Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

楼主

最后这句“我要去上学”没看懂,不知道是要下一话再展开还是编剧写得太隐晦。有一种莫名其妙开始日剧跑情感蓄势→在讲什么???萎掉的感觉。
最后撩头发和寿喜烧的演出看呆了。一个咕咚声突然沉寂,切镜头,狭小黑色环境夹住女主,窒息一样。

七堂伽蓝 发表于 2021-2-17 11:43
从一开始就对剧本不抱期待的感觉目前就是野岛的正常发挥,这作品最拉胯的就是剧本和台词 ...

台词写得不好吗?我是感觉这动画所有台词都有其作用,要么制造矛盾要么塑造角色要么推进剧情,特别是角色塑造,三两句台词人物形象、心情就出来了,精炼得很。

感觉情绪变化的节奏(指怎么安排矛盾揭露、堕入深渊和最后反击之类的情节)还是合理的,不过我理解不了人物情绪变化的逻辑,看下来实在困惑,什么情感也感觉不到。
尤其高潮的台词“会跟女人要钱的男人都是假货”,意义不明,无法理解和心结“想见父亲,觉得母亲不爱自己”之间的联系。和上集感受相似,都是知道这里是情绪发泄点但是无法理解究竟在发泄些什么。
看了些分析,逻辑确实连得上。不过初见的体验确实糟糕,也许是我理解能力有点弱。

JustW 发表于 2021-2-24 17:06
我觉得“想见父亲,想逃离母亲”这个问题并没有被解决,振作起来只是不想让自己变成不负责的母亲那样子, ...

嗯嗯,是这样没错。只是我初见没看懂。

最后小爱讲狐仙的故事是想表达什么?完全没看懂。这动画情绪上昂的原因都好谜语,看得困惑。
但是有一说一,即便看不懂我还是蛮感动的。因为有音乐,情绪跟着音乐走真爽啊。漫画和小说就做不到这种事。

MONSTERS 发表于 2021-3-9 23:59
没懂,这白毛跟社长之前提到的妹妹不是同一个吧?妹妹是背刺后跳桥,白毛是脑死亡实验。那怎么奇蛋世界里又 ...

还有小系真相和奇蛋真相呢讲的完就有鬼了
我甚至怀疑野岛原本写妹妹背刺后来发现写不下去了,临时给社长换了个心理创伤白毛,所以写得这么拉胯,估计之后也不会有社长的长个人剧情了。

JustW 发表于 2021-3-10 00:38
首先在看这集前,我一直认为编剧想写几个少女的成长故事,世界观什么的他要是不想交代我也不强求,我觉得 ...

四人组一聊天就聊崩真的是第一次看的时候还觉得编剧有点东西,后来才发现怎么天天都是这招,而且有点刻意。

宁瑠新发型可爱是俺本话最大的心理波动。

看前准备好要打-2,边看边骂野岛,这种情况下还是能被高潮演出感染到,只能说除开剧情,这动画其他方面是真的有两下子。