搜索

[树洞] 记公交长时间偶遇

大概是从5个月之前开始吧,经常和一个男孩子在同一辆公交车遇到,所以自然而然就关注了起来。  穿搭很简单,T恤、卫衣、休闲裤、帆布鞋,大多是黑色。戴着狗圈耳机,背着一个黑色的单肩包,戴着一副黑框眼镜,头发也打理得很干净。高高瘦瘦很有少年感。
  早高峰是比我早几站上车,同一站下车。晚高峰是同一站上车,所以每次都很期待今天会不会遇到他呢,每周差不多能遇到5-6次。对方应该也有眼熟我吧,一直有想去问联系方式的心,可没有这勇气。
  前几天机缘巧合,早高峰的时候公交车刚好在我那个站台坏了,而我已经上车了,站在了对方旁边。啊,那时候脑子高速运转,跟他拼车!我不就能顺其自然的拿到联系方式了吗。虽然过程都按着我的计划走的,加到了WX,对方通过支付宝AA了车费给我。可之后也并没有聊天,我也不好意思开口聊话题,朋友圈三天可见根本无法下手....之后还是和往常一样会遇到,可仿佛没有发生这件事一样,有了WX好像更尴尬了...
  我已经比之前有勇气了,可是又敏感,得不到回应,会自卑....

从下次见面简单打招呼开始呗,另外多多打扮,吸引他跟你说话……

“hello”……“早上好冷啊,起不来……”“昨晚又没太睡好……”“快到周末了,好想去哪里玩……”

一起上下班,生活作息那么契合,关键是开头吧,其实只要问出第一个问题后面就顺其自然了

他叫阿良良木?

sdnuluffy 发表于 2020-10-23 18:12
从下次见面简单打招呼开始呗,另外多多打扮,吸引他跟你说话……

都带着口罩啊喂,缩宅并不敢主动。第一次还是因为外部因素才开口的,这算主动了吧,可并没有进一步的发展,或许对方对我毫无兴趣……

PupilsXL 发表于 2020-10-23 18:35
一起上下班,生活作息那么契合,关键是开头吧,其实只要问出第一个问题后面就顺其自然了 ...

已经主动过了啊

马猴肥宅 发表于 2020-10-23 18:20
“hello”……“早上好冷啊,起不来……”“昨晚又没太睡好……”“快到周末了,好想去哪里玩……” ...

过了好多天了,现在都不好意思去聊天啦,觉得会打扰到对方...

我还是忍不住问一句lz贵性

nvis 发表于 2020-10-23 23:00
我还是忍不住问一句lz贵性

!当然是妹子啊

一般这种情况,女的主动了男的都懂的,要么装傻要么真傻

kiyu 发表于 2020-10-23 23:46
一般这种情况,女的主动了男的都懂的,要么装傻要么真傻

对的对的,我也是这么觉得的,所以还是算了啦吧

啊这,你主动的意思就是借机拼车然后加了wx并没有聊天吗,是我可能就觉得是个普通的打过交道的路人吧,好歹尬聊几句,觉得尬聊不好意思就继续等类似拼车这种机会呗

当年有个从来没摸过游戏的妹子天天陪着我打helldivers我都没觉得她对我有意思,坑了甚至还要说她。有时候男人的迟钝超乎你的想象,可能他只是觉得你们只是点头之交也不敢在微信里聊,怕你觉得骚扰她。既然你都主动一次了,不如再主动和他聊一次。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

也曾经有过这种偶遇,但故事走向稍有不同

那是刚工作的时候,每天上班公交上总会遇到一个气质干净的美少年高中生,赏心悦目的
时间久了也会不经意对视,那种熟悉的陌生人的感觉,是我上班路上的一个小乐趣
不过他也不是总一个人,有时也会牵着一个女生,当我看向他俩的时候,他俩也齐刷刷看向我,怪不好意思
有一天刚好经过他身边,然后他正和旁边的女生说话,惊奇地发现他竟然是个女生

勉强 发表于 2020-10-24 00:41
啊这,你主动的意思就是借机拼车然后加了wx并没有聊天吗,是我可能就觉得是个普通的打过交道的路人吧,好歹 ...

嘛,可能是太在意怎么去开始这段关系而无法用平常心、自然得去接触。这状态都不太对了,还是别进一步啦

姐姐 发表于 2020-10-24 05:00

那是刚工作的时候,每天上班公交上总会遇到一个气质干净 ...

!!!我高中部那时也有这种女生,剪着碎发,白白净净不注意就会以为是男孩子

直球,“嗨,哥们单身吗?”

作为男生建议lz直接直球,输了不亏,赢了血赚,而且本来就不认识,没机会就忘了吧

lz你究竟有多硬?

姐姐 发表于 2020-10-24 05:00

那是刚工作的时候,每天上班公交上总会遇到一个气质干净 ...

hhhhhhhh

建议上
马三都是对男性(肥宅)的

既然都要了微信,那就再主动聊几句呗,有时候男人确实很迟钝的

好像高中生啊!