Stage1st

搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

烂菊花 发表于 2021-4-4 19:17
请教下,斩斧零解以后的飞翔龙剑要怎么按,是不按X,直接推摇杆出终结以后,剑mode条还有的情况下才能按ZL+ ...

ZL+X, 零解后没气按不出来

黒長直姫 发表于 2021-4-6 15:05
谁可以告诉我现在dlc1包是不是没了呀,爬了下日服和港服商店都没有看到,只有1500的忍着包和其他散件

-- ...

因为有bug

更新数据 Ver.1.1.2

据点・设施相关
· 修正了若在村庄的长椅上选择动作“召唤福木兔”,并采取特定行动的话,会无法操作的问题。
· 修正了于福木兔停在手上的状态下进入集会所,并坐在椅子上打开动作菜单的话,会无法进行选择的问题。

玩家相关
· 修正了在骑乘着设定为随从2的牙猎犬的状态下接受参加请求的话,在部份情况下会无法操作的问题。
· 修正了在修练场中,于骑乘着设定为随从2的牙猎犬攀墙的状态下接受参加请求的话,成功参加后会无法操作的问题。
· 修正了在把DLC追加姿势组合“攻击姿势”与“受伤姿势”设置至动作快捷栏或快捷栏的状态下关闭游戏的话,重新进入、继续游玩时会出现问题,无法开始游戏的问题。
· 另外,现在可以继续游玩曾遇到以上问题的角色的游戏数据。
· 修正了在熔岩洞的涌升风采取特定行动的话,会无法操作的问题。
· 修正了部份游戏数据在通过道具箱选择更改替换技时会出现错误的问题。

其他
· 修正了搜索线上大厅时,更改HR下限时不会显示软件键盘, 导致无法操作的问题。
· 修正了部分问题。

藤香樱雪 发表于 2021-4-7 11:28
到现在我还是无法一个人打过雷神……TAT
难受
昨天仗着自己400防去单挑

https://www.bilibili.com/video/BV1qf4y1W7Gc

迷途lite 发表于 2021-4-8 23:38
好砍那我可以彻底放弃去练这个无敌了

回距2,值得你拥有,小碎步瞬间提升一个档次

Awanano 发表于 2021-4-9 23:20
谢谢,去看了一下视频。这种技能派生繁多实际上就几招走遍天的感觉还挺奇妙
结合楼上的建议,我也打算做 ...

回距2对小碎步好些, 但翻滚实在滚太远了, 我现在是用回距1了, 感觉比较适合自己

Pa!Nki11eR 发表于 2021-4-10 13:37
问太刀侠们一个问题,你们的替换技能用的怎么样,樱花气刃斩肯定不用的情况下,拔刀二连大概率是要用上的吧 ...

取决于你见切居合能不能用无双打到怪吧, 打怨虎我用大回旋, 打雪鬼用无双

装备个护石把人找麻了, 明明做好了搜索功能却只有出售装备的界面有搜索功能也是服了

FSS 发表于 2021-4-10 20:58
装备箱里按y可以搜的,我护石收菜都是全收后进这里搜技能看的

原来在这

peh 发表于 2021-4-16 14:17
想问下金狮子有一招从地上挖石头,居合时间点到底在哪,每次只有这招一直被打 ...

我也不怎么会居这招,不过这招居到大概率也打不到

warlock228 发表于 2021-4-16 16:07
打了好多盘依旧没法解决纳刀变翻滚的问题先按r再按b有时人又开始气刃1,莫非假的pro手柄问题,我找 ...

我是ZR会早一些些按,然后按住ZR+B到特殊纳刀动作开始才松开

warlock228 发表于 2021-4-16 17:20
我也调换了r和rl奇怪的是盾斧装瓶从来没按错成蓄力砍,好像太刀r+b是独一份?别的武器还有r+b的配 ...

我猜测是翻滚输入判定优先级很高导致的。。。

叶雾 发表于 2021-4-17 00:39
跟这视频里说的一样
前一次50连出了墙面移动2植生学4s21
后一次50连出痛2s2 ...

这是进入循环了吗?

