Stage1st

搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

楼主
之前在mhw玩了800小时长枪,本来以为这作也会一心一意,结果这几天被铳枪的翔虫派生技能帅得不要不要的,而且冤虎龙那把铳枪搭配龙击炮巨帅相比之下长枪的派生技能就很一言难尽,好玩是好玩,我个人也偏好这种传统的戳戳戳,但就时髦值上长枪比铳枪确实低了一茬

每次长枪不小心戳到硬硬的地方被弹刀的时候我都特别想对那地方蓄力来一发龙击

shimotsuki14 发表于 2021-4-17 08:16
下午打了五把雷神龙,出了四个玉,好耶

雷神龙的玉是拿来刷护石么

看得我有点想玩大锤了
迅龙的长枪很好看,我超喜欢。现阶段长枪meta不是迅龙而是角龙还让我苦恼了好几天,角龙那把长枪虽然输出高一些但是颜值也低了很多。怪猎就不能早点出武器和装甲幻化么,像世界一样等到G rank后期也忒久了

今晚四处对表发现没一个对得上的(偏移抑制1满足感3),后来随便刷刷竟然给我刷出一个弱特2无孔,把我高兴坏了
对于长枪来说弱特2护石是个分水岭,没有的话角龙枪加负会心增伤在期望上高于迅龙枪,靠怨虎龙护手的匠2可以让角龙枪有70点蓝,打一个区绰绰有余,而且角龙枪的配装完全舍弃了会心相关技能,省下的空间可以轻松搭配防御性能3攻击守势3外加高速磨刀3对属性防御3etc(这一作防御性能被削得厉害,其实我觉得不带都行)。角龙枪的问题在于期望跟实际体验是两码事,有时候脸黑,蓄力横扫时给你来一个负会心,但总体而言对于想安逸玩长枪的朋友现阶段肯定是角龙枪更好
真希望上位开放之后负会心增伤不会成为长枪meta必备,实在是不喜欢

yth329 发表于 2021-4-20 01:50
我也在使长枪,实际上负会心收益很差,不如客制会心
现在用攻2S3护石能配出攻7弱特2守势3见切3防性3足够 ...

对的对的,目前我看到的所有长枪速通玩家都是选择克制角龙枪负会心,只有一个喜欢整活的大佬(蜂蜜ゆうた)还在坚持用会心流迅龙枪
你现在这个配装蛮舒服的,学习了

nashor 发表于 2021-4-20 10:26
haruken也没用流转

啊对的,我前几次看haruken直播用的都是anchor rage,我感觉这个是个人喜好,特别是蜂蜜跟haruken最近都在刷最终boss,最大头的输出我感觉来自长枪横扫,蜂蜜用流转的次数也不算很多。haruken昨天的直播好像用起怨虎龙长枪了,不知道是不是角龙枪用腻了

奈奈未喵 发表于 2021-4-20 10:58
也不是所有 你该看看ぎゅう

ぎゅう的最近三个上位狩猎视频全都是角龙枪加见切加弱特,目的就是为了克制抵消-30%的会心,跟我之前说的有矛盾吗?

奈奈未喵 发表于 2021-4-20 12:55
“克制角龙枪负会心” 我觉得是你没说清楚 这话理解成克制痛恨会心也没什么不行 ...

那是因为我在用yth的说法回复他

今晚熟悉了一下长枪的精准防御,使用体验一言难尽
J防总的来说肯定是普通防御的上上位替换,用好J防直接可以舍弃防御和强化防御,昨天还在推上看到J防多段连防雷神龙大招的视频,十分痛快
但代价也很明显,我mhw遗留下来的一个(坏)习惯就是喜欢在怪物攻击前大概小半秒左右同时按下R+A,接下攻击之后再按一次A就会使出一记突刺反击;如果按早了就先补按个B进入蓄力模式,总之宽容度非常高。长枪里面可能我最喜欢的就是这个套路,打大刺猬古龙(前掌砸地+飞刺)和那条腐尸龙(喷沼气)的时候甚至可以快速地一连防反两次。J防跟我这个惯用的套路可以说是完全不兼容,J防接下攻击后只能使出十字斩,不光耗时比一个突刺要长,而且这个动作跟X+A蓄力横扫一样让我很困惑,为什么一个突刺武器的两个杀招都完全舍弃了突刺属性目前我还没试过使出十字斩之后迅速再接一次J防,不知道可不可行。
私心希望十字斩的发动条能件由X或A改成X,然后把原有的突刺反击跟A绑定,如果这样我肯定一心一意练J防

千本blur 发表于 2021-4-22 13:47
试了太刀斩斧笛子双刀都挺满意的,再试试长枪,这什么鬼,我世界里的一人城堡长枪呢。 ...

憋提了,无了

杨千fa单推人 发表于 2021-4-23 21:27
沙原这张图。。。。找不到回家的路
抱着蛋在悬崖下面找好久都上不去。。。
...

