Stage1st

搜索
楼主: 黑雪姫

[新闻] 【专楼】月姬Remake - A piece of blue glass moon - 正式发售!

楼主
mimighost 发表于 2021-1-4 05:50
魔夜的故事本身已经挺工整了

魔夜2怎么开坑

三人一起踏上旅行的公路片哒!

茴香蚪的马甲 发表于 2021-6-11 11:27
总之还是那句话,型月商业化后出过三款本社游戏(FSN、FHA、魔夜),至今都从来没出过任何海外版。因此这次 ...

前三作没记错都是TM自己开发自己发行,这次有Aniplex当发行商还是不一样的。

当然我也对中文化持悲观态度就是了

usoulo 发表于 2021-6-11 00:09
有中文版估计早公布了,MB新作上来就告诉你有中文了,这种东西一般都是早公布,哪有最后临发售了告诉你有中 ...

卫宫饭游戏也有中文,但我不记得是什么时候公布的了

剑起苍斓 发表于 2021-6-11 13:38
泥潭翻译这么多,按理说应该知道些啥吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...

也可能是签了保密协议不能说(

茴香蚪的马甲 发表于 2021-6-11 13:31
这次发行商(発売元)还是TYPE-MOON,只是贩卖方是Aniplex,说白了就是负责铺实体版渠道的。以前的型月本 ...

原来如此,学习了。一直搞不明白这两者的关系

OST居然单独卖,不过光听PV里的几个track感觉就不会差了。不知道能不能和魔夜一样成为经典

zakki 发表于 2021-7-31 11:07
容量要求40G以上?

魔夜无语音13G我记得,同样的引擎和演出加上语音40G也不是不可能?而且剧情量估计比魔夜还大吧

居然发现漫区和游戏区各有一个月姬R的楼…不过这边回复多点就回这里了

特典有什么感觉特别好的吗?先无脑买了本家staff本特典的NS版(感觉这游戏会用NS躺床上玩),在考虑要不要再入一个PS4版收藏

550616 发表于 2021-8-9 22:39
有个金主出资来个动画原班人马动画就好了 T T
MB系列改也行啊

不出意外月姬应该很快会有ufo的动画化吧,不然就不会特意选一批新生代声优了

确实很可惜就是了,之前的声优现在应该还算是中流砥柱,都是和川澄庄主诹少他们一辈的

只不过不出意外尼禄估计还是乔治叔来配吧

550616 发表于 2021-8-10 04:22
目前还挺担忧的,线路比原作少,CV看预告也不给力,价格一路走跌,也就本土主机市场好 ...

就当是原来的半月版就行了。月姬最早也是分割发售的

UNISONIA 发表于 2021-8-10 14:09
comiket发行的作品有没如(预告的工)期做完就把已经完工的部分发售先行的传统,这是一种社团在跳票情况下 ...

原来如此,我以前并不知道当时发售的细节,学习了。

不过我觉得比起同人小作坊气息现在更像是商业化甚至是有Aniplex这样的资本入局的表现啊。毕竟月姬R这样的作品肯定没FGO赚钱,优先级就**降低了嘛。虽说我确实有点怀疑蘑菇自己在这一作上的写作热情还没2.6高。

看这段时间的访谈2.6前前后后写作将近一年,月姬R按三倍2.6文本量来算的话两年多也差不多了吧。其实你也不知道这游戏到底是菌皇的写作成了瓶颈还是型月其他社员的工作效率成了瓶颈

UNISONIA 发表于 2021-8-10 14:43
2.6按照famitsu访谈奈须去年10月底(甚至可能是11月)才决定正式接手,动笔就更晚了(应该今年年初?)。
...

我2.6没打完,还处于每天花两三个小时磨过去的阶段(你前几天还在手游区专楼回了我,再去看看就能发现我的进度)

月姬R开发进度我确实是没仔细跟进。我可没赖其他社员的意思,主要每年TM-ACE上放出来的消息就只有那么点(我记得去年还停刊了一期来着?),再加上蘑菇平常还在忙活FGO,实际的进度如何我是完全不清楚。真正有完成度极高的实机演示出来也是这一两年的事了吧。

还有和我对话没必要用「您」,大家平等交流。

MuramasaSP 发表于 2022-7-31 20:55
感觉fgo的这个卡面画的很一般,不如月姬r里的cg。

这个怎么看都是红眼贞德