Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『海盗战记 / 冰海战记』第二季 制作决定 2023年1月

佛剑分说 发表于 2023-6-19 13:15
“约姆战鬼”托尔兹之子,约姆战团第一继承顺位的托尔芬

其实在剧情中没有强调过托尔芬的战斗天赋是否来自继承托而兹,而约姆战团的继承权完全是个DEBUFF,基本还是不那么血统论了。
而且如果有第三季,还能看到约姆战鬼之子托尔芬被路边小村里的路人女猎人吊打几乎没有还手之力

Lollipopstar 发表于 2023-6-20 03:38
这季度总体还是很满意的,做文戏远比武戏难,去苛责动画在改编上的取舍并要求方方面面达成完美还原显然不现 ...

完全同意,期待精彩的下一部

(看看本作制作团队的用心,想起去年一部我喜欢的原作的漫改惑星公主蜥蜴骑士,没有靠谱的团队真是不如不动画化……)

这季度总体还是很满意的,做文戏远比武戏难,去苛责动画在改编上的取舍并要求方方面面达成完美还原显然不现实。几次重点片段都足够高光(当然也基本交由小林敦操刀),情绪上克制又有力,不多的打戏也能有被选入月mad的水平,对于这样一个历经波折的后续企划已经够可以了。

另外看到情报师也确定有三期了,这阿比留来暗示,后面搞不好又要换公司成kafka了… 如果继续是半年番,理应做到结婚最合适,不过按照前两季的改编速度要提速不少,加上更多战斗场面以及必然不会比之前更多的预算,制作难度还是不小的,当然能一直做下去总是好的,起码又得三四年后见了

第三季应该稳了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这集能给托尔芬老婆镜头的话我早饭就吃麦当劳

yuruki 发表于 2023-6-19 13:09
下次再有谁揪着死火海之类的大谈日漫血统论,那一定要安利下种田篇了 ...

“约姆战鬼”托尔兹之子,约姆战团第一继承顺位的托尔芬

评分

maoyou + 1

下次再有谁揪着死火海之类的大谈日漫血统论,那一定要安利下种田篇了

我真是绷不住了,还是不该有期待,日本人还能有什么花样呢

现在想想,王子基本上把两季最都合的地方都揽下来了

多好啊,多好啊,充满了成长和希望
动画有自己的逻辑,肯定有所取舍,第二季的条件做成这样已经很不错了,就是有时节奏怪了点。

没能看到tool芬跟索尼克会面感觉还是有点遗憾啊,这两人见面估计很有意思,不知道后面tool芬跟克鲁特还有没有见面的戏份(动画党)

Renes 发表于 2023-6-16 20:31 引用:mobydick2501 发表于 2023-6-16 20:15 刀口舔血的军旅生涯能发育很好才怪了。 另外,那个时代的普遍身高肯定做过参考的。不然以现代价值观来说 ... 是的,首先那个时代的营养普遍是没有现在好的,另一方面托尔芬则更极端从小就在战场过度使用身体,加上饮食没有靠谱保证,更加长不高。另外历史上维京人的身高普遍也就1米7上下,这个身高还是比较符合历史的。普通维京人175基本就属

这漫画的考据是真的充满了原教旨主义宅男的味道。 但是除此以外,也真的是完全没离开过日本人民对于异邦民族的刻板表达。不过在这个世界大同的社会,从小被文化入侵反复洗礼的现代观众可能也不会觉得有啥不适感。     因为动画的缘故重新翻了一遍收藏的原版漫画,结果这个画风越往后越让我想起已经升天的三浦,,,沮丧,,,来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-6-16 20:15
刀口舔血的军旅生涯能发育很好才怪了。 另外,那个时代的普遍身高肯定做过参考的。不然以现代价值观来说 ...