昨晚出了纳刀3火强1S31,八成是进痛风桌了

基本上确定自己进了痛风表, 简单说下痛风表
1. rise的护石表有换表机制, 刷穿一张表换另外一张表给你刷
2. 痛风表是一个有循环bug表, 当你进入有循环bug表的时候, 你只能循环炼出表里的护石, 但痛风表比较特殊的是这表里有2647个护石, 一般人一时半会刷不穿痛风表

鉴定是不是痛风表可以根据以下特征护石进行鉴定
弱点特效2 风压耐性2 无孔
击晕3 精灵加护2 二级孔 二级孔
钝器能手1 弱点特效1 一级孔
精灵加护3 超会心1 无孔
逆袭2 体术2 二级孔 一级孔
泡沫之舞3 装填速度2 二级孔 一级孔 一级孔
纳刀术3 火属性强化1 三级孔 一级孔

解决方法只能等卡婊官方解决, 或者重开档. 使用轮回来炼金也可以暂时缓解这一问题.
唯一的好消息是如果你本身不够肝可以无视掉这个问题, 等刷穿了bug应该也早就修复了

参考: https://gamewith.jp/mhrize/article/show/270133 (鉴定器的鉴定结果不一定准确, 建议以特征护石作为准)
痛风表护石表数据: https://docs.google.com/spreadsh ... M7I300mm14/htmlview

评分

xz_04 + 1 好评加鹅

gaosf 发表于 2021-4-18 12:43
说来虫棍3灯是不是不自带耐冲1了?经常被各种拱到。

要你攻击时人物才带耐冲1, 如果你处于自由态是没有的

AEmpire 发表于 2021-4-20 00:33
https://www.bilibili.com/video/BV1ov41177WN

这个太刀怨虎打的也太帅了,事实证明居登打法一样可 ...

二连拍直接居登学到了

杨千fa单推人 发表于 2021-4-22 16:15
话说这代怎么踢啊。。。。在做搬丸鸟蛋的委托,不知道该怎么踢。。。

闪光弹也行

世界和冰原都是周四/周五更新, 可以参考下

我说官推怎么一个屁都没放

反复横跳卡普通

"Monster Hunter 4月特别节目"将于CST 4月27日(周二)晚上10点开始配信!
我们将会公开《MONSTER HUNTER RISE》和《MONSTER HUNTER STORIES 2: 毁灭之翼》的最新游戏情报!
本次的旁白由声优杉田智和先生担任。

《MONSTER HUNTER RISE》
将会公开预定于2021年4月底发布的“免费游戏更新(Ver.2.0)”的介绍视频和发布日。
除了“霞龙”和“霸主・火龙”之外,还会有什么怪物登场?敬请期待!

《MONSTER HUNTER STORIES 2: 毁灭之翼》(2021年7月9日发售)
将会公开新宣传片和介绍身为RPG的本作的战斗系统。
本作是RPG游戏,玩家将会成为“怪物骑士”,通过故事和任务尽情体验“Monster Hunter”的世界。
敬请期待最新情报,并趁早预约!

※配信日期和开始时间可能会根据情况而更改。

----------------------
【MHRise游戏更新通知】
将于4月尾发布的更新的所需可用空间是约0.9GB。
而购买《MONSTER HUNTER RISE》后的首次更新则需要约1.5GB的可用空间。
请提前预留充足的可用空间。

#怪物猎人崛起# #怪物猎人物语2#

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

warlock228 发表于 2021-4-23 17:19
轻弩陀螺仪你们用吗 我用着太难过了 pro手柄开了陀螺仪一进入瞄准就上下乱晃,右摇杆都拉不回来
用了一阵子 ...

灵敏度调小, 大幅度用摇杆, 小微调用陀螺仪

Amelia_1812 发表于 2021-4-24 23:23
好奇怪啊。。。黄色斩味打土砂龙的头竟然触发不了心眼增伤吗。。。。

https://www.bilibili.com/video/BV1HK4y1K7aV

nagitoY 发表于 2021-4-26 20:06
有没有比较清晰的斩斧视频攻略推荐下?mhw我完全没摸过斩斧,这种变形武器不看攻略自己摸索感觉头都是大 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1v64y1m77Z

