Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

楼主
结夜野棠. 发表于 2021-1-14 10:05
少歌那么惊艳的结尾也叫烂尾吗?

少歌的结尾惊艳吗?就两个人来回车轱辘话就解决问题了,对我来说还不如banana个人回

就……普普通通的过渡?单纯让女主女二变得稍微熟悉一点
说实话没有人来带女主就只能让女主自己发挥主观能动性来救小糸了,但女主看起来完全不像一个好朋友被霸凌自己畏缩胆小的人,反倒是已经补全完毕了。
如果她能一直这样下去倒还好,就怕后面会出现突然退化回去的桥段……

Sloudy 发表于 2021-1-20 00:38
又看了一遍,发现别扭在哪里了。
这集打怪部分占了一半,但这部分信息密度又很低,跟主线相关的只有解释设 ...

信息密度确实很低,回忆表达出的意思只有一个:亲友不是一个会主动选择自杀的人

qinsiwei54745 发表于 2021-1-20 02:57
第二话没那味儿了,可能是看过第一话造成的,也可能是本集演出。不过还是一个质量不错的作品。
女主买蛋时 ...

女主脖子扭伤了啊(落枕了
带的白色的颈椎牵引器,不太好看出来吧

女主为什么每集都会莫名其妙自燃一次,尬死了

afsd109 发表于 2021-1-27 20:00
说实话,在仔细看了4号妹子(泽木桃惠)和老师(泽木修一郎)的形象后,越来越觉得这两个其实就是同一个人 ...

不是,搁别的片里这第一反应不应该是老师是她哥哥吗

一色彩羽的家人 发表于 2021-1-29 19:04
三集三个被拯救人,怎么第一集那个还担任了新手引导员的工作呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Androi ...

毕竟这片不像别的魔法少女,女主一开始都是单打独斗啊

南条一间 发表于 2021-2-3 00:08
这个说法当时就被另一个人给反驳了吧,或者说编剧希望在这个角度埋下伏笔? ...

没有反驳啊,是一个先说男性目的驱动女性感情驱动,再由里账说女性感情用事。
建议不要在这种事上抱期待……会让我想起国家队前几集

如果真的是个生理男心理女的跨跨我会觉得很有意思,但实际上根本不是
只是一个常见的“想变得有女人味”的王子模板罢了。

Yinacona 发表于 2021-2-3 11:45
桃第一次在扭蛋铺出来那段演出很怪,和爱一行人擦肩而过,一行人从黑暗走到光明处,她一个人走进阴影里。还 ...

看塔塔君的分析,这里是让观众内心高喊“你俩赶紧认识啊”的时候,为后面两人真的相遇作铺垫,能更好地调动情绪吧

NEIN-REIN 发表于 2021-2-3 09:58
依然是非常有趣的一话。虽然像是桃惠的主场,不过大概也算是过渡回?主要角色悉数登场,除了社长(…)各位 ...

“死亡的诱惑”说不定就是指死亡驱力,自杀和打破桎梏则是其两面

这集打架少了,小女孩撕逼多了,好看了不少,至少女主不需要喊出那句尴尬的台词了

potwater 发表于 2021-2-9 23:50
这集蒙太奇有点佐藤博晖的感觉,不去刻意强调时间流动的叙事加上情绪化的碎片剪辑,一种反直觉的故事因果交 ...

这集所讲述的信息基本都是在事件的“完成后”,不论是闲聊时透露的家庭情况还是回忆里的更换模特,突出一个快

基于爱真的不喜欢老师的前提来分析的话,光凭现在的信息最后一幕是说不通的,只能等下一集解释了吧

看了nga的一个分析后,我明白了我明白了!
爱去跟老师说要上学的意思是让老师滚,别再老是来家访了

看得时候就觉得莫名其妙略了很多说服的过程,但看了删减内容还是觉得这也太快了吧!
李霞这集的剧情感觉扩充一下能更好的酝酿情绪,没必要非得一集解决的,只能说可惜集数是有限的。

……不会塑造天才少女就别塑造了,保持神秘就行
白化病少女的配色也很难看
老是讨论死亡诱惑,是要提弗洛伊德或者拉康吗?
整集感觉怪拉的,虽然感觉这个新天才少女逼格全无,但没想到刚出场介绍完当集就拔管,拔了还能被表里账救回来吗?(就算他们没骗人),希望她不要变成一个单纯用来塑造社长的工具人

BKEF201 发表于 2021-3-10 00:00
看到第二集溜了,现在有没机会达到轻拍水平

辱轻拍了

上一集观感太差导致我看这集也带着挑刺的态度看了。
我从前几集就感觉到受害者的描写都太浮在表面轻飘飘的了,每集拉一个被迫害的人出来然后互相夸好棒好酷然后呢?
对桃惠本身没设定成trans也有点不满,结果这集讲跨跨也没讲出什么花来(其实之前几集也没有

最后冒出来个蝴蝶女是真的让我很无语,表里账的身份也直接揭露,感觉这片结局就要奔着伪科学神棍大战真神棍去了。
老师肯定不能是boss了,他的凡人身份在什么塔纳托斯面前够格吗(呕