Stage1st

搜索
楼主: qiyu1234

[其他] 《仙剑奇侠传七》2021年10月15日发售

楼主
一夜秋风袭锦城 发表于 2021-1-4 15:13
“这次测试版以测试基本性能为主,没有加入光追”
“以测试基本性能为主”
“基本性能” ...

会不会是测DLSS?
这个最低要求也是2060
这功能没跟光追绑定吧

紫煜 发表于 2021-1-6 18:31
感觉这次仙剑7宣传真是异常低调,阵仗甚至还不如轩辕剑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客 ...

半斤八两
轩柒试玩出来前也就两三个短片
试玩后才有陆续放音乐会什么的,但仍是有些粉丝向

Troywest 发表于 2021-1-15 10:53
看着觉得不错。不过ARPG这种模式,个人真的不喜。古剑3也是咬着牙打完的。不过总归是时代趋势,做的有趣的 ...

得看动作系统和打击感做得好不好

古三这方面真的就只有网游水平,我个人评价很低,对我是属于玩不出乐趣的游戏

GuardHei 发表于 2021-1-15 11:35
古剑3我用手柄打的。我觉得打击感做的挺不错的,体感比巫师3好。但是那个战斗系统设计的实在不行。我都不 ...

古三我就是用手柄才评价巨低……
招式组合的肩键跟防御是冲突的,无法设成一个键
很明显就不是设计给手柄的操作

动作帧和防反帧没有设计
防反反馈没有设计
跳耀…
就怪物受击反馈有做
动作系统这方面古三给我很强烈的缝合感
却弄得啥都想要啥都不行

GuardHei 发表于 2021-1-15 12:52
你看到我写了什么了吗...我说的是手柄玩,打击感好,战斗系统不行...这和你说是一回事...

—— 来自 S1F ...

那可能我说的不够直白
动作帧和防反帧没设计,指的就是打击感不行
手柄设定如此之差,我怀疑是开发最后才加进来的
我对古三的战斗部分是持全盘否定的态度
古三的动作内核还是网游那一套
鼠键wsad滚键盘
Fov放远一点味道更明显
他是ARPG没错,但动作方面只模仿了一个空壳
如果他是弱动作强rpg系统我还不至于给这么低的评价(类似圣三重制),但其rpg的系统甚至没有雏形

蔷薇下 发表于 2021-1-15 12:31
不是很懂,照着伊苏8抄出一个能玩的简易arpg有这么难吗?古三玩的难受死了 ...

别太小瞧伊苏
从树海做系统变革以来都八年了
全世界范围的arpg能找出这手感的还真举不出几个例子

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-1-15 15:05
的确把伊苏当战斗力单位不合适,我提名下我玩过的一些ACT:
御姐玫瑰 起源

https://b23.tv/95Pdq0
说的我都怀疑你搞不清楚ACT和ARPG的差别了
御姐玫瑰是标准的ACT,怎么可能和暗黑血统并列?

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-1-15 15:46
对我而言御姐玫瑰有扣分项,敌人诡异的快慢刀、锁定时不能跑、不适应coolcombo等等,搞那么花里胡哨的玩 ...

感覺是在雞同鴨講

ACT:鬼泣、魔女、御姐武戲、異界鎖鏈、忍龍、傑克武士

ARPG:塞尔达、伊苏、FF15、龙之信条、仁王、魂系列、圣剑传说、 mortal shell、the surge、greed fall、暗黑血统系列、轩辕柒、紫赛秋风

ACT门槛很高,这作仙剑我还没试玩,但最多就是ARPG。你完全可以在ARPG中做横向比较没问题,但若期待北软一次转型就勾到那几个老厂脚根,那未免太天真

Litccc 发表于 2021-1-15 17:08
草,游戏还没出来,已经有人解包出模型了

既然是UE做的,自然不难解包
sexy lab论坛有各种工具载点

试玩感
动作系统完成度大概就30%
如果最后没多少提升,那就跟古三一样烂,属于mmo的垃圾水平
1.首先说下攻击节奏,攻击节奏算中等,跟魂系速度差不多

2.打击感,完成度相当低,除了怪物的受击反馈有做以外,缺失卡肉帧、蓄力帧、打击音效,导致攻击动作跟打空气没什么不同
很多人觉得跟怪物像是各打各的也是因为打击感缺失太多的关系

