Stage1st

标题: 《仙剑奇侠传七》2021年10月15日发售 [打印本页]

作者: qiyu1234    时间: 2020-12-29 12:21
标题: 《仙剑奇侠传七》2021年10月15日发售

《仙剑奇侠传七》新预告片地址
https://www.bilibili.com/video/BV1ff4y157ga

数字版128,实体标准版138(预售折扣),实体豪华版399

STEAM版和WEGAME版已上架,国区128RMB
[attach]847139[/attach]

目前《仙剑奇侠传七》 页面及试玩版已登陆STEAM,正式版发行日期为2021年内,试玩版采用的版本是方块前几天更新的第二版试玩,部分动作及演出变动,变化最大的是女主的脸模
https://store.steampowered.com/app/1543030/_/

=================================================================================================================================

今日,国产PC单机游戏《仙剑奇侠传》官方首次对外公布了其系列最新作《仙剑奇侠传七》的主题曲,该主题曲定名“相守”、由镜千作词、陈致逸作曲、知名歌手周深演唱。

据悉,《仙剑奇侠传七》目前正在紧张制作当中,为了更好地优化和完善产品,官方同时宣布将于2021年1月15日对外发布试玩版本,招募玩家参与测试,以期获得真实的用户测试反馈。

直接放试玩还行,目前除了几张海报、英伟达的光追视频以及18年涂俊光泄露的早期开发画面以外没有任何实际游戏内容放出

看官网这情况好像还要预约,直接说人手不够招无料测试玩家不就得了
https://pal7.cubejoy.com/

方块平台微博更新了预约开放时间和具体条件配置需求和开放人数

1月6日中午12:00开放预约,首批开放名额为10万人
放出试玩的目的 是为了获得一定基数的用户测试反馈数据,包括硬件数据、程序BUG、游玩体验等内容。

对于部分玩家反馈的问题,官方进行了回应:

1、预约10W名额是按顺序来的,不是摇号

2、推荐配置是这次试玩版测试的配置,跨度会比较大,不是正式的配置

3、这次放出试玩版的目的就是为了大范围的收集玩家的系统配置,为正式版做更全面的优化工作

4、这次试玩版以测试基本性能为主,所以没有加入光追内容

1月9日,第一批授权结束,没有及时申请的可以等待下次授权试玩

1月10日中午12点,已经开放授权预下载,申请成功的玩家可以在微信服务号方块游戏平台里找到方块的授权成功通知(会陆续发放)之后就可以进入方块游戏平台开始下载

[attach]751350[/attach]
[attach]751343[/attach]
[attach]751342[/attach]
[attach]751908[/attach]

作者: oahcihs    时间: 2020-12-29 12:31
预约不了啊

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: qiyu1234    时间: 2020-12-29 12:31
oahcihs 发表于 2020-12-29 12:31
预约不了啊

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

那个按钮右上角写的“敬请期待”
现在还没开放
作者: hguawolo    时间: 2020-12-29 12:41
试玩好评,很多游戏如果有试玩版根本就卖不出去
作者: armagemon    时间: 2020-12-29 12:44
啥基础宣传都没有就直接试玩版了?
这是有多自信

艹,这mv直接拿ol来糊弄事的是吧
作者: 鱼肉丸子    时间: 2020-12-29 12:45
不出试玩版肯定不买 6被坑惨了

看在这起码的诚意 到时候试玩看看
作者: bonysl    时间: 2020-12-29 12:48
限量试玩,要看他准不准公开试玩视频和封不封口吧,都不准就真的只是招免费测试员
作者: 宛若青空    时间: 2020-12-29 12:58

话说确实什么都没宣传就先公布有试玩版,那应该是今天到1月15日这期间会逐步公开游戏信息比较合理吧

不过这个招募玩家测试仔细看难道真是限量的免费QA?
作者: lbzlxx    时间: 2020-12-29 12:59
我早就在想,轩七出了,仙7怎么还没风声

这次改变宣传广式了?从5开始那种给个设定图,让你瞎jb吹个半天的宣传真的恶心
作者: 黑修士    时间: 2020-12-29 13:04
情怀已透支,试玩版拿个实际水平出来看吧,好玩就买。
作者: killprince    时间: 2020-12-29 13:08
等试玩吧,现在说啥也没用
作者: konev    时间: 2020-12-29 13:40
找周深唱歌算是非常精准地定位了受众和市场目标…
作者: BRRM    时间: 2020-12-29 13:51
konev 发表于 2020-12-29 13:40

