Stage1st

搜索
楼主: 凛凛酱

[欢乐] 【S1观鸟专楼】三次元抽卡手游·卓明谷巨魔队435种

楼主
这楼不错。今天把十五年老单反和长焦头翻出来了,不知道未来会不会有新货,放几张十几年存货支持下吧。。。。

环嘴鸥

旅鸫

红胸鳾

如图

如图

如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

鸟显然是北方最常见的鸟类,而且拍糊了。不过最近精力确实集中在这两位身上。

他们应该是几个月以来在我卧室的预留空调洞里营巢了,每天都会远在我想起床之前很久就发出很大的声音。
除了掏掉,有什么办法吗。。。。

本帖子中包含更多资源

x

刚才去小区里抽了10分钟。。。。

以为只能抽到树麻雀。。。。确实小区的卡池里大概90%都是麻雀。。。

不过意外抽到了白头鹎

另外这一只不是太有把握是不是白头鹎

本帖子中包含更多资源

x

今天带了个休闲团去北京延庆的野鸭湖国家湿地公园,当然就我对鸟有兴趣。。。。结果深感自己的十五年老破相机对焦和像素数都不够用,70-300即使APS等效450mm也不够长了。。。

拍下来可以判断种类的大概有十几种。。。

最漂亮的是这只,是东方大苇莺罢,偶遇,不知道为什么它没注意到我。。。

看到了一个相当巨大的苍鹭聚落,能有几十只,应该是繁殖点?带了个50mm/20倍的小观鸟镜,有队员看得挺兴奋的。。。。

不停有在这个聚落和官厅水库之间往返的苍鹭(应该是苍鹭吧)。。。

然后就是常见水禽了,希望我的鸟种判断正确。。。
白鹭

风头䴙䴘

白骨顶

普通水鸡

小䴙䴘

不过很意外没有看到本来以为是最常见的熟悉的绿头鸭和赤膀鸭。

当然也有极其常见的麻雀

喜鹊

白头鹎

这个应该是大杜鹃吧,布谷布谷的叫声十分响亮

最后拍到一只猛禽,我猜测是红脚隼?

啊,没钱买好相机和大长焦。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

小区附近有个相当小且脏且破烂的小水库叫崔家窑水库,觉得不会是什么好卡池,今天日落前一个半小时去看了下。意外的还可以。
这应该就是普通的家燕吧,燕子抄水,非常难拍。。。

白鹭目标要大多了

苍鹭也是

应该是池鹭,糊成马。

这个是夜鹭的雌鸟?小破水库鹭类还挺齐。。。

我觉得这是赤膀鸭。

黑水鸡也能见到

䴙䴘挺好认的

这个鸭子是啥我没认出来,请赐教。。。。明显比旁边的赤膀鸭和小䴙䴘要黑一个数量级。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

凛凛酱 发表于 2021-6-19 22:26
水平有限,我觉得:是夜鹭的亚成,这群鸭子可能是绿头鸭,赤膀鸭的嘴是上黑下黄的,最下面这个黑黑的鸭子 ...

北京。。。
花脸鸭也可以,不过和绿头鸭一样,我也觉得那个像绿头鸭的雌性,问题是这两个今天带了望远镜,仔细看了半天,很多群鸭子,硬是没有看到雄性绿头鸭或者花脸鸭。。。。所以很怀疑。。。

周末去了趟河北迁西澈河,别人去漂流我在漂流的下游找鸟。
结果大概漂流的地方太热闹了,没看到什么鸟。。。

这应该是普通鸬鹚,还带着鱼。

这个屁股就看不出啥了,也许是同一只鸟。

连蜻蜓都没看到多少。。。

本帖子中包含更多资源

x