Stage1st

搜索

[求助] 《进击的巨人》值得入坑吗?

楼主

背景:玩过《Muv-Luv Alternative》,早年间只觉得动画op(红莲之弓矢)挺好听的,后来了解到作者深受muv影响创作了巨人。

提这个背景不是因为反感muv的私货,泥潭很多人不喜欢,而我刚好相反。至少吐槽美国挺爽的

或者作为还没看过动画的人问一句,剧情值得期待吗(活儿好吗)?
不知道能不能和《Baldr Sky》之类的vn相提并论。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-10-14 08:14
宣扬种族主义的作者多了去了

倒不是反感这个,只不过会期待作者会整什么活(搓手状)

刚看完第一季,剧情的曲折程度真是超乎想象。

要是muv luv能把剧情好好改一下,动画化是不愁,可惜(大概率)没这个预算。(沦为卖游戏或卖胶的广告片,黄油萝卜最后的棺材板)

暂定看完动画再看风评决定是否继续追巨人剧情了,看潭友说有拉胯风险

第三季看到一半了。别的都还行,就是这个中途穿插搞笑的片段有时有点接受不到,还有一些少儿不宜的东西

(不知道是不是原作者风格)

悬念确实是一环接一环。第二季有种“什么?你也是二五仔!?”的感觉。

三笠确实对艾伦有种超出家人的感情,吃醋也做得符合一贯的阴沉风格

女王真可爱

第三季结束了,玛利亚之墙的夺回战着实精彩

muvluv动画想要超越只能大改樱花作战了,原本的太单薄

恶魔的种族有点影射日本现状啊,不过现在都令和废宅了

第三季最后“艾伦也到了这个时候”是暗指青春期嘛,又感觉不像

你们说漫画不行,那第三季做到哪个进度了?

最后的历史课有点绕,祖上的罪孽是不符事实的?没看懂为什么要龟缩到岛上

漫画是年内完结吗?谏山创也跟春场葱那样立了flag吗

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

第四季开场震撼我妈,瞬间觉得是不是少看了一季

虽然不知道假币是谁,但观感不坏

这波是同步完结么

amulelernen 发表于 2020-11-6 11:34
哈哈 要来了要来了

来了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看样子是烂了;还没看过漫画,哪里能看?

kamarus 发表于 2021-4-8 11:56
孟德尔都叛逃了,别补了,等着10月的抹布不香吗

巨人动画和10月的抹布一样,不会因为烂尾了就不看,要不还是等年底part2吧

今天想起来巨人动画更新了好多还没看

有点犹豫要不要看,追番的坛友怎么说

看了final part2的两集,剧情爆点还是吸引人的,就是节奏有点拖

终究还是没看漫画,动画做到艾chairman发动地鸣登陆结束还是不错的,目前还没办法和沙雕结局联系起来

虽然能看出在血腥上动画还是能做出一定的尺度,还是不知道muv动画怎么还原ptsd名场面。教官和元帅的牺牲令人动容,muv动画又怎么避免排队送死这种观感呢

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

CyanCloverFern 发表于 2022-4-9 16:25
真要能复刻一把,被咒骂也值了

复刻了但没有完全复刻