评分

nagitoY + 1 好评加鹅

挺满意的

https://www.monsterhunter.com/rise/update/cn/ver02_00_00.html
v2.0.0
- 故事进行的追加要素
· 满足条件后将解锁猎人等级上限。
· 部分任务中将有新怪物闯入。

- 猎人等级上限解锁相关的追加要素
· 村庄任务与集会所中将有新怪物登场。
· 百龙夜行中将有新怪物登场。
· 追加新的任务、斗技大会任务、委托支线任务。
· 追加新的武器衍生、防具、花链、道具。
· 追加新的技能、百龙技能。
· 解锁防具强化阶段。
· 可在加工店生产新的装饰品。
· 可在加工店生产外观装备。
· 可在随从加工店生产随从外观装备。
· 随从艾露猫与随从牙猎犬的最高等级解锁至50级。
· 可在随从雇用窗口雇用的随从艾露猫与随从牙猎犬的初始等级提高。

- 系统追加要素
· 公会名片中追加新的勋章。
· 在选择游戏数据画面使用“猎人造型券”,即可重新编辑已创造的角色的外貌。※“猎人造型券”可在Nintendo eShop中购买。
· 可通过Nintendo eShop购买新的下载内容。

- 据点・设施相关
· 修复使用百龙夜行任务的大炮时,若在按住“蓄力电击弹”与“蓄力贯通弹”的同时进行防御,准心会无法左右移动的问题。
· 修复部分玩家在神秘炼金使用炼金术时,会以固定顺序炼出护石的问题。
· 修复从炎火村众人处获得花链或福木兔服装等内容并自动存档后,若在未手动存档的情况下强行关闭游戏,重开游戏时会变回未获得道具的问题。
· 修复武器衍生图的武器图示和生产图示看起来在闪烁的问题。
· 修复在管家处让随从隐秘队归来时,信息窗口不会消失,进而变得无法操作的问题。
· 修复在百龙夜行中,若在打开设备菜单时该设备被霸主的攻击摧毁,设备菜单会保留在画面上,并在数秒后出现错误提示的问题。
· 修复通过“变更房屋的内部设计”在博古架与壁龛放置大量摆设且更改了立轴的状态下,进行升上HR2的对话时会变得无法操作的问题。
· 修复若中途参加并完成了任务,部分怪物的登场CG不会被收录于“画廊”的问题。

- 怪物相关
· 修复在任务“雷神”中成功讨伐后,掉落物会掉进陷落处的问题。
· 修复怪物在烟雪鼬的诱导下开始争斗时,其中之一会回到原本所处区域的问题。
· 修复在多人游戏中,因御龙而移动到其他区域的怪物的红眼图示不会消失,导致无法进行快速旅行的问题。
· 修复当奇怪龙从洞顶进行移动时,会做出不正常举动的问题。
· 修复奇怪龙讨伐任务中,就算在特定地点成功狩猎,也无法完成任务的问题。
· 修复金狮子会不断进行吐息攻击的问题。
· 修复在冰封群岛的部分区域移动中,怪物会被卡住的问题。
· 修复在任务“风神”“雷神”成功讨伐怪物时,如果操虫棍因“操虫【印弹】”而正撒下粉尘,会出现游戏错误的问题。
· 修复根据多人游戏的网络状况,河童蛙进行束缚攻击时可能会无法移动视角的问题。
· 修复任务“雷神”中,若在播放讨伐后CG时房主中断网络,任务会无法正常结束的问题。
· 修复在百龙夜行任务中,部分怪物会移动到最终区域的关口对面,导致玩家攻击无法命中的问题。

