Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 因为不是真正的伙伴而被逐出勇者队伍 TV动画化

楼主
妹妹露出的小肚子prpr
第二季的bgm和片尾听着太舒服了

这集妹妹要素很足,至福

去看了一下小说,男主和精灵重逢那个场景
小说是市长老太、戈德温、缇瑟、亚兰朵拉拉4人一起去找男主,见面后精灵有冲上去,但没有抱住
动画删了细节末枝,但是抱在一起显得更加亲密了,莉德在旁边就不知道要露出什么表情
小说有亚兰朵拉拉第一人称的描写,这种多视角的相当不错,心理描写非常细腻

篝火将亚兰朵菈菈的脸庞映照得美丽动人。

高等妖精的五官都很端正漂亮,不过亚兰朵菈菈那张洒脱的表情有时会显露几丝忧郁和寂寞。

在我眼中,那种美不同于高等妖精那种无懈可击的美,而是只属于亚兰朵菈菈的独特之美。

曾听说亚兰朵菈菈是格外高龄的高等妖精。虽然我没问过她具体的年龄,但应该已经超过百岁了。

她似乎年纪轻轻便离开高等妖精之国祈莱明,当了几十年的冒险者。

过去的伙伴们都因为战斗或寿尽而离世,她辞退冒险者的工作之后,偶尔还是会回去祈莱明,但终究选择在人类社会中生活。

高等妖精如同其外号「都市妖精」,偏好停留在一个城镇、集团或组织里。

亚兰朵菈菈应该算是高等妖精中的异类吧。

然而,不就是这一点造就了她此刻呈现在我眼前的这份美吗?

如果能有另一段人生……如果在王都的时候我有余力多顾及周遭一点,或许──

「如果是在其他情况下认识的话,你觉得我们有可能成为情侣吗?」

亚兰朵菈菈突如其来的问题让我一时语塞。

但是……我摇了摇头,打消脑中的念头。

归根究柢,只要我还是我,无论人生重来多少次,我应该都会把守护露缇这件事摆在最前面。

在洛嘉维亚与莉特相遇分离、被艾瑞斯赶出队伍、与莉特在佐尔丹重逢,最后终于得以将目标摆在宁静的慢生活上。

恐怕,我的人生注定如此。

「我觉得……不可能吧。」

「我想也是呢。」

已播完的部分可以贴出来对比看看

亚兰朵拉拉如果下场的话,就很难有莉德的事情了

welcom 发表于 2024-2-23 00:54
男主女人缘很奇葩的,对于他想过自己生活的愿望,公主已经是那个最优解了,精灵在这方面其实拼不过 ...

是主动退场,第一季精灵对莉德稍微暗示了一下寿命论
重逢这段小说有详细叙述
亚兰朵拉拉偶尔带着一股未亡人的气质真是让人欲罢不能
莉德和露缇都吃过她醋....

welcom 发表于 2024-2-23 01:10
我没记错的话她是未亡人吧,提过不想再体验一次伴侣逝去的感觉了

是这样子的,她不会和男主成为伴侣,却又说出海誓山盟的话语:
【就算你将来成长的比现在还要成熟,我没办法再像这样抱住你……但你要记住。无论何时我都会站在你这边】

用男主的话说:
【亚兰朵菈菈那张洒脱的表情有时会显露几丝忧郁和寂寞。 在我眼中,那种美不同于高等妖精那种无懈可击的美,而是只属于亚兰朵菈菈的独特之美】

如果不是整个青春期和妹妹绑定了,少年怎么顶得住

有一说一,动画剧情和台词改编得相当精炼
小说多出来的内容则显得相当细腻
动画看完有必要补一补

这话一拳打脸超解气,结果变得更加魔怔了,世界机制充满了恶意
某个动画的主角也是被机制杀,比起被全世界追杀的待遇,这部还是还是悠闲