Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

楼主
好贴,我怎么现在才发现。
一龙天河南一路老店我从12年左右一直吃过来的,以前觉得很好吃,但是重新装修后近几年再次感觉就不太行,总感觉汤底不够浓厚,面条也不够筋道了,尤其是花城大道店,金龙就是时好时坏。反而是正佳店上次黑松露那款金龙不错。我给五星吧现在(也有可能是我真的吃了太多次一龙了哈哈哈哈)。
现在我个人更喜欢富士急55,在东方宝泰那个时候没关之前去吃了一次就惊为天人,结果尼玛疫情期间直接没了……后来才发现搬到了天河南一路,还是原来的配方,原来的味道,非常推荐大家都去试试他们家的沾面,如果你和我一样是浓厚口味爱好者的话,他们家的拉面味道非常醇厚。我给七星,小贵,但是会经常去吃。
歌志轩其实和富士急55是一个风格的,走的是偏咸口的沾面,味道也是很不错的,但是比富士急还贵,六星,值得一试的。
博多一幸舍我在正佳刚开业的时候去过几次,我是觉得挺一般的,中规中矩,比一般的日料拉面好吃,但是有没有其他几家那么好(当时不如一龙),不知道现在咋样。五星吧。
一风堂和真打我是经常听,可惜没找到,过两天去试试再来发帖。
我个人其实一直对二郎系很感兴趣,如果大家知道好吃的二郎系拉面店,欢迎推荐欢迎推荐

评分

kwin_ + 1 好耶

今天去试了试豚力王,给大家来点反馈。

六星-值得一吃★★★★★★
点了豚力王二郎拉面+塔塔酱炸鸡(我最爱的三得利乌龙茶是711买的),总共70R+。
二郎拉面:我印象里的二郎拉面是豆芽菜堆积如山小山一般高的样子,不过那样子感觉也吃不完,这份分量是刚刚好的。豆芽菜和生菜梆子吃起来还算爽脆,叉烧中规中矩,我一向不是很喜欢日式叉烧。重点来说一说汤头和面条,豚力王的拉面不能选面的硬度,但是我感觉刚刚好,有弹性、爽滑还能挂汤;汤头喝起来很浓,但不是富士急那种骨汤的醇厚,而是味重的浓,喝起来像是豆豉汤加入了大量的蒜末的味道,我吃了一半就感觉有点咸了,感觉今晚盐分摄入又过量了……
炸鸡:塔塔酱永远的神,炸鸡不是整块炸鸡块,而是里面有软骨的炸鸡,相比之下我更喜欢一龙那种多汁的整块鸡腿肉炸鸡。
值得一提的是菜单上还有炒面面包,下次打算试试看。

楼下再私心推荐几家日料店吧,虽然不是专门吃拉面的,但大家有机会都可以去试试。

评分

kwin_ + 1

天河北新开的鸟鹏·烧鸟屋,主打日式鸡肉烧烤,店内装潢十分日系,但是价格也偏高……同样的价格可以去吃自助了。(吐槽一下东渡最近的出品越来越差,离他不远的樱花日料的自助出品好太多了,唯一的问题是樱花日料的服务很差)
非常推荐他们家的烤牛舌、烤凤尾和京葱鸡腿肉,不可不吃。烤肉配上快乐水和啤酒,社畜的快乐周末就此拉开序幕~

评分

kwin_ + 1 这个寿喜锅看着不错

CHACHA烤肉自助,在中石化大厦的负一层,周五六晚上来要排队。140左右一位2小时任吃任喝(好像,记不太清了)。
菜单除了酒水随便点,烤肉吃到饱,味道也都还调的不错。值得一提的是他们家的炸鸡是糖醋口味的,和传统日系炸鸡都不太一样,还挺好吃的。烤肉推荐卡鲁比系列,非常好吃。可乐、王老吉和乌龙茶随便喝,就是感觉最近水是越兑越多……
甜品的话焦糖布丁雪糕很棒,是一家我经常去爽的自助。

评分

kwin_ + 1

kwin_ 发表于 2021-3-21 21:12
这家以前单刷过,量大管饱性价比真的蛮高,调味的话个人感觉会稍稍有点偏咸 ...

鸟鹏的寿喜锅还可以,就是贵。以前东方宝泰有家专门吃寿喜锅的,结果在疫情期间和富士急55一起消失了……富士急55重开了,不知道那家去别的地方重开了没有
CHACHA就是吃性价比,每次去就是为了吃肉哈哈哈哈