Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

楼主
Wqr_ 发表于 2021-2-17 10:23
bangumi上看到这么个说法
“最后到学校那里,我是第一次见有人能这么委婉表达‘把头抬起来’,给我看傻了” ...

我去,还有这层意思啊,真是品不出来

这集也太怪了,前面一直遮遮掩掩云山雾绕,到了开始揭开谜底的时候反倒这么满不在乎毫不修饰地放出来,然后让主角团以偷听的方式得知…

另外前面几集还算贴近生活,这集突然基因配种天才少女政治惊悚神棍科学全蹦出来,一下子飘了起来,相比之下前面那些少女心事青春阵痛显得十分割裂。不过仔细想想是我太迟钝,前面父母双亡少女总裁的时候就应该察觉到不对劲的但同时我又非常肯定这些东西雷声大雨点小,即用即抛(比如那个虚无缥缈的“政府”)

一路看下来大致观感:从借幻想描摹社会暗面,到少女们携手度过伤痛的青春期,到和科幻反派斗争,难道最后真要变成仅供舔少女的卖角色动画…我还是先把期待调到最低吧,挺久没追过正经讲故事的动画,这下终于回想起那种“你永远不知道下颗巧克力是什么味道”的感觉了

https://weibo.com/1269784583/K5rUguNC9

JustW 发表于 2021-3-24 07:11
有的人吧,好像是看了很多片子懂很多东西,但得出的结论简直让我难以相信自己的眼睛

吹得太过以至于看起来像在反串揣测一下心态,大概跟“任何在我15-35岁之间诞生的科技,都是改变世界的革命性产物”差不多吧
自己经历、追过的番,非得吹成是名留青史的

这简介…啥关键信息也没提到啊

唉,看到上两次救护车真觉得可惜了…画得那么辛苦那么好,最终动画却不尽如人意,这集的各种音画演出多棒啊,然而依旧是前几集那种好像讲了什么却让人更迷惑的观感,从第九(十?)集开始就一直“成败就看下一话”,到了“最终回”还是要看特别篇,挺想骂一句脏话的,要不就坦坦荡荡放开了讲,要不就做背景纯看演出爽,搞得现在这样扭扭捏捏吞吞吐吐,是在学十四岁青春期伤痛少女吗

看到这楼顶上来就知道有新消息,我的记忆好像就到人造人那一集,感觉可以去鉴赏区投个0了到时候出来有心情再看,已经连看乐子的动力都没有了

别说剧情落地了,能做完都是奇迹吧…连载的时候就一直赶赶赶,过了几个月的特别篇居然还要赶,这是不是工期控制出了大问题?