Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『巴克·亚罗/BACK ARROW』专楼 [半年 谷口悟朗×中島かずき]

隔壁猴区的印象表233话说选帝的逼格一直在降,凯帝和周毕是难得保持到最后,而且凯帝还升华了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小皮诺 发表于 2021-6-25 16:19
b站有up翻译了23话评论轨的生草片段。太乐了,中岛带头迫害解男士。

中岛原剧本的小情节:解为了理 ...

楼上提醒我了,这周没有巴克亚罗,八嘎牙路!

原来你们一直以为周对解很上心的嘛?从他们小时候的回忆杀开始到后面抛弃北壁之盟,最后到再结盟看,周怎么看都是利用解而已。之前我的分析也是偏向周是根据所处环境选择结伴对象。包括他对亚罗那么上心,就是为了探索墙外的世界啊。详见两人壁咚的对话。个人喜欢周正是他这种理智到极致的心态和头脑,至少逼格是从头保持到最后。但也因为如此,最后面对强大无比,几乎不可战胜的系统面前,他就做不出答案了,送婴儿回家绝对不会是他的优先选择。他就没指望过这种看似天真的想法会被系统所接纳,他一直都是做大概率对的事情不是?

而且周唯一一次主动伸出手说道誓盟是大决战之前,按他了解解男士的性格,解肯定不会就这样放任周去冒险的。而且决战前是他主动找到解聊天的,你们不觉得这样很奇怪吗?就算是留遗策也不需要这样,只是从来基本都是解去找周的,周就不是那么主动的人,除非那是他有利可图的人

当然可能个人的想法偏阴暗,但这片里,我真看不出周对解有多在意

powwow 发表于 2021-6-25 22:57
所以你是怎么想的

就拿结局来说,送婴儿回家这种想法,就是笨蛋(巴克亚罗)才给得出的答案。按周的算计,这是成功概率很小的选择。这站在动画里的角色的认知里是逻辑自洽的,但偏偏是亚罗打破了大家固有的思维,提供了可能连周都觉得天真的想法,万万没想到的这就是password吧。所以比特问怎么办的时候,周的表情,这和片子开头他对亚罗提出出墙的感觉一模一样,这就是他未曾设想过的道路啊,但也正中他对未知世界探索的心意

powwow 发表于 2021-6-25 23:21
我问得不是这段而是引用的那段啦,你光渲染“不觉得这很奇怪吗”但是没说你的观点,我想听听有什么神奇的 ...

说了,周是利用解,是他对解太过于了解了。既然解对周的关注那么强烈,大决战什么的又怎么可能放任周一个人去?献策只是一个借口,一来二去(眉来眼去)地和解重归于好。利用这词说得可能让人感觉不择手段,个人是倾向于是周计划之内的使用。之前解的表现超出了周的预料,既然是做大概率成功的事,能提高胜率的事情,这种战力周怎么可能放过对吧。

现在巴克亚罗人气上来后什么牛鬼蛇神都来了,b站评论区一水的喷14集是把小日本的好战嗜杀安在种花烈华身上,是rh了。。这特么就无语了,看个动画都能上岗上线,我看迟早得下架

powwow 发表于 2021-6-26 11:00
你是说14集评论吗,我看了最新评论一周内就两条提到这个的,如果这种槽都不让吐,那也太按头了。这里就是 ...

没有按头说不准吐槽,但扣上rh的是不是严重了?之前隔壁那啥作者爆出的丑闻,就已经有人担心会不会冲到ba,毕竟对方都上纲上线了,作为想安安静静看番的也不得不有所警觉,按b站的尿性,就怕有杀错不放过。所以个人觉得冷门真有冷门的好处,

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27360371
隔壁猴区都搞出ac娘表情包了233

爱撕衣不搞一套表情包?

阿萨托斯 发表于 2021-6-27 11:20
最后一集实在拉跨,化解矛盾的方式太过取巧,靠周毕这一个角色解决所有矛盾实在是太弱智了。 ...

你真的有看最后一集吗?周解决了最关键的矛盾?那不是亚罗提出的方案吗?还有你说的讨巧,正是制作组聪明的地方,整个故事自圆其说了。有的所谓大制作连这个都不会的,只会整出一堆让人ptsd的东西来,那是真的蠢

小皮诺 发表于 2021-6-28 02:00
谷口近年来的原创动画似乎都没有逃脱暴死的命运

能捧起谷口的平台只有日升,没有之一。只有萝卜大厂的资源可以满足他。他这些年的都是拉熟人来参加的,老面孔太多了。还有小泽亚李,我一直好奇是不是他的御用声优,出镜率过高

