Stage1st

搜索
楼主: 暁美ほむら

[软件] madVR(beta)hdr Measure 205 (重大更新

楼主
现在看x265.10bit.HDR,atmos推荐用什么播放器?什么插件?(原生不插帧)
配置不够,用madVR+pot有点卡
电脑接大法A9F也要更新这个补丁吗?谢谢

楚轩 发表于 2021-1-4 14:30
用不了madvr推荐mpcbe配合mpc video render

好,谢谢。如果madvr是用哪个播放器会好点

谢谢,之前流行pot,现在又回去了

黑夜守望者 发表于 2021-1-4 19:48
换了mpc-be,终于能上NAA(low)了

啊,这。。。。我怎么还守着pot啊。。。。。

madVR还要设置HDR的?好像没设置过,改天丢掉pot

暁美ほむら 发表于 2021-1-4 13:06
除非你看的片源是hdr10+或者杜比否则都是有必要的。尤其对于非hdr用户以及hdr600 400用户来说。 ...

现在电影的片源不都是HDR的吗?还有分版本的?pc不能播放杜比视界,HDR10+一般是蓝光转的就有
HDR600和400是什么意思?nits吗?

看上去是指显示器的HDR等级吗?

用电视机A9F的话算是HDR10+?

暁美ほむら 发表于 2021-1-6 15:19
都是HDR,但是分HDR10,HDR10+以及杜比跟HLG这几种不同规格的HDR。
HDR 600 400是VESA发布的针对显示设备 ...

原来是片源,明白了,感谢ほむら

暁美ほむら 发表于 2021-3-5 11:54
你用的测试片源是什么?你是否能提供下你的madvr   hdr第三权限的设置截图? ...

今天下载了MPC-BE ,打开了madvr,HDR正常使用,有几个问题请教一下:

1.MPC-BE的HDR是只有在全屏时才显示的?只要切换界面或者有任何的界面操作,HDR马上会取消,点了又马上切换回去,速度是挺快的,但画面闪的眼睛受不了,请问能在播放时就固定打开HDR吗?

2.因为第一次接触这个HDR设置,什么都不敢调,请问有教程吗?我现在用的是sony的A9F,请问有推荐的参数吗?现在用的就是首页的128版本,这些曲线是按自己喜好设置的?还是有什么标准?

3.使用了MPC-BE的HDR后,pot和MPC-HC就不能打开HDR了,有点奇怪。。。

4、字幕有什么插件设置吗?现在已经调好了字体和字体颜色(HDR太刺眼)但位置好像控制不了,设置了也不会有变化。
谢谢

补充一下,我电脑的配置是2500k,显卡970,用起来没有pot那么卡,可能不能开太高效果

这是ww84时的数据,发上来看看

暁美ほむら 发表于 2021-3-7 01:53
1.只要有HDR显示就是表示打开,前面问题大概率是UI界面冲突造成的。
2.没有任何教程,因为有可能某些参数 ...

但是现在只要切换界面HDR就停止了,那不就是不能看着调曲线了吗?

问题3,估计是软件不兼容测试版的madvr

暁美ほむら 发表于 2021-3-7 14:16
没问题的,因为这个只有在你调整参数后确定应用后才会生效,调整过程中你是看不到效果的。 ...

好,我把oled的死黑去掉试试,谢谢

我按楼主的数值测试了一下,峰值亮度调到780,画面黑的快看不见了,调到100也不行
不知何从下手

暁美ほむら 发表于 2021-3-7 21:44
勾选:no compr limit数值设定为780
勾选don't add

好,我再试试,好难啊

晚上设置字幕的时候选了 XySubFilter 滤镜,现在所有的中文字幕不能显示了,也不能切换回去

用pot播放器播放可以正常显示,也是 XySubFilter滤镜里设置的,但 MPC-BE不能打开中文字幕了 这要怎么办?

p.s 把mpc-be删除了就恢复正常了,但ass外挂字幕每次放进去设置都是重置的,不能保留

暁美ほむら 发表于 2021-3-13 01:50
你把字幕文件名改成跟视频名一样

还有别用XySubFilter,这玩意跟本不支持HDR视频。你POT能显示字幕那是因 ...

已经不能返回用什么插件了,变灰色了,和解😂

暁美ほむら 发表于 2021-3-13 15:57
字幕内置足够了,没必要用外挂的

而且什么叫不能返回用什么插件?请提供下你的设置相关截图,你到底在干 ...

默认有字幕的时候选高级,就能设置字幕,选过一次XySubFilter之后高级不能选了,灰色的

传说中的小鱼 发表于 2021-3-15 01:23
默认有字幕的时候选高级,就能设置字幕,选过一次XySubFilter之后高级不能选了,灰色的 ...

晚点补截图,现在没开电脑

暁美ほむら 发表于 2021-3-15 01:36
我知道你要说什么了,灰色那是正常的,因为字幕已经被XySubFilter接管了,所以内置的字幕选项默认灰色无法 ...

嗯嗯,现在就想关闭XySubFilter,不知道怎么关闭,原来字幕渲染是有选项,现在没有了,找不到了。逆向操作都找不到,我也不想改字体,默认的文字就是白色的,没有你们楼上讨论的灰色字体,是不是我下载的mpc-be不对?

灰色是我自己设置的,但只在pot上显示,mpc不能显示任何中文字幕,删掉重装能用中文了,但文字是白色的,每次看片都要修改一次字幕颜色