大概是周深要价不高(猜测),所以与没名气的人相比,为啥不找个有名的人。
作者: 月夜凝雪    时间: 2020-12-29 14:01
armagemon 发表于 2020-12-29 12:44
啥基础宣传都没有就直接试玩版了?
这是有多自信

当年OL做得怎么样?因为是那个坑爹的代理所以没碰过,自家明明有运营为啥要给别人做
作者: Chia    时间: 2020-12-29 14:03
这PV在干嘛……仙7要干嘛?
作者: Chia    时间: 2020-12-29 14:06
BRRM 发表于 2020-12-29 13:51
大概是周深要价不高(猜测),所以与没名气的人相比,为啥不找个有名的人。 ...

“古风圈”都是便宜货,一听仙剑说不定还倒贴。

选周深还是看重人气了。另外黑点少,实力相对同行压倒性地强
作者: ac130-2020    时间: 2020-12-29 14:18
作者: 月夜凝雪    时间: 2020-12-29 14:25
Chia 发表于 2020-12-29 14:03
这PV在干嘛……仙7要干嘛?

穿越时空改变历史?
作者: kll85757    时间: 2020-12-29 14:36
作者: GuardHei    时间: 2020-12-29 14:37
一作仙剑都没玩过,不懂就问,这作还是回合制还是即时制?

—— 来自 S1Fun
作者: qiyu1234    时间: 2020-12-29 14:42
GuardHei 发表于 2020-12-29 14:37
一作仙剑都没玩过,不懂就问,这作还是回合制还是即时制?

—— 来自 S1Fun ...

据官方口径是即时动作战斗系统
但具体是什么还是要等东西出来了才知道
作者: Chia    时间: 2020-12-29 14:43
月夜凝雪 发表于 2020-12-29 14:25
穿越时空改变历史?

仔细看了下就是《25周年主题MV》,可能就是纯粹情怀牌
作者: cosmoslit    时间: 2020-12-29 14:44
我去这CG...能再散装一些么...

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: jy000129    时间: 2020-12-29 15:06
轩7的傻逼当过了,再买是狗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: 北条早苗    时间: 2020-12-29 15:09
没有情怀了,纯看戏
作者: 月夜凝雪    时间: 2020-12-29 15:12
说起来我从四开始就没玩过了
作者: 杉田悠一    时间: 2020-12-29 15:19
都啥年代了,害情怀,他们的古风小鲜肉都快成情怀了,
我的情怀在仙剑95,现在的小年轻你整死他们也还原不出来,沧海桑田那
作者: acblcd    时间: 2020-12-29 17:40
Chia 发表于 2020-12-29 14:06
“古风圈”都是便宜货,一听仙剑说不定还倒贴。

选周深还是看重人气了。另外黑点少,实力相对同行压倒性 ...

周深微博上说是2、3年前录得……
作者: Ashonone    时间: 2020-12-29 17:45
konev 发表于 2020-12-29 13:40

确实,听了两句就感觉到了一股古风圈的土味儿,周深的声音也拯救不了。
作者: GuardHei    时间: 2020-12-29 17:54
qiyu1234 发表于 2020-12-29 14:42
据官方口径是即时动作战斗系统
但具体是什么还是要等东西出来了才知道

之前有什么前导视频啥的吗

—— 来自 S1Fun
作者: qiyu1234    时间: 2020-12-29 17:54
杉田悠一 发表于 2020-12-29 15:19
都啥年代了,害情怀,他们的古风小鲜肉都快成情怀了,
我的情怀在仙剑95,现在的小年轻你整死他们也 ...

其实12两代还都是延续民间志怪风格加朴实直白的言情剧本
变成偶像剧大概就是从那个电视剧走红之后
作者: qiyu1234    时间: 2020-12-29 17:57
GuardHei 发表于 2020-12-29 17:54
之前有什么前导视频啥的吗

—— 来自 S1Fun

顶楼写了,官方渠道下目前没有任何实际游戏内容放出
顶多有几个答疑视频,简单回应了一下7代的一些传言(为什么改ARPG,战斗外包给日本人是不是真的 这样的问题)
作者: Chia    时间: 2020-12-29 17:59
Ashonone 发表于 2020-12-29 17:45
确实,听了两句就感觉到了一股古风圈的土味儿,周深的声音也拯救不了。 ...

主要是配器编排太俗了,配上没什么新意的六声调。就是内味

顺带,作曲的陈致逸就是《〇神》的配乐总监
作者: armagemon    时间: 2020-12-29 18:16
月夜凝雪 发表于 2020-12-29 14:01
当年OL做得怎么样?因为是那个坑爹的代理所以没碰过,自家明明有运营为啥要给别人做 ...