其实在追番的时候,有一集一直让我很迷惑,就是第二集,单看这集感觉标题和内容很不搭,意义不明的样子。直到大结局之后的今天,我突然感觉有点懂了。神的设定为婴儿确实有讨巧的地方(褒义),按以往的思维,与神达成沟通是很困难的,神也不需要满足人的什么愿望,因此唯有打打打,说服是几乎不可能的。而如果同是人类呢?这个可能性就存在了。当然硬要抠林伽林德的不是人也没办法,毕竟动画里也没说那个婴儿是人类,按设定是神之贵子。只是大家看到婴儿样子和地球这个词就联想到一块了,还有好像看到动画里大国设定各自对号入座一样,这点大概理解就好。至于神应该是系统的说法,我倾向林德系统是可以理解人类的思维表达,毕竟都是人类设计出来的东西,应该是相通的。

第22集菲妮提出和神沟通,按理说确实是天真的想法,但14集里菲妮说道只要我还是我,就会贯彻自己的信念。普拉克也说女性一直是在追求理想的。24/22/14这几集放一起来看,第二集的标题,以及登场的菲妮说的那句名言就通了,公主的人设不单更为饱满,而且和结尾是可以连起来的。怎么说好呢,恕我词穷不善表达,就是感觉这些剧情在动画里是一脉相承的,在其设定范围里是可以说得通的,这也是我觉得巴克亚罗剧本的设计在改动压缩后,整体上看起来依然很流畅的感觉。

还有一个典型例子就是最后亚罗提出送婴儿回家的想法,如果结合了一路以来亚罗的刻画,这完全说的通,不会让我觉得奇怪,这明明就是“大蠢蛋”巴克亚罗才会想到的做法嘛233。。14集里亚罗回应普拉克女人一直是追求理想的,也说道男人也一样w

若整体来看,其实巴克亚罗里主角团是理想化的,解的理想是建设不分贵贱的国家,周的理想是满足自己的求知欲,菲妮的理想是世界和平充满爱。。当然这些和信念的主题是一致的,所以看起来各人从头到尾都在贯彻自己的信念,整个剧情就让人(对我而言)看着很舒服。所以说巴克亚罗补番可能真的比追番体感更好一些诶w

评分

Ivansher + 1 思路广

powwow 发表于 2021-6-30 09:34
这个故事确实很理想化,包括结局,特别理想化😂 第二集标题确实当全篇的副标题也可以。在当集的话我倾向 ...

你说的艾尔莎和亚罗的争论好像是第三集的。。

回归讨论,因为第一集结尾的预告,配的是菲妮登场的画面,我就一直很疑惑,这集公主出场,除了那句人与人之间为何要互相杀戮的生草外,我感受不到和梦想有什么关系,总感觉怪怪的。现在完结了回头看,才发现配合其他集数公主的戏份更好理解(仅对我来说)

powwow 发表于 2021-6-30 16:46
第二话也聊了,看你说的我去拉进度条看了一下。(从不复习前几话的人) ...

是说艾尔莎比特亚罗的对话?不过第二集的标题个人感觉和菲妮的关系更大,可能是先入为主了w这个疑惑我一直带着看到结局233

powwow 发表于 2021-7-1 12:37
【【巴克·亚罗】官方Web广播第26回 嘉宾:中岛一基(系列构成、全话剧本)-哔哩哔哩】https://b23.tv/Q5qC ...

等一个大佬翻译

污陨血红 发表于 2021-7-3 14:18
好像之前的在哪里说过,之前说过1-15话只算序章。。。

但整体上并没有什么问题,还是很流畅,除了第六集节奏和其他不大同外,其他的基本都在紧凑展开中

普拉克也是没怎么掉链子的,战斗力一直在线

泛式直播安利巴克亚罗/BACK ARROW合集

https://www.bilibili.com/video/B ... 5554081969656528917

花式安利回头看真是

ajkkdcry 发表于 2021-7-11 18:19
准备补番,问一下大家,好像B站有删减?那有哪家字幕组翻译还靠谱点的么 ...

删减的也就两三处无伤大雅的地方,推荐B站简体版的,翻译最对味儿

完结后就发现的问题,今天重温更为明显了,没办法得吐槽下。为啥完结后每集的弹幕数好像缩水了?起码每集平均少了三分之一,有的集数完结前明明有一千多条弹幕,没有到上限的,完结后居然只有一千不到了。

刚才看第12话,明明连载那会阿塔丽补刀解时是挺多欢乐弹幕的,我刷新了几遍,看到那里开始后都是没有一条弹幕的?

而且打开弹幕列表,一直卡在弹幕填充中,然后再刷新就404了,也是绝了。另外这番开播前,简介的名字是音译的,比如凯·罗丹,连载时,是改成翻译的名词解楼坛,然后完结后又变回去了。感觉这番开播前,连载中,和完结后都不太一样233

菌体拳 发表于 2021-7-14 00:04
啊,可以尝试把弹幕设置里的“智能云屏蔽”关掉,弹幕数量就正常了,这个好像是最近偷摸摸上的新功能,对 ...

这样的吗?怪不得。。卧槽,应该是新功能隐形测试?谢谢告知!确实对冷番太影响了,本来弹幕就少