是的,首先那个时代的营养普遍是没有现在好的,另一方面托尔芬则更极端从小就在战场过度使用身体,加上饮食没有靠谱保证,更加长不高。另外历史上维京人的身高普遍也就1米7上下,这个身高还是比较符合历史的。普通维京人175基本就属于顶格高了,所以托鲁克尔这2米大汉真的是怪物中的怪物。

另外可以看出贾萨尔和基友这两个英国人普遍比维京人高一块,这也是符合当时情况的。

佛剑分说 发表于 2023-6-16 08:33 引用:Piano-Forest 发表于 2023-6-15 23:23 https://twitter.com/mountful/status/1668980840230014977 本日、最終話の制作終了の報告をプロデューサー ... tool芬是真的矮,开始跟着老谢那几年营养没跟上耽误发育了吗,从他父母和姐姐身材来看本来也该是个大个子才对呀

刀口舔血的军旅生涯能发育很好才怪了。 另外,那个时代的普遍身高肯定做过参考的。不然以现代价值观来说,一堆壮汉角色至少都要搞到2米才对头来自: iPhone客户端

佛剑分说 发表于 2023-6-13 14:45  本帖最后由 佛剑分说 于 2023-6-13 14:46 编辑   感觉少了句重要台词阿,还是说我之前看的漫画的翻译过度发挥了?还是我看的动画的字幕组没把这句话翻译出来?  我记得应该是  “放弃征服农场,方块头很不满”  “沃尔夫你也不满吗”  “不” “我还是第一次看到陛下这么开心的样子”    这句我觉得还挺重要的,不知道为啥没了

删得好,个人意见。这话真从角色嘴里冒出来的话句怪。 直接让观众看出来就好了来自: iPhone客户端

种田片可以看出动画还是做出了属于自己的完整结构和前后逻辑的。做成这样已经不错了,漫画里朦胧的脑补和动画具体将声音画面音乐等具体表现出来还是不一样的,最难拍的这段已经尽力了,真要说的话我觉得有些小台词不应该删,删了可惜。

ulian 发表于 2023-6-16 13:00
种田篇本来就难拍……看起来还行,结束了就开补~

是的,这段剧情真的难拍,而且肉眼可见第二季比第一季穷很多,拍成这样确实已经很不错了

种田篇本来就难拍……看起来还行,结束了就开补~

ulian 发表于 2023-6-16 09:16
第二季是不是完结了?看过漫画了,这季总体值得看么?

要我评价的话,是+0。前半段+1,第一集拖了点,但之后种田的剧情不错。后半段-1,整体都比较拖,因为原作没那么多内容,所以打算插入蛇的过去篇的,但却放弃了,于是在某两个人物的死以及和谈的时候硬拖。还有就是氛围严肃了不少,改掉了漫画里比较有趣的地方。

ulian 发表于 2023-6-16 09:16

战争场面要到后半才看得到一些,节奏还算舒适,除了几集的寸止有些蛋疼以外都还可以,不过完结了再看的话也没问题了

Piano-Forest 发表于 2023-6-15 23:23
https://twitter.com/mountful/status/1668980840230014977
本日、最終話の制作終了の報告をプロデューサー ...

tool芬是真的矮,开始跟着老谢那几年营养没跟上耽误发育了吗,从他父母和姐姐身材来看本来也该是个大个子才对呀

https://twitter.com/mountful/status/1668980840230014977
本日、最終話の制作終了の報告をプロデューサーの長谷川さんから頂きました。その後、ずっと助けてくれた制作進行さん一人一人に、今までの沢山のサポートへの感謝を伝えました。6年半、トルフィンたちを描き続けられてアニメーターとして本当に幸せでした。。いや、まだまだ描けますよー😊

阿尔涅斯坟前和最后那段分镜演出真的太强了
a part是意料之中的两人交流,感觉克努特对托尔芬还是有感情在的,b part我感觉算是点明种田篇的主旨了,蛇那群人也放下武器拿起了农具,有点铸剑为犁的感觉
下集终于要回家了,不容易啊,托尔芬是,雷夫也是,家里亲人更是

另外帕提尔没事真的太好了,希望好人长命百岁

终于回家了

佛剑分说 发表于 2023-6-13 02:19
后面的回家篇、私奔篇、女猎手篇、波罗的海战役篇还挺精彩的,虽然没有老谢那么经典的角色,但是视觉上会 ...