仙剑本作游戏外的衍生基本都是屎,没啥好说的
作者: leonlink    时间: 2020-12-29 18:26
当年OL做得怎么样?因为是那个坑爹的代理所以没碰过,自家明明有运营为啥要给别人做 ...

刚出的时候玩过一阵,在当时3D MMO已经是潮流的时候仙剑OL居然还弄2.5D的,完全就是一副暴死相,各方面也毫无亮点,后面就不知道了
作者: GuardHei    时间: 2020-12-29 18:28
qiyu1234 发表于 2020-12-29 17:57
顶楼写了,官方渠道下目前没有任何实际游戏内容放出
顶多有几个答疑视频,简单回应了一下7代的一些传言( ...

好的,谢谢

—— 来自 S1Fun
作者: 月夜凝雪    时间: 2020-12-29 18:32
leonlink 发表于 2020-12-29 18:26
刚出的时候玩过一阵,在当时3D MMO已经是潮流的时候仙剑OL居然还弄2.5D的,完全就是一副暴死相,各方面也 ...

如果用现在这套引擎配合现在更大的世界观再来一次可能不错,虽然国内基本网游已死他也出了个手游的
作者: Anaheim    时间: 2020-12-29 20:59
到时候还是买个正版支持一下 反正也不贵

这主题曲的历代主角配角混剪还是挺有感觉的
作者: chilno    时间: 2020-12-29 21:08
armagemon 发表于 2020-12-29 18:16
仙剑本作游戏外的衍生基本都是屎,没啥好说的

仙剑客栈泪流满面
作者: GuardHei    时间: 2020-12-29 21:33
看到试玩还要预约瞬间没兴趣了。。。我还以为是trial那种,没想到是类似公测。。。
作者: tenax    时间: 2020-12-29 22:22
这pv看完了还以为仙7是仙剑群侠传
作者: 游蜓    时间: 2020-12-29 22:32
这男主的脸也太丑了
作者: 慕容断月    时间: 2020-12-29 23:37

一般,非常一般,打了半年国服,除了傻逼运营外就给人是套了仙剑皮的普通wow like的mmo

作者: 月夜凝雪    时间: 2020-12-29 23:52
慕容断月 发表于 2020-12-29 23:37
一般,非常一般,打了半年国服,除了傻逼运营外就给人是套了仙剑皮的普通wow like的mmo
...

明明轩辕剑的网游不错的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play
作者: 神之领域    时间: 2020-12-30 00:01
这mv是各种不知道哪里的画面和视频都拼在一起搞出来,但还是有点感触。
作者: 白夜羽    时间: 2020-12-30 00:30
啊?这玩意还活着啊
作者: 小命4    时间: 2020-12-30 00:43
能卖50万套吗
作者: zhwpjy    时间: 2020-12-30 00:47
我是傻逼 看完还是想买
作者: yangxu    时间: 2020-12-30 02:13
7的主题歌弄一堆老人物一人一句地有啥意思?卖情怀也不能这样敷衍啊。
而且这编排明显是对仙2恨之入骨,王小虎、李忆如一句话也没有...
作者: 驴子方舟    时间: 2020-12-30 06:37
情怀是拉满了。。。

暇的CV我记得不是刘露吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: yingqu1818    时间: 2020-12-30 07:33
驴子方舟 发表于 2020-12-30 06:37
情怀是拉满了。。。

暇的CV我记得不是刘露吗?

一个人,改名了
作者: 宛若青空    时间: 2020-12-30 08:59
怎么那么多人吐槽MV的画面是历代画面,那是因为这MV名字就是25周年纪念MV啊
作者: 升职加薪    时间: 2020-12-30 09:19
作者: 萨妃螺丝    时间: 2020-12-30 09:38
游蜓 发表于 2020-12-29 22:32
这男主的脸也太丑了

有男主脸吗 你该不会是说周深吧
作者: vincent000011    时间: 2020-12-30 10:23
萨妃螺丝 发表于 2020-12-30 09:38
有男主脸吗 你该不会是说周深吧

他说的应该是李逍遥那个建模,真的太丑了
作者: ac130-2020    时间: 2020-12-30 11:34
作者: Lighteen    时间: 2020-12-30 11:43
我看官博写的是仙剑七主题曲,点进去想看看新人设,结果看周深微博说2.3年前就录好了,不会是那时候游戏本来就要出的吧。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 寂长无星夜    时间: 2020-12-30 11:47
升职加薪 发表于 2020-12-30 09:19
男性网友喜欢周深的不多吧,你还不如请杨超越

