Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

楼主

这个美术和演出我爱了,第一集剧情看起来还挺有意思的。话说小系同学你就差贴上去把人推到了,你怎么敢说你是友情

比较关注剧情,所以百科查了一下,脚本野岛伸司似乎是位影视剧的老编剧,喜欢偏禁忌向的剧情(师生恋,近亲爱之类的),创作风格偏黑暗——所以本集精污内容可能就是他的锅。看了豆瓣他近几年的作品似乎风评不是很好……比如他最新的作品《百合与直觉》,看评论说剧情是好好的俩女主百合最后强行好友收场(????)——见鬼这番不会翻车吧?!

建议各位姑且做好心里准备,但还是祝愿这个季度原创能雄起一回

虽然原创都有翻车的可能,但第二集就开始有这个苗头也太快了点……

第二集演出和节奏不行结果这集竟然还拉回来了,就是这个剧情和人设啊……我开始明白网上对野岛伸司的评价是什么意思了

几个女主都齐了,救人的套路也用的差不多了,接下来该喂药了吧——比如救人失败什么的……

话说光看女主和女四的姬友设定这剧情真的特别容易黑啊,偏偏这番的脚本总让我特别担心……

之前我还奇怪为什么ed里唯独没有黑皮跟她妹妹贴贴的照片,原来是这样啊……宁瑠你好强大。

这集神神叨叨的这一套我还挺喜欢的。
话说这集删减的理由是啥?就因为那几句师生恋台词?总之以后还是看港澳台吧,大陆版删的有点看不懂了

“当妈妈说到东西放着的时候,爱酱才意识到念珠原来可以从梦里拿到现实中。所以她准备上学,接近老师,找到朋友的怨念,问清楚死亡的原因。”
——感觉这个b站热评解释的比较靠谱,当然具体还得看野岛怎么整活(指望这逼我是不是想太多了?)。

话说爱别真的喜欢老师吧,要是里番里搞这套甚至再刺激点我都能接受,严肃向的表番搞这个那也太阴间了

“黑子”还挺符合网络现实的,不过这个“灵魂宝石”的设定有什么用吗?

JustW 发表于 2021-2-16 23:54
可是那为什么要在战斗中回忆老师湿身帅气的样子以及老师画画夸自己的时候,还一边“我不是我没有” ...

别说了,我只是希望能在暴风雨来临前可以好好安慰一下自己

阿姆罗二世 发表于 2021-2-16 23:54
野岛GG的正常尿性了,他最喜欢的就是师生恋校园暴力还有乱仑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Andro ...

我们只能相信制作组全体成员了

突然想到剧情其实可以更进一步:爱这时还不喜欢老师,但有了佛珠为了调查真相所以接近老师,最后真的喜欢上老师,然后……

下集rika妈就要登场了,爱的主线估计得到下下周

我就知道第六集的坑这集绝壁不会讲,话说你们不是要救好姬友吗?虽然这集的单元剧我不讨厌,但这样下去真的能讲完主线吗

港澳台那边地翻译真的没眼看,偏偏大陆版还有大量删减……

目前来看,爱却是是对老师抱有着爱恋的感情,恐怕之前不愿意去学校不仅仅是因为好友的死亡,也因为害怕“喜欢的老师是罪魁祸首”的真相。

这集经费似乎真的用完了,打斗虽然在平均线但比之前拉了不少。

女主们还真就不是单纯地拯救奇蛋女孩,表里账还藏着惊天大米米。

桃惠动心了(被男性表白),桃惠自闭了,桃惠似乎又动心了(毕竟对方也是个“男孩”),然后还是自闭了——桃惠是真滴惨。莫不是女主们要拯救姬友就必须一命换一命,但那位使者用宠物代替了?

我也不喜欢奇幻世界观搞天才科学家的设定,放这种正经严肃的片子里太违和了。

突然搞这种“科学怪人”式的展开没意思啊,明明前中期从来看不到明显的科幻元素……

感觉这种片子就不该去纠结世界观和设定的完整性,走世界系的路子或许会比较有看头一点。

所以说日漫那边在下力气搞制作前能不能先弄一个好剧本

制作组这是觉得用一大堆糊弄人的神展开就能掩盖自己剧本的垃圾了吗