Stage1st

搜索

[社会] 就嗷的一声~网上买个菜“贷款上信征”

来源:海报新闻
网上买菜莫名被开通美团月付
逾期或影响个人征信 部分网友也曾中招
日前有用户指出,自己在不知情的情况下,被美团外卖和美团买菜分别开通金融服务即美团月付,欠款100多元。不少网友表示,也曾有过类似经历。北京青年报记者了解到,美团月付是一种授信付款服务,逾期会在个人征信中体现。目前,当事人表示事件已处理,被免除贷款费用,但心情仍十分复杂。
网上买菜点外卖即被开通贷款
深圳网友做减法的葱姑娘表示,前几天收到一条短信,提示有贷款记录,并附上了链接。我第一时间想到被骗,赶紧打客服电话,客服也没法现场回答我,让我按照链接上传短信截屏。他们查清楚后给我电话,原来是被贷款了。
她了解到,今年7月份,在不知情的情况下,美团外卖和美团买菜分别给自己开通了金融服务,贷款100多元,额度为每月300元。其间,她表示自己没有申请、没有实名认证、也没有绑定银行卡,但依然顺利开通此项类似贷款的服务。由于自己不知情被开通贷款,后续并没有继续使用该服务,也没有享受优惠券,而是在有欠款的情况下,继续使用其他付款方式支付了23笔订单。她认为,自己并没有贷款需求,虽然我的条件很差,但不至于卡里没有300元钱
美团投诉客户经理告诉她,大多数人都开通了300元月结账单,这是对优质客户的默认服务
部分网友也曾有类似遭遇
我之前骑了个美团单车也莫名其妙给我开通了这个!1.5元都给我贷款!”“今天莫名其妙地收到美团的欠款还钱信息,我还纳闷的不行,打开美团,发现私自给我开通了生活费买单,还没法关闭?这是什么操作啊?”“打车居然也是这模式,就差2天到期。还好我看了一下,不然我就违约上征信了是不是?”
不少网友表示,自己此前也遇到过类似问题,并且涉及的业务不仅是外卖和买菜,还包括单车、打车等。有网友回忆,是因为该支付选项有优惠券且未标注清晰为贷款服务造成误点;还有的表示,因为在订单确认界面或支付界面会随机跳出月付界面,误以为点击后才能进行下一步,才不小心开通这一服务。
据了解,用户在美团支付的界面,除了银行卡、微信支付等方式,靠前的还有美团生活费·买单或是美团月付,下方有醒目字体写有推荐使用,本单立减最高88”“免费领3元红包等优惠信息,以此吸引消费者使用。而这项类似花呗美团月付金融服务,许多用户并不知晓其是一项信贷服务。不少网友表示,自己的额度均为每月300元。
美团月付年利率18%逾期影响征信
北青报记者看到,美团月付是向个人客户提供的本月花,下月还的授信付款服务。在可用额度范围内,可以选择月付支付方式付款,每月1日会出上个自然月的账单,在每月的8日为还款日。美团月付逾期后,罚息按天收取,利息为每日万五。也就是说,相当于一年约18%的利率。客服表示,逾期记录会在个人征信中体现,逾期可能会影响其他渠道申请贷款的审核,不过具体要详细咨询对方放款机构。
做减法的葱姑娘表示,目前经过自己多次和美团客服联系,已被免除了300元的贷款费用。对于我来说,反复纠缠并且还要报警证清白,确实不容易。最终免除300元的贷款费用,表面看我占了便宜,但是我宁愿我没有用过这个APP

文/记者 温婧

套路在这里,有了渠道,卖货不如卖钱
加一张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

死马美团不仅买菜会开通美团月付,点外卖也会不知不觉给你开通且用美团月付支付,中了两次招了。在美团消费任何东西前都要看清楚支付方式,不要之前绑定了各种卡且一直是支付的好好的就不管了。

美团我也中过招,支付的时候默认变成了美团买单,一行小字我没在意,直接点了支付,然后就有一笔什么鬼重庆xxx**公司,真是日了🐶了,再也不用了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

所以我美团不绑卡,走微信或支付宝

美团偷偷打个小√把我邮储积分用完了,真是个垃圾app

我这边刚去看发现真的开通了月月付…立刻关闭了

一两年没点外卖,上周点了一次,那付款流程的坑就跟Windows上装国产软件似的

京东金融的人哪里热闹就在哪里贷款卖布娃娃,手把手帮你贷款。

上次我发美团获取我身份证号的时候还有很多人对美团表示理解,不知道这次有多少

头像被屏蔽

我也中招过,他妈的不知不觉就逾期了,真是操蛋。

头像被屏蔽

这还算有优惠,京东我TM最高的时候买了他家10w+的理财结果啥优惠都没了,从来也没恶意薅过啥羊毛,结果这两年开始每次看见大妈有啥优惠券我进去就是一片空白。

上次美团外卖支付的时候有个框手快点过去了 现在忽然好慌 怎么从app里看开通了什么呀

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

还好美团没绑卡

国产大软件都差不多德性吧。。。各种优惠活动吸引你,点进去就帮手绑架OOXX。。。

这个美团月付在哪里,我发现我的美团APP压根没这个选项,是不是表示我对美团而言连被骗的价值都没有。
PS:我绑定了一张银行卡就是了。

点外卖隔三岔五就给我跳到美团月付上 吓死我了 每次付款都要仔细看 真是畜生

我开通了美团公交车,结果充值的时候默认就是美团月付,真就和安装国产流氓软件一样,md谁坐公交还借钱坐?

都20年了,国内做软件的什么尿性都不记得了?pc搬上安卓而已

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

soloviki 发表于 2021-1-13 23:16
上次美团外卖支付的时候有个框手快点过去了 现在忽然好慌 怎么从app里看开通了什么呀

—— 来自 HU ...

找支付的流水,绑了卡的银行流水,看看交易方的名称。然后去设置里面七拐八拐的寻找关闭设置。
我关花呗是好一轮找

饿了么就没有这种破事
远离绿团!

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

罪恶的资本家,真该吊死

可怕 能判断到的还算好了
要是老年人那些判断不到的得咋办啊

巨魔已被忠诚 发表于 2021-1-14 08:16
找支付的流水,绑了卡的银行流水,看看交易方的名称。然后去设置里面七拐八拐的寻找关闭设置。 我关花呗 ...

我都是小程序点单走微信的,小程序里好像没有可以查的地方

夜空疾走 发表于 2021-1-14 08:03
都20年了,国内做软件的什么尿性都不记得了?pc搬上安卓而已

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S ...

道理是这样,不过有个问题
十年前的pc软件可以寻找替代品
十年后的安卓恐怕很难寻找替代品
就算我不用美团,点外卖只通过支付宝内的饿了吗,可支付宝最近也有诱导性设置指纹支付的事

wwdzcjsmxx 发表于 2021-1-13 23:50
国产大软件都差不多德性吧。。。各种优惠活动吸引你,点进去就帮手绑架OOXX。。。 ...

亚马逊:你是多看不起我,赶快吧国内这俩字儿去掉。

卧槽美团这么司马,我还以为是普通支付方式,结果尼玛是贷款服务吗?虽然嫌麻烦没开通。
太坑爹了,京东白条这种大额的还给你写明是白条,美团这种几十块钱的东西也默认让你贷款?还用月付这种棱模两可的名字。