当然是吸引女玩家啊,靠肥宅赚钱要跟古剑一样跑路了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: wzh5555    时间: 2020-12-30 11:51
具体战斗系统估计和轩辕剑7一致吧
作者: 一夜秋风袭锦城    时间: 2020-12-30 12:14
这代人设还没放出来吧,估计15号一块儿放了?
看样子这代主题是“相守”了?老老实实写恋爱也好,别再整出仙五这种一坨了
作者: 升职加薪    时间: 2020-12-30 12:24
作者: 13880979659    时间: 2020-12-30 12:25
这歌从曲到词都拉胯,叫神仙来唱都没用,主题曲拉胯成这样,游戏质量可想而知
作者: 游蜓    时间: 2020-12-30 12:31
vincent000011 发表于 2020-12-30 10:23
他说的应该是李逍遥那个建模,真的太丑了

哦原来是李逍遥,我一看那个脸就切出去只听歌了
作者: 花礫    时间: 2020-12-30 15:41
新仙剑OL的CG可以用100年
仙2是真没地位啊,楼哥是真有地位啊,还故意加了段紫萱结局游戏CG
作者: 大喇叭花田    时间: 2020-12-30 15:46
能不能别念歪诗了
作者: 月夜凝雪    时间: 2020-12-30 15:50
花礫 发表于 2020-12-30 15:41
仙2是真没地位啊,楼哥是真有地位啊,还故意加了段紫萱结局游戏CG ...

仙2没直接被黑历史已经很给面子了
作者: kstg0428569    时间: 2020-12-30 20:19
看了PV,这不妙的样子……我感觉甚至还不如轩辕剑7
作者: qw1311    时间: 2020-12-31 09:18
15号就知道了歌不太喜欢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端
作者: temsep    时间: 2020-12-31 09:22
作者: qiyu1234    时间: 2020-12-31 09:32
temsep 发表于 2020-12-31 09:22
大宇自家那两个作曲家写歌质量都很好啊,北软这花钱找陈致逸买歌是什么操作?问题这歌也就古风烂大街水平啊 ...

我对这曲子的演唱者不熟也没有恶意,但我确实也觉得这主题曲完全不行

另外主题曲跟游戏内曲目分开是前几代的事情了
这作游戏内曲目多半也是曾志豪作曲吧,虽然好像有外包出去一部分
作者: 工口亲王    时间: 2021-1-1 11:07
升职加薪 发表于 2020-12-30 09:19
男性网友喜欢周深的不多吧,你还不如请杨超越

周深粉丝调查男性占43%,而且大部分都是啊b的宅
作者: qiyu1234    时间: 2021-1-4 14:52
主楼更新了官方提供的试玩开放时间等信息

话说首批10万应该还是比较好拿的,仙剑如今这热度大概不会有这么多人去抢个试玩吧,难不成卖黄牛?
作者: ff2077    时间: 2021-1-4 15:01
一共才多少销量,还整个限量10w
作者: 五更伪境    时间: 2021-1-4 15:06
不懂为何限量,就算为了推平台也不用限量吧。
作者: 2517君改二    时间: 2021-1-4 15:07
作者: 一夜秋风袭锦城    时间: 2021-1-4 15:09
不测试光追还推荐配置2060?2077看了都落泪。
作者: qiyu1234    时间: 2021-1-4 15:09
五更伪境 发表于 2021-1-4 15:06

我去看了下评论和官方回复,感觉他们就是怕当天服务器被挤爆,但是口碑上又不敢自信这么说(毕竟这游戏前作还是卖了几十万)

所以就搞了个 首批限量,意思就是真有10万人以上肯定还会给吧

另外这个是开放试玩,好像是可以直播的

[attach]751348[/attach]

作者: 寂长无星夜    时间: 2021-1-4 15:10
一夜秋风袭锦城 发表于 2021-1-4 15:09

光追支持的啊,之前有上老黄展台宣传过

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: 寂长无星夜    时间: 2021-1-4 15:11
就是这CPU要求高得离谱,跑1080要3700x?北软吃shi吃定了

作者: 宛若青空    时间: 2021-1-4 15:12
五更伪境 发表于 2021-1-4 15:06

因为这是测试为主所以圈定个范围后比较好收集数据以便后面开始优化,要是不限量会一直增加测试数据,反馈建议方面可能不是每个人都会去提,但是系统硬件配置和游戏运行状况已经说了会自动上传到官方那边,这就没什么难理解的
作者: 一夜秋风袭锦城    时间: 2021-1-4 15:13
寂长无星夜 发表于 2021-1-4 15:10
光追支持的啊,之前有上老黄展台宣传过

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2. ...

