Stage1st

搜索
楼主: 黑雪姫

[新闻] 【专楼】月姬Remake - A piece of blue glass moon - 正式发售!

楼主
好像是剧透楼 那我打完再回来聊吧 其实主要是关于之前看到说本作魅力是凄美和世纪末都市怪谈
前者我能理解 后者理解不能

—— 来自 S1Fun

zakki 发表于 2021-11-7 17:57
没有什么都市怪谈,都市怪谈是空境,月姬就是bmg和吸血鬼

抱歉,BMG...?

推完公主线了,现在打算把选项回收一下
前半段的cult味后面没了,每太绷得住,颇有微词
我再看看其它线吧

zakki 发表于 2021-11-8 10:06
boy meets girl。本来就没有cult味,也不是cult片,如果冲着血腥R18来看那后面可以不用期待了,型月所有作 ...

ok thx
倒不一定是血腥啦,挺喜欢前半段整个给人的格调和氛围。
现在补下选项然后看看别的线

zakki 发表于 2021-11-8 14:48
前半段格调和氛围的话后面还是有很多的,不过月姬旧版的氛围要更浓,新版削弱了一点。看你好像不知道顺便 ...

行 旧版刚开玩的时候搞了个看了眼 不过新版也打了这么多了我就接着玩remake吧
我对型月到没那么爱,但有些地方我是挺在意的
体现在行动上就是我去年把fsn专门只打了樱线然后来这发了个贴

—— 来自 S1Fun

septemsky 发表于 2021-10-28 00:46
强制进be17的剧情路线从中午回家开始,很多细节都吓死人啊。墙上各种血迹,好像还是从志贵房间一路 ...

嗯啊 不太合逻辑的情节 到也不是不能习惯

—— 来自 S1Fun

终于通了,小看了型月
上面说ciel te比ne更差劲的我看到了还有点失望因为我觉得前者就够▮了,实际打完其实也差不多都一样▮。

当然以为公主好结局在另一条线的我也有责任

圈量子 发表于 2021-11-9 12:36
把所有教室都看一遍会出现最后一个教室,就在那个里面

奇怪我的应该全开了,一共24个,怎么没见到最后一个教室,难道要在ending list菜单里快进全部过一遍?

圈量子 发表于 2021-11-15 10:23
第25回は、第1回~第24回を全て解禁後「ギャラリー」→「エンディングリスト」の右下から見る事が可能。
...

ok我看看
PS:确实是要全看一遍 我之前首先是因为多存了一个档重打,然后回头的时候一进去就回溯了
另外就是小剧场结尾logo出来时我怕回标题界面要读档所以马上回溯,但是这样最后一句话也不算你看过。
PS2:重打是因为我强迫症犯了,这破游戏有flowchart所以我不想存多个档,但是更糟糕的是这游戏不能删除单个档位
所以我决定有多少个结局就存多少个档(3个)但是昨天凌晨手贱多存了一个,我决定将其覆盖成正篇开头,“嗯毕竟开头还挺长的,这样存一个方便重打(并不会重打)”
勉强算是心里安心一点了

—— 来自 S1Fun

zakki 发表于 2021-11-15 11:09
ne有啥差的,ne不是挺好的吗,原汁原味的蘑菇味

抱歉 我现在还不能很好地表达出这种想法 直接说出来我感觉像是巨魔 就不说了

也许和其它玩过的人敞心交流下会有助于清晰化
所以我昨天安利楼下的同学去玩了

—— 来自 S1Fun

zakki 发表于 2021-11-15 12:40
没太看懂你的评价。。。小看型月指的是哪个方面,好的意义还是坏的意义?其实你可以再玩玩原版月姬,补补 ...

谢谢,不过我目前打算还是等续作吧。其实玩到中间我才发现原来只做了一半,角色设定、背景都没有完全展开,然后我就想至少推推公主吧,然后发现没有happy end,结果最近一周就抱着有公主happy end的期待看完了学姐.......所以很不甘心
むかつく、イライラしている

简单来说就是这样吧
哦还有一件事不爽的,原声要到24号才发售
https://vgmdb.net/album/113201

zakki 发表于 2021-11-15 14:16
完全展开就想多了,月姬全出完也不会完全展开的,毕竟月世界是一个大世界观,想完全展开就得了解所有型月 ...

不不不我完全没期盼你说的这些世界观,我知道它喜欢这么玩,而且我也会主动忽略这些。我预设的那条底线是画的比较低的。不过还是被突破了

毋宁说它搞这些高概念对于写具体情节plot的时候其实是很讨巧的,这一点哪怕我不喜欢,但还是要敬佩一下的

谢谢你告诉我he的存在可能性,那我就不用打续作了。或者至少玩的时候不要抱有错位的期待
—— 来自 S1Fun