- 玩家相关
· 修复铳枪的“敲打”至“龙杭炮”的衍生中,会出现不正常的画面震动的问题。
· 修复铳枪的放射型空中炮击、空中蓄力炮击在攻击范围上的问题。
· 修复盾斧施展完全充能反击后,试图向正后方变形前进时,却移动至玩家正面的问题。
· 修复在特定时机下以纳刀状态前滚回避后,会强制再次前滚的问题。
· 修复如果在吹飞无效状态下被龙风压命中,会做出受击反应的问题。
· 修复若以长枪在高低差边缘使出十字扫,落下时会立刻取消动作的问题。
· 修复若在特定动作下不打开准心就以重弩炮发射龙击弹,射击方向会出现偏差的问题。
· 修复操虫棍无法连续使出“跳跃突进斩”“强化跳跃突进斩”的问题。
· 修复因高低差落下时,大锤的部分铁虫丝技会立刻取消动作的问题。
· 修复无法用弩炮与大炮等设置兵器引爆轻弩炮的起爆龙弹的问题。
· 修复盾斧的“防御硬直”至“高输出属性解放斩”的衍生中,动作过渡时会继续维持防御判定的问题。
· 修复以狩猎笛进行演奏衍生时和储存着三重奏状态下的可变更角度出现差异的问题。
· 修复若在获得七彩鬼火鸟后进出营地帐篷,因花链提升的耐力黄槽部分会减少的问题。
· 修复龙击弹无法正常命中的问题。
· 修复以重弩炮施展铁虫丝任意行时,如果到了时间,就算正在施展技能也会自动纳刀的问题。
· 修复在水没林采取特定行动后,玩家会来到地图外的问题。
· 修复以盾斧做出“剑:高压属性斩”的蓄力动作时,该有的后仰无效效果并未生效的问题。
· 修复使用操虫棍时,就算按着ZR键,也会因为X键的输入时机导致无法衍生“操虫【采集精华】”的问题。
· 修复若泥翁龙掀起的泥同时接触了玩家与大型怪物,玩家可能会消失,导致无法继续操作的问题。
· 修复在任务“风神”中,若玩家身处高台时被怪物的咆哮命中,会在高台上被吹飞,并受到超乎预料的大额伤害的问题。

- 其他
· 修复简中版委托支线任务“超级美味的高级蛋!之卷”完成条件的错误翻译。
· 错误:“交纳2个硬甲龙的优质蛋”>正确:“交纳2个优质龙蛋”
· 修复“斗技大会03”结算画面中,怪物图标显示错误的问题。
· 修复完成任务后,完成时间显示错误的问题。
· 此外,还修正了部分问题。

虚无连斩 发表于 2021-4-27 22:20
这爆料是怎么做到的,全中……

看过播片了就行, 毕竟发布会是预录还要做本地化

chiefshi 发表于 2021-4-27 22:51
应该是其他没写出来的霸主怪吧

这倒是

【Ver.2.0更新预告】https://www.bilibili.com/video/BV1Rv411L7kC
【Monster Hunter 4月特别节目】https://www.bilibili.com/video/BV1SV411J7xv

嘉术2015 发表于 2021-4-28 16:36
卡婊这预告藏个爆鳞龙是图啥呢,你要说在任务里突然乱入再解锁相关任务也就罢了,明晃晃的讨伐任务感叹号摆 ...

怪猎警察基本上不参与宣发的啊,当年丝瓜初登场也是藏到发售后玩家自己发现,如果不是解包这次也没人知道有爆鳞龙,至于世界丝瓜那次不是那个大更新只更新丝瓜一只新怪肯定也是藏着

我被骗了五块钱 发表于 2021-4-30 20:45
问下解锁看破头的那个村大连续任务是怎么解锁的

村任务全清

我被骗了五块钱 发表于 2021-4-30 20:53
干哎····搬蛋也要清吗,本来配装超会溢出一级想着换个炎王头换个看破头刚好来着 ...

搬蛋是支线吧,火芽能接的任务全做就对了

konev 发表于 2021-5-6 17:17
配了个泡狐锤
任意S32护石(我的护石送的KO术2和耐冲)和衣服插的2级匠可以和迅龙锤一样20白斩……
看破6 ...

每次蓄力都感觉在招魂

哈哈哈就 发表于 2021-5-7 11:10
游戏内给的怪物肉质表准么?心得里面显示胖虎射击的肉质是刃臂最高,实际我怎么看着最容易出弱特的是背和尾 ...

只给了"通常状态"下的肉质表, 胖虎鬼火状态哪有火射火, 有背火射背火, 没火射头

nagitoY 发表于 2021-5-12 19:33
大锤有没有类似太刀杰哥这样的高产师傅,想看大锤师傅的片来学习裸凹大冲撞的时机。 ...

https://space.bilibili.com/265906/video

评分

nagitoY + 1 好评加鹅