Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『海盗战记 / 冰海战记』第二季 制作决定 2023年1月

thebella 发表于 2023-5-25 18:13
阿尔涅斯这里不够震撼,还是理解和演出的水平问题

我倒提喜欢的,加了一段女神和前夫都踏进了黄泉路想离开这个世界了,但还要专门回来一趟给托儿芬和基友道谢。。。。多么淳朴多么好的人啊

挨打也是有技巧的,答案是消力,而且是极高的水平。。

下一集托尔夫披头散发,越来越有耶稣的感觉了

21集印证了我的担心,制作组果然是按照圣徒来理解的托尔芬的塑造。
雷夫连”有强大的使命推动着他行动我相信他的眼神“这种比较日式读感觉的台词都蹦出来了。
原著觉醒后的托尔芬一直给我一种比较实用主义的理想主义践行者的形象,他会建立目标,指定计划,然后身体力行的带头去实施,但是不会强求结果。
农场这段是把握机会去谈谈,谈不拢那就走也可以,这种心态下才合适说出后面那句“那我就逃跑。”,像现在使命感这么强烈的圣徒状态做逃跑主义宣言就不太合适。
到漫画最新的一话也是,面对“暴力是否会是正义“的辩论,就算是下过不再使用暴力誓言的托尔芬也一样能直言不讳”也许在某些情况下我也会不得不再次使用暴力。“
他并不是一个愚直的人,相反他觉醒之后的处世模式更接近阿谢拉特,圆滑但是不失原则,他只是没有阿谢拉特那么的狡猾。
就像阿谢拉特永远不放弃威尔士,托尔芬也永远不会放弃”暴力绝对不应该是正义的。“这个理念 ,这就是他的原则,也是他的理想主义。
但是原则之外,他应该是个怎么做都行,能做到那一步是那一步做不到的部分问心无愧即可的实用主义者。

评分

maoyou + 1 好评加鹅

阿尔涅斯这里不够震撼,还是理解和演出的水平问题

漫画确实很有感觉!

头像被屏蔽

托鲁吉尔也太猛了,上来一刀秒了俩侍卫,还把克努特的剑打折外加手震脱力了吧,如果不是还要废话怕不是当场拿下,最后手腕中了一剑拔了还能游泳跑路,什么斯堪的纳维亚超人
说起来侍卫长是肯定知道托鲁吉尔杀了使者跑路了,这些老同事是不知道吗?第一反应还是喊他名字问他是从哪来的,一副不知道他已经敌对的样子,结果下一秒头就飞了

果然上集说告别是回光返照,阿尔涅斯还是没了,感觉阿尔涅斯的死也是坚定了托尔芬去文兰的决心
另外这边阿尔涅斯的声优和武内配得真的好

最后托尔芬准备去面见克努特,估计把雷夫吓得不轻,找了这么多年终于找到了结果又要以身犯险,不过这也太自信了,“也就100多个士兵,最坏的情况我也能活着回来”这就是实力带来的自信吗

没看过原作,期待下一集两人见面会是什么样的展开

我等这个挨打等了太久!

codezwei 发表于 2023-5-24 11:55
国王的护卫也太水了,单挑也拿不下偷袭的

托鲁吉尔其实原来的职位就是国王的护卫,他和其他国王护卫正面对抗应该是五五开,这里占了一手偷袭秒了2个没反应过来的护卫,其他人上来了他就只能跑了。

shmilywhale 发表于 2023-5-24 01:12
阿尔涅兹死亡那里的处理不是很好,原著这里是带一点绝望的,绝望中托尔芬想起了曾经的梦想,告诉了埃纳尔。 ...

对的,这是漫画中阿尔涅斯提问的画面。
漫画载体和动画不同,动画画面永远是同个大小,漫画中场景的氛围可以通过占据页面的大小直观的进行传达。
这两句话漫画几乎用了差不多单页大小的画框进行提问,可见其份量是非常沉重的。
动画的处理我感觉略微平淡了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

托吉尔还是很强的,在近卫里水平也是靠前的,侍卫长主要是把剑扔出去了,又不能让托尔吉把插手上的剑拿出,只能第一时间扑上去,但也确实压住他了。真正比较水的是俩近卫枪兵,估计没什么事干在摸鱼呢,托尔吉突然出现还没扔掉长枪拔剑就被秒了

国王的护卫也太水了,单挑也拿不下偷袭的

terminator1990 发表于 2023-5-24 05:45
托儿芬这时的武力值还那么屌?一个人打一百个还那么有信心全身而退...

他可以跑啊,谁追的上

托儿芬这时的武力值还那么屌?一个人打一百个还那么有信心全身而退...

