Stage1st

标题: madVR(beta)hdr Measure 205 (重大更新 [打印本页]

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-4 03:07
标题: madVR(beta)hdr Measure 205 (重大更新

【注意事项】

发现很多人搞不清楚这版本是干什么的,所以我还是简单的说一下吧。这版本是用来测试动态映射的测试版本如果你是直通HDR用户的化就没必要去使用这个版本,如果你是懒得折腾的我也不建议使用这个版本。关于如何去设置,建议去主贴去学习:https://www.avsforum.com/threads ... -projector.2954506/。记住一点不要抄别人的设置但你可以去参考,也不要一味的去问别人怎么设置自己先去尝试下,每个人的设置参数都是不一样的因为每个人的设备都不一样。

【重要内容】
最近的更新终于解决了一直以来的饱和度问题

http://madshi.net/madVRhdrMeasure205.zip

作者: 淼霆    时间: 2021-1-4 09:28
如果本身就是hdr显示器/电视,是不是就没必要升级了
作者: 楚轩    时间: 2021-1-4 10:07
淼霆 发表于 2021-1-4 09:28

有必要
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-4 13:06
淼霆 发表于 2021-1-4 09:28

除非你看的片源是hdr10+或者杜比否则都是有必要的。尤其对于非hdr用户以及hdr600 400用户来说。
作者: 淼霆    时间: 2021-1-4 13:41
#3 #4
明白了,谢谢
作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-1-4 14:22
现在看x265.10bit.HDR,atmos推荐用什么播放器?什么插件?(原生不插帧)
配置不够,用madVR+pot有点卡
电脑接大法A9F也要更新这个补丁吗?谢谢
作者: 楚轩    时间: 2021-1-4 14:30
传说中的小鱼 发表于 2021-1-4 14:22
现在看x265.10bit.HDR,atmos推荐用什么播放器?什么插件?(原生不插帧)
电脑 ...

用不了madvr推荐mpcbe配合mpc video render
作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-1-4 14:54
楚轩 发表于 2021-1-4 14:30
用不了madvr推荐mpcbe配合mpc video render

好,谢谢。如果madvr是用哪个播放器会好点
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-4 14:58
传说中的小鱼 发表于 2021-1-4 14:54
好,谢谢。如果madvr是用哪个播放器会好点

MPC-BE或者MPC-HC
作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-1-4 15:11
暁美ほむら 发表于 2021-1-4 14:58
MPC-BE或者MPC-HC

谢谢,之前流行pot,现在又回去了
作者: 黑夜守望者    时间: 2021-1-4 17:38
传说中的小鱼 发表于 2021-1-4 14:22
电脑 ...

pot还需要配置?难不成我换mpc-be可以画质开高点?!
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-4 17:41
黑夜守望者 发表于 2021-1-4 17:38
pot还需要配置?难不成我换mpc-be可以画质开高点?!

pot还真要

作者: ky怪    时间: 2021-1-4 17:52
能不能分享下你看动画时的设置? 除了upscaling 这几项选择NGU very high以外还有什么要注意的? 我的会有这种色带的问题, 开了消除色带和振铃也没什么改善。
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-4 17:56
ky怪 发表于 2021-1-4 17:52
能不能分享下你看动画时的设置? 除了upscaling 这几项选择NGU very high以外还有什么要注意的? 我的会有 ...

开启reduce compresson artifacts

不过我的建议是更换片源
(, 下载次数: 82)