Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

MASKA-1 发表于 2021-6-20 20:25
吹黑不对等啊,吹随便吹,黑你就必须说出个所以然,不然你就是乱黑 ...

就算说出了所以然,还有很大可能被说成是在钻牛角尖、硬杠、吹毛求疵、婆罗门

言酱啊啊啊 发表于 2021-6-20 19:38
感觉B站观众一副只看作画不看剧情的样子,说了句剧情不行被追着问了好几层“你说说哪里不行”,把不行的地 ...

吹黑不对等啊,吹随便吹,黑你就必须说出个所以然,不然你就是乱黑

言酱啊啊啊 发表于 2021-6-20 19:38
感觉B站观众都是一副只看作画不看剧情的样子,说了句剧情不行被追着问了好几层“你说说哪里不行”,把不行 ...

本质也不会看作画

感觉B站观众一副只看作画不看剧情的样子,说了句剧情不行被追着问了好几层“你说说哪里不行”,把不行的地方说出来之后他们又一副“你说这个谁懂啊打戏画质好不就行了吗”,让我觉得我浪费了人生中的十来分钟打那么多字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

vivy其实抒情也抒的很好,最后一集我看出来很多教科书一般的催泪表现,至于为什么大部分人看了无动于衷甚至觉得可笑呢,因为剧本拉后腿了
马娘2强就强在谁都懂的简单的剧本+神级抒情
有这种制作能力奈何剧本短板如此严重真是………………

看完了,可能是因为12集太失望所以13集没那么失望了,特别感谢最后没给我出现大屠杀后人类和AI继续和睦相处的画面,不然能恶心吐,那个短发vivy我就当是幻觉了。
制作是真的好,而且剧本的节奏也很好,差就差在【最基础的设定】和【核心矛盾】上,和底特律的毛病一模一样
浪费了大好剧本,+0~0.5
负数倒不至于,毕竟我看完没觉得浪费了人生

至于异度侵入的话,可能是因为前期太好,所以后期太拉导致我最后的观感特别糟糕,这个vivy从头到尾就没多好,反而留下的印象没那么糟糕
还是期待每季度都能有一个能看下去的原创番

短发vv比长发也好看太多了 还不如一开始就用这版 长发猛女的人设就交给伊丽莎白

流畅华丽的动作画面 动人好听的配乐演出 适时细致的表情特写 遇事不决的回忆合集 狗屁不通的剧情走向  这就是Vivy!

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这楼第二层就是我嘲笑制作方,结果最后没忍住“原创动画”的吸引力还是一口气看完了。
那个“As you like my pleasure”的op画面一出来我就想起来十年前P.I.G做的那个卖歌的半年番的op。
挺迷惑的,这片子整了半天“让机器人寻找心”然而打从一开始vivy就没有不像人,起码比京都那个玛丽苏女主角像人得多。别的不多说了,科幻题材能整得这么波澜不惊以及莫名其妙也是挺能耐的,写故事之前多看看别的科幻作品好不好啊。另外我到现在也不知道第八集有什么存在的意义。

咋还有提异度侵入的,那玩意解谜拉了大胯也配叫平稳落地?
vivy这片起码有个好处是让我想起来我steam库里还有传送门2这么个好游戏

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

说实话我觉得最后的歌也不太行

我觉得AI这个设定纯粹无意义,做成生化人、合成人之类的可能还更合理?最后那个那比AI,哪里有半点什么AI的影子,就这还连上亚卡布呢。+0到+1吧,我愿称之为动漫界的底特律变人

补充一句

松本你能把制作组扔回30年前找个SF小说做动画吗

看完打个75分吧
这片真是少见的“问题出在设定上”的sf作,制作很下工夫了,纯制作层面的剧情和逻辑在这个年代不算太丢人,也有些细节支撑
但是这个轮回的设定实在太随意了,本身AI的技术设定也是基本没有深挖,导致所有展开再怎么演绎都会让人有种沙滩上的高楼大厦之感
描写最后这两段轮回的功力不够,脱离不了为了剧情去补设定的嫌疑,以及唯这几个人登场的突兀感

