搜索

[日剧] 半泽第一部分那个支行长

如果他主动揽锅而不是甩锅给半泽会不会情况好点。

别惹半泽这个有主角光环的,五亿这事应该不会暴露吧。作为支行长,五亿坏账肯定是重大工作失误,不过受到的处分应该不会比剧中的更重吧

支行长:我能知道这人有主角光环吗

正常人肯定首先想甩锅的。

日本那边职场剧流行这种套路,类似的走势在《七个会议》里也有。

还有一个问题,为什么第四集小木曾偷了文件要放自己包里,不能直接冲马桶吗

你没仔细看吧,那五亿不是单纯的坏账,是浅野和西大阪钢铁社长勾结骗贷,他拿了五千万回扣,然后让半泽背锅,怎么可能自己背锅

徐虹昊 发表于 2020-10-29 22:55
还有一个问题,为什么第四集小木曾偷了文件要放自己包里,不能直接冲马桶吗 ...

是第三集不是第四集你以为文件是能冲下去的吗怎么不说把文件吃了呢

再说以小木曾的视角他怎么知道别人知道文件在他包里他包里是最安全的地方

玖羽 发表于 2020-10-29 23:26
你没仔细看吧,那五亿不是单纯的坏账,是浅野和西大阪钢铁社长勾结骗贷,他拿了五千万回扣,然后让半泽背锅 ...

就是在说如果当成坏账而不是让半泽背锅,这事就不会败露了啊

徐虹昊 发表于 2020-10-29 23:29
就是在说如果当成坏账而不是让半泽背锅,这事就不会败露了啊

浅野是个自视极高的精英,能让半泽背干嘛要自己背

而且实际上突破口是他把存折放在办公室里让半泽找到,正常情况下是不可能的,纯属作者放水

徐虹昊 发表于 2020-10-29 22:55
还有一个问题,为什么第四集小木曾偷了文件要放自己包里,不能直接冲马桶吗 ...

他藏资料那是恶心半泽的,哪敢真的损害信贷档案,这在银行内部可是重罪了。

—— 来自 samsung SM-A9080, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

话说睿站版的居然是60帧

小浅野:这种事情、知らねぇよ!
以至于到了广播剧里还患上了半泽土下座ptsd

万一支行长以为自己才是有主角光环的那个呢

1.人家急着调回东京,同时还想升职,所以不会让他的履历出现误点,他这种搞人事出身的肯定更加注重这些,更何况上面的锅让下面背是种常态
2.他心中有鬼,本身就知道是怎么回事,所以就想尽快把这五亿变成坏账,再让半泽背锅 他好尽快脱身,浅野本来就是这骗贷的合作人,作为事先的幕后黑手之一 事后怎么可能还会主动揽责,你看下第一集前半段,这人已经在做甩锅的预备工作了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

是半泽的嗅觉太强了,娘娘还助攻一波情报给他,让他讨回5亿有了底气

说白了,成年人就是“我全都要”

只能说明这位支行长之前让下属背锅的操作太熟练了
让下属背了100次锅都成功了,到101次会想到这次应该自己背锅吗

如果支行长看过剧本的话

zxw124570 发表于 2020-10-30 07:39
1.人家急着调回东京,同时还想升职,所以不会让他的履历出现误点,他这种搞人事出身的肯定更加注重这些,更 ...

没那么复杂,小说里写得比较详细,他就是精英惯了看不起半泽,觉得半泽就是块可以随便扔掉的抹布

而且实际上我还是要强调,最关键的找到存折纯属作者放水,要不还真的拿浅野没办法,浅野又不知道半泽有作者光环

只能说没认真看 支行长本身就是骗贷的黑手之一 主动揽锅这不直接撞枪口上了。。。。

头像被屏蔽

剧情先放一边讨论 日本的全职太太 都住一个小区 天天过的比公司还难受的日子?

cyberalogo 发表于 2020-10-29 22:43
正常人肯定首先想甩锅的。

日本那边职场剧流行这种套路,类似的走势在《七个会议》里也有。 ...

这俩是一个作者啦...还都是井户宇宙

冰比冰水冰 发表于 2020-11-2 16:11
剧情先放一边讨论 日本的全职太太 都住一个小区 天天过的比公司还难受的日子? ...

哪是银行的宿舍楼

我没表达清楚
但还是想问 这种情况很普遍?

头像被屏蔽

冰比冰水冰 发表于 2020-11-2 16:11
剧情先放一边讨论 日本的全职太太 都住一个小区 天天过的比公司还难受的日子? ...

知乎上有对团地的介绍。https://www.zhihu.com/question/26749479
我国也有,家属院。不过氛围不像日本的团地这么压抑。

—— 来自 samsung SM-A9080, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

冰比冰水冰 发表于 2020-11-2 20:39
我没表达清楚
但还是想问 这种情况很普遍?

这有一个前银行员说是真的

只有银行的社宅有这种毛病

https://money-yorozu.com/hanzawa-syataku-okusama/