什么私奔、女猎人都是波罗的海战的序篇啦,要拍肯定是一起拍完的。

S.A 发表于 2023-6-13 21:00
12分30秒的地方,不是很理解制作组用这个镜头配这句话的用意

orz 鬼才剪辑师

佛剑分说 发表于 2023-6-13 20:40
那就是我看的版本里字幕组把这句漏掉了

12分30秒的地方,不是很理解制作组用这个镜头配这句话的用意

本帖子中包含更多资源

x

中二小旋风 发表于 2023-6-13 20:34
做是做了,但没给人物画面

有画面,我看的版本没有这句字幕

S.A 发表于 2023-6-13 20:38
这一句做了,但是这时镜头掠过舰队上空没有给人物特写,显得这句话有点没有重点。 ...

那就是我看的版本里字幕组把这句漏掉了

佛剑分说 发表于 2023-6-13 20:29
这一句是不是也没做

这一句做了,但是这时镜头掠过舰队上空没有给人物特写,显得这句话有点没有重点。

佛剑分说 发表于 2023-6-13 20:29
这一句是不是也没做

做是做了,但没给人物画面

库努特作为前面半部的真主角,形象到这里为止才真正完整,搞不懂为什么要把这几句台词去掉

这一句是不是也没做

本帖子中包含更多资源

x

我生气了,最喜欢的部分拍成这样,我要打-1分库努特听到之后应该一脸惊讶,没画出来就算了,语气也特别平静,那看来就是整个都改了,人物性格都变了。托尔芬这段应该也是相对比较轻松的语气说出来吧,非要把声音压这么低,哪有这么沉重,后边也删了点,整体上就有种他和库努特级别不一样的感觉,又有畏惧又有瞧不起,我认为这段应该给人一种两个朋友聊天的感觉才对。唉算了毕竟每个人对作品都有自己的想法。还有大哥猜军队已经进村,沃尔夫说第一次见库努特这样,都是很有趣的地方,不知道为啥给删了,缺那点时间吗。最可气的是跟农场的人告别那段删改了很多,我真是不能理解为啥要把托尔芬害羞删掉啊!还有先给个出发画面再回来写告别是什么操作,吓得我以为这整段都给删了。农场后续也没有,说明一下情况那么难吗付不起旁白工资了吗,至少把赔偿说一下啊挺重要的部分,就会在那放几句第一集出现过的不明不白的句子垃圾编剧,不好意思激动了。果然基友对谈改到后面这里了啊,真别扭,也没办法了。对了果然库努特一笑出来我的游矢PTSD就犯了,不过比预期的好很多了。

评分

linux40 + 1 老朋友聊天

Sevenzerofive 发表于 2023-6-13 18:41
为什么不做猪头啊,无法理解

主要把坟前立誓搬到后面来当结尾了 这时候猪头脸确实影响气氛

为什么不做猪头啊,无法理解

终于要回家了

头像被屏蔽

感觉少了句重要台词阿,还是说我之前看的漫画的翻译过度发挥了?还是我看的动画的字幕组没把这句话翻译出来?

我记得应该是

“放弃征服农场,方块头很不满”

“沃尔夫你也不满吗”

“不” “我还是第一次看到陛下这么开心的样子”

这句我觉得还挺重要的,不知道为啥没了

可恶阿~托尔芬的名造型竟然被制作组改掉了~

话说回23集,克努特会面的台词基本遵循了原作,虽然几个转折感觉节奏还是有点怪不过还好。
但是总体气氛还是搞的太沉重了,中间托鲁吉尔想要过来单挑克努特大军这一段明显是搞笑的调剂情节悲壮的钢琴BGM还响个不停搞得这情节就很突兀。
还有两兄弟坟前誓言那表情都快搞成特林顿综合症了,原著中这一段应该是一种平静而坚毅的氛围,所以我才不喜欢制作组把托尔芬的塑造圣徒化,圣徒化之后就不可避免的会变得太过情绪化。
另外最后农场的结局没做解说也是个奇怪的决定,这样就很难解释托尔芬他们离开的时候为什么不收谢礼和报酬。
原著中因为农场需要赔偿战争中大批的死伤者,所以失去了大部分的财产,二少爷和其他食客也开始必须自食其力的劳作来重建农场。
所以托尔芬才决定不收取谢礼,因为这时候的农场面对战争赔偿和重建更需要钱, 但是托尔芬都不是奴隶了而且这么大功劳还在睡畜棚连个床都不给制作组你怎么想的 。

本帖子中包含更多资源

x