如果换在30-40年前,应该评价会更好一点,倒不是因为sf(黄金时代的sf怪物也不是这个能打的),而是立意和观感上观众会宽容得多
非战之罪,让人扼腕

甲铁城比他多了个人设所以是-1

以后长月达平看到就ban,浪费制作。

shadow001 发表于 2021-6-20 13:12
上集博士說了不能回到更早的時間

开头能回到一百年前,现在只能回到一天前,什么道理

甲铁城水平吧

+0.5

大方向的科幻设定以及剧情真的是吸引人,女主人设也十分对我胃口(+0.5)。只可惜极度缺乏想象力合理性的各种具体设定以及对某些科幻议题过于虚无缥缈的解释或体现,实在是倒sf迷的胃口。要不是歌好听还有几处打戏着实不错,不然这动画就只能是-1

这番看到中间时我还以为主题是“AI整体”的成长,不止vivy一个AI获得心,其他的AI也会有这种情况,最后大决战时有心的AI协助vivy和人类战胜archive,然后人类AI携手共赢,结果最后还真就vivy独角戏啊

其实反AI组织在行动前做动员说人类AI不能互相争斗的时候给的配图是一个男性游客和一个游乐园的AI互杀倒在血泊里。
这也太妙了吧,一瞬间我差点以为这是人类和AI的战争而不是AI突然袭击毫无防备的游客了。
我怀疑这个组织里已经混进人奸了

嗨呀还是不太行。

制作真的很用心了,如果能抛弃脑子看只去感受倒是不错。
但是剧情太没逻辑前提下还要讲道理,就尬住了。
故事框架和科幻设定很吸引,可惜浪费了。
只能给+1了。 ​​​

普之舜舜 发表于 2021-6-20 14:38
希望可以把,s1对奇蛋物语这个片子这几个月很少提及了,感觉记得这部番剧的人不多了

—— 来自 OPPO PDK ...

谁也想不到vivy能比辽史的tv部分还差…真是同行衬托

所以到底垣谷受到的天启和逻辑弹是哪里来的?

MikawaFumika 发表于 2021-6-20 14:32
我觉得辽史被抢救到正常动画水平的概率还是挺大的

希望可以把,s1对奇蛋物语这个片子这几个月很少提及了,感觉记得这部番剧的人不多了

—— 来自 OPPO PDKM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我觉得辽史被抢救到正常动画水平的概率还是挺大的

peh 发表于 2021-6-20 09:13
问下完结了值得补吗?

不咋值得

—— 来自 OPPO PDKM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

iamthegodthego 发表于 2021-6-20 01:02
上一个叫嚣着“怒不可遏”的,正等着这个礼拜特别篇翻身呢

我的奇蛋物语

扩充了一话出来的情绪却像是稀释了一般,收尾保守到一定地步都有点反高潮的意思了。

懂了,AI不行萝卜行!辱科幻了

+1吧 作画值得一看

renkan119 发表于 2021-6-20 11:50
阿卡布这个理由是真的不行 太莫名其妙了 弄得最后人类和AI共存就像是你和你同桌聊天聊的好好的 他莫名其妙 ...

不如说经历了这事的人类还敢点AI科技树就奇怪了,平等共存根本别想,撑死终于回到KB份子预想的那样,主人和工具的状态,AI思考模式受限,别去想什么使命,主人让做啥就做啥。

我这个长发控竟然觉得短发vivy更好看……简直了,人设出来挨打吧。

结局没啥好说,估计是个人都能猜到vivy唱歌结尾,总体把脑子扔了大概能看个作画把

最后感觉就像看一个没有逻辑、胡言乱语、自我感动的的舞台剧,尬的浑身发痒
冲着前期还行的单元剧以及几处不错的打斗作画,勉强给个+0吧

对了,这集揭示了之前每个单元剧的 分支路线图 其实上是Archive画的
然后这集Archive画的路线图是vivy躺倒在舞台上的画面(9分18秒)

最终话整个过程中我脑子里都充斥着“啊?啥?为什么?”
而且最后那个造型一点也不好看,说好的亲女儿呢

VIVY跨起个批脸怎么能和智勇双全的小春比

loley 发表于 2021-6-20 13:10
我觉得异度侵入基本没有乳推理,但vivy是真的乳科幻

虽然我们用了科幻的设定装了科幻的b,但你们不能太执着于科幻哦

小倉朝日 发表于 2021-6-20 13:02
不去救博士先救反抗组织这个能理解,为了反抗组织的战斗人员尽量多的存活下来方便爬塔,问题是你就不能再多 ...

上集博士說了不能回到更早的時間

我觉得异度侵入基本没有乳推理,但vivy是真的乳科幻