“这次测试版以测试基本性能为主,没有加入光追”
“以测试基本性能为主”
“基本性能”
作者: 火箭布雷器    时间: 2021-1-4 15:13
这cpu推荐也太离谱了点
作者: 相原舞    时间: 2021-1-4 15:15
我是不会买的了,这次准备看主播玩了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 宛若青空    时间: 2021-1-4 15:15
一夜秋风袭锦城 发表于 2021-1-4 15:09

不测试光追也要测试在那个配置下的运行情况不是很正常吗,等到游戏正式发售哪还来得及,说白了这就是十万免费QA测试
作者: 五更伪境    时间: 2021-1-4 15:17
qiyu1234 发表于 2021-1-4 15:09
我去看了下评论和官方回复,感觉他们就是怕当天服务器被挤爆,但是口碑上又不敢自信这么说(毕竟这游戏前 ...

先到先得那还可以,我主要想起以前玩古剑ol,开测试服的时候天天抢码好烦。
作者: 宛若青空    时间: 2021-1-4 15:57
等等,推荐显卡2060然后推荐分辨率1080?

这优化有点危险啊,也难怪要开测试
作者: 寂长无星夜    时间: 2021-1-4 17:41
宛若青空 发表于 2021-1-4 15:57
等等,推荐显卡2060然后推荐分辨率1080?

这优化有点危险啊,也难怪要开测试 ...

看一下CPU啊,更离谱

作者: armagemon    时间: 2021-1-4 17:53
steam上达到或超过2060的用户只有小20%...
这推荐配置看来优化又要翻车了
作者: jbjack1215    时间: 2021-1-4 17:54
一夜秋风袭锦城 发表于 2021-1-4 15:13
“这次测试版以测试基本性能为主,没有加入光追”
“以测试基本性能为主”
“基本性能” ...

会不会是测DLSS?
这个最低要求也是2060
这功能没跟光追绑定吧
作者: 维忧用老    时间: 2021-1-4 18:10
早就不在乎辣,感觉仙剑要做下去还是搞目标人群特攻吧。之前看仙五前都有人吹
作者: 王一唯不傲娇    时间: 2021-1-4 19:25
花礫 发表于 2020-12-30 15:41
仙2是真没地位啊,楼哥是真有地位啊,还故意加了段紫萱结局游戏CG ...

我都快重楼ptsd了,王阿姨把重楼完全当霸道总裁写的,要不是这角色强度高没有吃过瘪早被黑了
作者: copy    时间: 2021-1-4 19:44
哇这个游戏的配置要求有点高啊
作者: 黄字    时间: 2021-1-4 20:09
这配置要求逗你玩呢?
作者: 黄字    时间: 2021-1-4 20:13
jbjack1215 发表于 2021-1-4 17:54
会不会是测DLSS?
这个最低要求也是2060
这功能没跟光追绑定吧

这跑文明12呢 还要i7 9700K 跟大力水手有啥关系。
作者: 199april    时间: 2021-1-4 20:30
9700k+2060
第二次泰坦陨落可能性微存?
作者: 花礫    时间: 2021-1-5 15:54
王一唯不傲娇 发表于 2021-1-4 19:25
我都快重楼ptsd了,王阿姨把重楼完全当霸道总裁写的,要不是这角色强度高没有吃过瘪早被黑了 ...

重楼就是王阿姨的理想状态,冲着完美人设去写的。微博说过最喜欢的CP是楼景,最喜欢的女角色是雪见,最喜欢的官配是仙三外的煌慧。
作者: lbzlxx    时间: 2021-1-5 16:53
现在的游戏,官方给的配置推荐也就看看,不能信,国产这就更是了

2060应该是按支持光追的最低显卡填上去的,反正用ue4的,硬件要求都不会很低

不过仙7这次的宣传方式是有些奇怪,图都没张
作者: MikawaFumika    时间: 2021-1-5 17:00
为啥试玩版还要预约
作者: dkny1940    时间: 2021-1-5 18:28
作者: 不热爱讨论    时间: 2021-1-5 19:19
怪不得仙剑越做越烂,这么垃圾的MV都能让我想给他一次机会

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4