Lollipopstar 发表于 2023-5-21 06:07
嚯,短发托造型出现了,又把后面篇章的引子做出来勾人

这你说是克努特我都信

头像被屏蔽

漫画里是基友直接跟上的,没和雷夫说这么多话,就是说自己有东西忘拿了,雷夫不肯放他那说自己能全身而退倒是没什么,要不雷夫不可能放心的,托尔芬这时候很冷静,但并不天真,毕竟对雷夫这件事上他有前科。

就是不知道后面基友跟上来的部分和决定一起去文兰的部分怎么做。下集应该半集二儿子半集基友吧

我也不喜欢最后加的那部分,有点怪。漫画里和基友说去文兰那段会移到后面吗,感觉移到哪里都接不上啊。不过不妨碍这集非常好看就是了。下集应该还没开始挨打吧,希望地主家的傻儿子那边剧情不要压缩,那段也挺好的。

火华火华火 发表于 2023-5-23 12:34
最后那个军队只有一百人,就算出了问题我应该也能活着回来也太霸气了

—— 来自 S1Fun ...

原著里面没有这句话的,原著这段是和埃纳尔交谈,托尔芬显得更淡定,表示自己只是去和平交涉的。
动画版这句话虽然看起来很霸气,但是其实不太符合托尔芬这个时候的心境,还有一种解决能力寄托在自己的武力值上的态度。

火华火华火 发表于 2023-5-23 12:34
最后那个军队只有一百人,就算出了问题我应该也能活着回来也太霸气了

—— 来自 S1Fun ...

兵王的凡尔赛发言  ﹃_﹃〣

—— 来自 S1Fun

20集又把重要情节压后了,想象第一季结尾那样制造个集中的高潮吧。
可是这样原著中托尔芬已经开始比较冷静的思考之后再行动的形象变成了一种被使命感压迫的比较沉重的形象我不是很喜欢。
前者是一种思虑过后决定践行的理想主义者的形象,后者是一种天降使命于身无论如何都要做的圣徒的形象。
我更喜欢理性气息更浓的前者。
但是阿尔涅斯临终前的灵魂拷问我又觉得气氛做到还不够沉重,在我的意识里面阿尔涅斯“活着会有什么好事发生吗?我为什么还要活着?”是个对托尔芬非常重要的问题。
是这个问题最终促使了托尔芬下定去寻找开发文兰的决心,“如何你在这个世界活着遇不到任何好事,那么我就去寻找,找不到就建立一个没有坏事的国家来让你生活。”
不应该做的这么平淡,气氛还不如哥达之死沉重。

Lollipopstar 发表于 2023-5-21 18:07

看样子是能做完回家了?真好

今天anime central先行放映了第20集,这警示语

shmilywhale 发表于 2023-5-20 07:30
克努特这时候还没有子嗣,头顶两个王冠,如果大哥偷袭成功,这些人立刻都要回去争王位大战,就没人管这农 ...

那也要杀完回去 这样有复仇大义

火华火华火 发表于 2023-5-20 07:13
托尔芬的基友是历史人物吗?

—— 来自 S1Fun

可能是我记错了……

头像被屏蔽

新HGCG 发表于 2023-5-19 23:51
我没看过原作,我就知道按照历史的话托尔芬的那个种田的基友这一劫肯定能挺过,现在不是他死的时候 ...

托尔芬的基友是历史人物吗?

—— 来自 S1Fun

我没看过原作,我就知道按照历史的话托尔芬的那个种田的基友这一劫肯定能挺过,现在不是他死的时候

希望能看到动画组做到三爹同框,喊迟暮将死的雷夫叫老爹的一幕真的很催泪

你变了,托尔芬

漫画看过这篇章的内容基本忘完了,现在边看边猜剧情还蛮有意思的

老爷没上过战场,所以也根本不懂士兵和士兵的差别,一群农民兵真就是上去送的…

RhmBWT_Wu 发表于 2023-5-14 04:55
开头扑克脸说的约姆斯伯格是联合国家,我查加问了一下,说是个传说中波罗的海南岸的维京人的要塞,动画里设 ...

可以理解成维京骑士团

和丹麦的关系比较类似于圣殿医院骑士团和耶路撒冷王国的关系,为你服务,但是严格不算你的臣下

说让阿尔涅斯去感谢一下,自己和孩子在这里等着,加上预告的画面,应该是回光返照了吧
帕提尔也提着长矛上了,希望好人可以长命吧
老爷真的是完全不懂,350打100就觉得优势在我,操作也是f2a,这一边倒的战况让我想起ck常备打征召,真的是砍瓜切菜啊
蛇真的给我一种士的感觉,不知道能不能活过这场战斗

大儿子是传统诺尔德蛮子,就是想战个痛,后路什么的不会想的

这大儿子就算单杀了克努特也逃不掉了,他就是单纯想拼了吧?

美德 发表于 2023-5-13 23:38
米克拉加德=大都

醒醒,大汗還沒來