在下层拿了蛋之后有几个上坡可以选,只有一条是比较好走的,跟营地之间只需要爬一次藤
https://imgtu.com/i/cjNXTS

请教一下玩弓的朋友,如果不考虑极限输出不搞属性针对只配一把弓的话有什么好推荐吗,我刚刚用迅龙弓就着现有的套装配了个攻7弱3超2(羽毛头饰也造了),在下位摸了摸鱼好像还行?
哦还有,我只在世界抄作业玩过一小会儿的弓,这一作的瞄准手感是不是变了一些,感觉没有世界里那么好瞄了,我是不是该用陀螺仪玩

konev 发表于 2021-4-23 23:06
只做一把又不追求最高输出的话我推荐飞雷龙的雷羽矢...攻击力过关,连射等级也够,不用刷百龙夜行,比蛮 ...

刚好蛮颚龙刷了几把没刷出珠子,不想刷了,之前刷珠子造蛮颚龙小围裙已经把我搞怕了
雷雨矢确实好看,还有个我比较喜欢的弓是怨虎龙的,面板好像也不差?还带爆破伤害
弓的蓄力射击种类有什么讲头么,我玩的是美版没有中文,现在看到有Rapid(连射),Spread(不知道这个的对应翻译是啥,散射?),Pierce(贯通),贯通主要拿来打长条或者大体积的怪这我晓得了,另外两个种类有啥优劣之分么

konev 发表于 2021-4-23 23:40
扩散是横着射出一排箭,射程短...非常近战的打法,最暴力最集中打点的是连射,全部射在同一个点上,瞄准 ...

打算老老实实用雷羽了,我滑步就是瞎来的
上网找了一下推荐的配装,真的是两眼一抹黑把该带的技能带完基本就没啥自由配装的空间了,而且感觉皮都贼薄……如果我不打算走属性针对的话还有必要带弱特么,我手头有个弱特2s1护石,但我感觉用不太上,可能还不如放多几点减精力消耗的技能?

gutzz 发表于 2021-4-24 01:41
弱特和属性没关系的吧,又不是属会,我是直接用护石堆到弱特2就不管了不过感觉弓的配装调整空间确 ...

晓得了,我去配一套试试手感

konev 发表于 2021-4-26 04:30
龙之一矢特化型玩法,一箭一千二…………给我看傻了

开场脱光两个大爆桶G自己二猫,触发不屈两次,装备 ...

哇我好喜欢这个打法

蜂蜜ゆうた最新的雷神龙长枪solo,4分3秒
https://www.youtube.com/watch?v=z3YMU9XvGlE
上来第一发流转就把我看傻了

Amelia_1812 发表于 2021-5-1 01:32
丸鸟锤几乎不受那个黄斩减伤害影响,因为锤子本来就短不像大剑那么长
我自己试的时候想触发那个减伤都很 ...

丸鸟锤实在是太好看了
请教一下,就体感而言,给丸鸟锤配装时抵消负会心和拉满攻7哪个更舒服一点?

NS Pro手柄好像R键失灵比较常见,ZR失灵的几率高么?
我这两天用长枪刷了几次炎王龙,感觉跟世界里的炎王龙体验很不同,最大的区别就是很多时候盾防按不及,ZR+A按下去只出来个A然后被喵爪啪飞不知道是我这新买的手柄有问题,还是长枪普通攻击与盾反之间的时间间隔微调过了

日了狗了,我看别的地方都说刷霸主最容易掉琉璃珠子,一次给四个六个什么的,我刷了5把霸主熊,其中四把每次两个,都是任务奖励,然后bonus那里给的全是紫色珠子,然后剩下第五把直接跟我摊牌一颗琉璃都不给

没太看懂这个表,意思是总共有三个槽能给琉璃,加起来最多给4个?

alter_ego_ 发表于 2021-5-2 20:56
是的,基本报酬最多可以给4个

晓得了,一局下来一颗琉璃没有的概率也不算低,释怀了

一个陆仁贾 发表于 2021-5-3 12:03
总觉得好像被骗了,另外这动作是dlc才有吧?

有说法是捏脸界面跟游戏内画面的人模型会有略微变化,但你这鼻子不知是不是因为光影问题,差别还蛮大的

今天突然想起来这个视频,solo LV1历战王绚辉龙,那会儿我还没进过游戏区,不知道大家有没有讨论这个。反正这个视频当时给我带来极大震撼,甚至可以说是第一次领略到速通怪猎这项运动的魅力
Rise里面没有武器吸血这个技能了,这样的打法是不是就被淘汰了?
https://www.bilibili.com/video/B ... 6040317541522596811

Amelia_1812 发表于 2021-5-4 08:42
我把丸鸟锤子换掉惹真是对不起你呢为了变得好运,实在是带不下心眼和钝器惹

护石是 ...

我这几天偶尔会拿丸鸟锤子出来砸几下,看着扭动的蛋蛋整个人也快乐了起来,就是整体伤害还是比不上2.0第一梯队的武器。如果3.0能出武器幻化就好了

warlock228 发表于 2021-5-4 22:38
https://b23.tv/VRxo3U
超高压属性解放片手剑

看不懂,但我大受震撼

Gundamslave 发表于 2021-5-6 11:06
shit!铳枪什么垃圾武器!再玩铳枪我就是傻逼!对盾牌有意见直说嘛。

长枪附议

羲和 发表于 2021-5-6 12:41
这代长枪不是已经变成见缝插针了吗…输出爆炸

玩防枪会比较不舒服,单论输出确实没资格跟铳枪一起抱团取暖

兜兜转转又回到武士道长枪了挺好的,30号快来吧

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play