搜索

[手游] 手游玩家的消费能力真的是恐怖

在b站随便点进去个视频,是一个up主讲原神角色。
核心内容就是新出的这个角色策划很坑,0命是削机制的残次品,满命才是完全体。
而以前的设计思路是0命至少是机制完全体,仅仅差一些伤害,满命只提高效率。
不过这都不重要,让我想发一贴的原因是是他轻描淡写为了抽满这个角色花的钱。
我的乖乖,这一个角色就赶上一台主机加几个3a了。而且听这个口气主播也不是很有钱的样子,到底是什么样的爱能让玩家把这么高比例的零花钱花在一个游戏的一个角色上呢?
doa买全dlc也不过如此吧。。
这种商法如果这么牛,我觉得业界很难不动心。我现在真的怕以后世上都是这样免费玩的无底洞游戏了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头回见?

抬头一看都差不多2021年了怎么还有发现百万亚瑟王出现时的新奇感

一次性能充7000还是少数人,主流手游玩家一般一次更新就充一单,和次世代主机游戏单价也差不太多,长期玩的话并不算很贵的

凸满才是完全体,这在手游里还蛮多的。比如真女神转生D2,1凸需要额外抽一个,2凸需要2个,3凸需要三个,凸满总共需要抽到7个,而且大部分第三凸才是最重要的,前两凸影响不是很大。

看到最后一句话了么你们主机婆罗门对游戏的爱还不够

不抽全了怎么做视频,不做视频怎么恰流量

零花钱远高于工资的主,消费观不大一样罢

嫌贵可以玩梦幻模拟战吧,每天9个免费碎片名额,一个角色从三星刷到六星需要300碎(初通碎片本奖励5×3),九十多天就能把三个角色刷到六星,抽到重复角色是给50碎。

可能是发现太多人白嫖,下一作天地劫就把三星到六星的碎片量提高到360了,抽到重复角色是给60碎。

能说出这话的人在手游玩家里也是少数,这类人估计单机也买了不少,只是没有单机需要他掏7000罢了

两个月工资抽纸片人还是男人,这不是消费能力的问题吧

大姨妈1/1

啃老而已,我现在也在啃,房子和三餐都靠父母,自己的工资上交一千五,剩下几千随便支配。

只要年轻男性不考虑结婚和买房

他们就有足够的钱来购买奶头乐

另外,做主播时,人是很容易说服自己的,
让自己的消费变得好像成为了一种“投资”

自从fifa充了两千之后只想说氪金游戏qnm

saevey 发表于 2020-12-9 21:42
两个月工资抽纸片人还是男人,这不是消费能力的问题吧

有视频可以产出的话,能从b站的奖励上捞回来一点。

酷乐 发表于 2020-12-9 21:38
来玩梦幻模拟战吧,每天9个免费碎片名额,一个角色从三星刷到六星需要300碎(初通碎片本奖励5×3),九十多 ...

梦战养成周期长啊……而且感觉对新人不太容易玩进去,毕竟小众题材

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-12-9 21:34
一次性能充7000还是少数人,主流手游玩家一般一次更新就充一单,和次世代主机游戏单价也差不太多,长期玩的 ...

次世代主机游戏单价648?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最近才看华尔街之狼,体会到了这种sell me this pen的厉害之处,用大量的宣发营销以及游戏美术和机制的设计进而掀起社交攀比,目的都是围绕从无到有地创造需求,玩家在这种空气中会逐渐觉得我必须有某角色某武器否则活不下去。

评分

Rincewind + 1

头像被屏蔽

人   性   的   弱   点

征途是06年的游戏

头像被屏蔽

把氪金手游和买断相提并论的言论不是第一次见了,看来这是氪金手游玩家的共性

400块买一个游戏的全部内容vs 648抽奖

Lunamos 发表于 2020-12-9 21:56
最近才看华尔街之狼,体会到了这种sell me this pen的厉害之处,用大量的宣发营销以及游戏美术和机制的设计 ...

这个氛围也不是凭空生出的,而是电子游戏界三十多年加社交网络十几年耕耘发酵的结果。

暴雪巅峰时期没有后者,不然一样能养活一大批主播。而你也不可能拿上世纪水平的游戏来社交网络吸睛。

“游戏是最廉价的娱乐”这句话越来越没说服力了

前几周fgo宇宙凛池子,我攒的差不多1000石最后才出了一个,感觉很伤心,结果旁边的同事兄弟告诉我,他抽了7单,最后一单五宝了,我一算,3000多块钱 有这钱我干点啥不好,顿时心里就平衡了……后来双十一就在pdd上额外添置了个nsl,才1171,感觉爽到

现在手游真的垃圾,**玩家为纸片人的爱花钱,全变成消费主义的猪

两个月工资拿来抽卡,这是赌博上瘾了吧你们主机玩家爱还是不够深啊

赌场赌徒的消费能力确实恐怖

acg_gyanc 发表于 2020-12-9 22:13
前几周fgo宇宙凛池子,我攒的差不多1000石最后才出了一个,感觉很伤心,结果旁边的同事兄弟告诉我,他抽了7 ...

不是,你还没加游戏的价格呢……看看隔壁的同学多惨:

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1976461-1-1.html

不排除带节奏的可能吧?人家说两月工资就两个月工资?

话说楼主终于意识到人家玩手游的才是真正的婆罗门了啊,我们玩主机的穷狗只是贱民而已啦。

说了多少次了核心玩家只有一小撮,那些卖了大好几百万上千万的,有2成是核心玩家就不错了,
剩下都是跟风的,对他们来说,荒野窒息GTA巫师3原神fgo之间并没有什么区别,
“好玩”的游戏就应该能充钱,不然怎么变得比别人更强?

你可以了解一下以前的页游、由页游发展来的手游以及H5游戏。
中年男人的消费可比这恐怖多了

法拉 发表于 2020-12-9 21:49
次世代主机游戏单价648?

我没记错的话次世代单价已经568港币了,真差不多,而且不是所有游戏一单都是648

我觉得这不算为爱花钱,而是为爱赌钱。他们这帮二次元手游在告诉年轻的玩家,好东西从来不是明码标价的,而是你抽来的。
你能得到都是你运气好+一点小小的钱。
以至于现在手游玩家都觉得白嫖可耻。

我可以接受lol农药pubg这种花钱买个皮肤的模式。
甚至花钱买英雄(角色)我觉得可以接受,这种交易至少还停留在“买”上面。
我农药已经v8了,lol当年也是好多皮肤,我没觉得后悔过,以后弃坑了也就弃了,不玩了还能上去当个卡包看看收藏品。
每个东西都有回忆,比如当年过生日寝室兄弟给我众筹的未来战士,过年的时候群友互相赠送的年限皮肤。

玩崩坏3时候,今年春节,攒了几千钻为了毕业理之律者结果翻了车,当时真的是就特别冲动冲了328,抽到了之后一点都不快乐,只觉得特别后悔,
这种心态并不是游戏应该带给我的。
从那以后我就不敢再碰这种氪金抽卡的游戏。有时候人的赌博欲望真的是控制不住自己的手。
前一阵还在知乎上看有个大学生在原神上冲动氪金了5000,问怎么办。
楼下最高赞说卸了游戏,去图书馆读书,读够标价够5000的就行了。(我直呼牛逼)
结果没过多久楼主居然说他想通了,还是觉得原神是个好游戏会继续玩,现在去打工还这笔钱先。
我他妈都惊了。

评分

天天acgn + 1 lol那感同身受
BunnyFisher + 1 好评加鹅

没玩过FIFA/2K?手游那点钱算个屁