3.战斗系统,轻重派生攻击、跳跃攻击、精确闪躲、仙术(魔法)、换人(功能未开)
换人功能没开不提,其馀四个攻击手段是各自独立的,没办法轻重派生接跳跃攻击(类似浮空连段),没办法派生攻击接仙术(仙术过程硬直太大),动作系统整合度低
以伊苏为例,以组合键出技能可以随时取消当前攻击动作,组合键甚至能取消组合键,所以攻击流畅度相当高
但仙七也有可能走的是圣剑三那种重RPG弱act的路线,圣三的轻重派生和技能释放也是完全分开,更多乐趣是在队伍搭配、转职养成
考虑仙七有即时换人的组合键,很有可能就是来这么一套

4.精确闪躲则不知道该怎么形容,完成度最低的一个动作。类似白金的魔女时间、伊苏的完美闪躲,但是只加攻不时停,收益低的不行
精确闪躲的设计难点其实是怪物的攻击动作,必须要有足够的攻击范围和攻击帧,不然玩家的精确闪躲将难以触发
虽说像尼尔那样碰瓷闪躲有点太过头,但是基本的触发环境要有
现在怪物的攻击范围、攻击帧都小到难以支持这个动作发挥作用

5.灵兽影响重攻击的派生动作(二轻重、三轻重、四轻重),目前切换不了灵兽,所以不清楚其他派生动作的差别多大
但不得不吐槽这部份,既然直接影响重攻击动作,那组合键应该是拿来切换灵兽的吧,仙术硬直巨大又不能加入连击的话,不如用选单来放仙术,别占用宝贵的组合键位

6.操作延迟,是UE的问题还是攻击帧无法跟按键输入同步?无论如何这点对游戏体验影响相当大

7.缺失动作的过度帧,所以移动到站定的衔接相当生硬,突然原地立正

8.走进室内会自动限速,变成走动,这点我倒觉得挺好

9.没有防御键,所以也不太可能有防反机制

qiyu1234 发表于 2021-1-16 11:35
我觉得试玩版的剧情没什么值得讨论的
就是标准的言情剧风格

现阶段讨论剧情、演出没有意义,这些反而是比较容易调整的部份
演出方面,过场只是调教局部光源,实际还是即时演算
模型方面,搞过UE mod的人都知道,模型替换并不困难,业馀的玩家都能各种换头换身
但游戏内核方向如果不能集中开发,做出完整的游戏系统,导致游戏不好玩,那其他部分做再好也没用

不是说讨论外显设计很肤浅
美术也是游戏的一环,但是讨论的门槛对s1来说也太低了
明明是重度游戏玩家聚集的讨论区
但是对游戏的讨论却有90%限于美术、建模,实话说有点掉价

qiyu1234 发表于 2021-1-17 13:20
战斗的话,我感觉还有不少内容没展示出来
比如说装备里有对“合击”这个指令的强化
但是试玩版没有开放, ...

我的意见跟你刚好相反
当前的试玩版的系统表现是内容太多却又太水
即使未开放合击、换人,现在的动作模组也算相当多样
但是却没有一部分算是做得到位(参409#
我在意的是制作组野心太大,最后做出既庸肿又不好玩的东西

像是法老控的Xanadu next
战斗操作只有移动、攻击、魔法三个动作
却用走位绕背、场地设计、属性相克和RPG系统赋予丰富的游戏性
仙剑的制作组真该好好收束下系统的广度,打磨下细节和深度

qiyu1234 发表于 2021-1-17 14:06
是的,我一开始玩的时候,也觉得花里胡哨的东西加的太多
而且有些加的很刻意(仙术的使用限制和实际效果 ...

