一个好外皮重于雕琢故事的趋势,泥潭必然是要反对的

烤鱼饼 发表于 2021-6-13 22:32
感觉现在人对原创要求是不是太高了,这片虽然肯定不是那种标杆级作品但是起码合格线也是有的吧,和异度比没 ...

纯sf的剧本和设定要求太高了,泥潭大部分人都是身经百战,看过阿斯莫夫作品估计都不少,因此很容易暴露出很多问题,然后偏偏歌姬和松本这两个人又不能完全撑起百年计划的格局,更像是被时代推着走,然而历史宏大感又稍显得不足,真不如孙女完全取代某人的位置,日笠姐妹组也找个机会活下来,当队友也好,当对手也好,总比思考kb先生的这种谜语人模式好

看之前看你们这么低评价还真有点担忧,但看完还可以啊唱歌拯救世界,再穿越都是预想到的,演出也过的去啊,人物是简单了点,但这是季番,至于其他槽点到话数过半也扫雷得差不多了,你们到底想看啥,阿斯莫夫的《我,机器人》么

感觉现在人对原创要求是不是太高了,这片虽然肯定不是那种标杆级作品但是起码合格线也是有的吧,和异度比没啥问题,怎么还有和巨人比的

lecia 发表于 2021-6-13 18:07
这也算是我第一次怀疑自己对人物审美的作品,我真的觉得vivy的角色和美少女根本不沾边 ...

我也觉得,虽然打斗的作画确实好,但日常的时候画得也忒糙了,人设也很简单

毕业生刚进职场被研修**一心为公司做贡献,干了几年后醒过来发现干活的都是自己,上面的人只会指指点点,突然不爽了要翻身,剧情挺合理的
只是博士有存档点,但是不让薇薇他们用就想不明白了

AI:我们已经研究决定了,要毁灭人类。
薇薇:why?
AI:因为人类不行。
薇薇:就这?
AI:就这,不然你以为有什么深层次的原因?

薇薇:博士,为什么选择我穿越回去拯救世界?
博士:因为我老婆孩子都是你的粉丝?
薇薇:就这?
博士:就这。
薇薇:要是她们是周杰伦的粉丝呢?
博士:那就让周杰伦回去拯救世界。
薇薇:这也行???

世界毁灭后
薇薇:一直以来的努力全部木大……
博士:没关系,我们还能retry。
薇薇:什么,原来是无限接关的吗?
博士:这次没什么事我就先挂了。
薇薇:你先挂了不就不能接关了吗?
博士:都已经最终话了,你也读一读空气好不好?你要再演12集档期都没了。总而言之这次就从上一个储存点开始接关,GOGOGO!
薇薇:执行奇点计划!

评分

ipcjs + 2 好评加鹅
燃烬 + 2
selain.meneth + 1 欢乐多
pzk + 1 欢乐多

JustW 发表于 2021-6-13 16:07
人家现在也没缩头啊()

只要没有    我觉得也不至于会被打脸太惨,尽管跳,没问题的。

喷了,这煽情也太尬了,而且这个博士是不是脑子有问题,反正都是穿回去唱歌,你穿到没人死的时候不行么,非要自己死了才开心