很难,不看好这种乱炖的作法
事实上整个业界老早就是在做减法式的设计(FromSoftware由甚,KT、白金、santamonica都是这个倾向)
系统是愈来愈精简
传统ACT的式微也能侧面佐证这种市场风向
所以仙七没有给我抄袭的感觉,而是制作人完全不知道该把控游戏往哪方向设计
神舞的潜行、古三的跳跳关也给我一样的观感

https://framedsc.github.io/Gener ... consoleunlocker.htm

上面是解锁UE客户端控制的插件和教程,用插件暂停游戏后再用自由镜头模式来阅览
似乎动态模糊在暂停的时候依然运作著
UE是目前最容易取得开发套件的引擎,替换模型不是难事,如果有心人想搞,估计裸模也快了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

farland 发表于 2021-1-17 23:13
你搞错了吧?新时代三剑的主要受众什么时候关注点在好不好玩了?

我不是这系列的拥趸,只玩过仙剑一
如果这系列没试著做革新,我也没兴趣试玩
我对仙侠武侠题材也都没兴趣,准确来说我不是原先的受众,所以只能关注好不好玩

8604132000 发表于 2021-1-18 02:20
我也是鬼泣战神怪物猎人这些玩过来的。这试玩版的动作还是挺扎实的。打中的瞬间起码是认真调过动作帧的而不 ...

前面的讨论都没看吗?
伊苏在二线开发的游戏里已经是TOP的存在
再往上就是卡普空、白金、KT忍组这类一线开发组了

这demo的战斗手感跟古三差不多烂
及格线以下是没人在乎你拿20分还是30分的

│尼亚│ 发表于 2021-1-18 10:59
p5那种将功能分布在不同键位上的设计就挺能提高战斗速度和便利性了,闪轨在这个基础上抢buff给敌人堆debu ...

好玩的回合制门槛比好玩的ARPG门槛高的多
P5和轨迹都还是在回合制的框架下加要素,称不上突破,新鲜期一过照样会乏味,同样回合制设计的游戏,steam+DMM每个月可以死掉几十款
近年称得上进化的回合制也就勇默/八方、into breach、奇美拉小队
所以现在有哪个国产还敢做回合制,我会觉得那是在可玩性上自杀

yingqu1818 发表于 2021-1-18 18:51
更新了

1、技能界面-添加特殊技能-连击出招说明

一时之间不知道光照优化是什么
结果是按y建进入人物检视的时候不再是正面打平光,而是側身45度打了个立体光.....好吧

不知道未来会不会测光追,现在光影表现太硬
地图读取的卡顿和远方物件的显示也都有问题

希望战斗系统有优化吧,试玩版打击感不如轩柒
演出没有上动补虽然可惜,但成本有限的情况若硬上很容易出现轩柒的问题
美术是主流仙侠……也就这样吧,虽不吃这套但会试试

ac130-2020 发表于 2021-7-28 11:28
试玩版大量演出肯定都是动捕的啊
都7000万以上投资再不上动捕不可能

试玩版只有预录过场播片是动补,实机过场是手调,我应该是没看错

7000万应该只是欧美二线的投入水平(算一千万镁)
我猜跟greed fall差不多
所以考虑技术代差和SOP的成熟度,成品能到greed fall就算及格了
这档次是不应该随便上动补的,不然就得牺牲掉其他部分,例如游戏时长

chris1987 发表于 2021-7-28 11:38
仙剑7试玩刚开始女角的装束还让我稍微有点兴趣,但玩到后来进村莫名卡得寸步难移,我就默默卸载了。 ...

很难,至少要有2060开dlss才能稳60帧,其他不要太指望,毕竟第一次使用UE4

qiyu1234 发表于 2021-7-28 12:40
没那么夸张,特效全中低,1060也差不多了
当然开光追的话3070都不好说

是我疏忽了,当时试玩确实是特效全拉满

qiyu1234 发表于 2021-7-28 12:46
不过我们讨论的都是试玩版的情况(部分高端显卡还会有BUG,官方回复说是正式版会改好)

我的个人感想就 ...

刚刚我也记错一件事
试玩版是没有dlss选项的
轩柒有,仙七不至于缺项

Litccc 发表于 2021-7-29 14:31
女主这秋裤太出戏了,还不如直接做成裤子呢

之前demo反馈写了五百字左右,不知道最终能不能改善战斗手感