Stage1st

搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

武器演示已经出了(更新中文版)
弓箭: https://www.bilibili.com/video/BV1kp4y1q7WP
双剑: https://www.bilibili.com/video/BV1af4y1e7ar

弓曲射改成buff技能了但也太不明显了吧

kalavinka 发表于 2020-12-14 15:02
出血到底是删了还是做成选项可开关了啊

可设置

陶矢 发表于 2020-12-14 15:40
之前没关注,求问世界里的飞爪撞墙肉质软化还TM有吗?

衣装, 钩爪, 软化, 口水硬直都没有

konev 发表于 2020-12-14 18:03
弓本来就不出血吧…………没玩过世界,难道世界出血吗?

世界压根没出血特效

太刀: https://www.bilibili.com/video/BV1D5411G7Xg
长枪: https://www.bilibili.com/video/BV1nt4y1k78x

为什么太刀不演示樱花斩

毒妖鸟以前没在pv出现过吧

KENN 发表于 2020-12-15 14:16
有一招怎么那么像樱花气刃
不知道这作强走药锁不锁耐

有滑步弓, 肯定不锁的

长枪横扫看起来是可以蓄力了

登龙可以自己选择大小登龙还不错

一个是登完会给持续加气刃槽buff
一个是登完掉一个气刃等级, 伤害高一点

重弩炮: https://www.bilibili.com/video/BV1VK4y1L7Uu
轻弩炮: https://www.bilibili.com/video/BV1UK4y157fE

新武器笛子也太帅了吧,片手也很香,大剑演示和之前的没什么差别,不知道还有没有其他翔虫技,虫棍确实惨

托马斯

大锤: https://www.bilibili.com/video/BV1g5411V7Mo
单手剑: https://www.bilibili.com/video/BV1da4y1H7mv

GuardHei 发表于 2020-12-17 18:44
标题不改成14/14吗

—— 来自 S1Fun

主楼就按官方来

铳枪 https://www.bilibili.com/video/BV1Hp4y167sY

操虫棍 https://www.bilibili.com/video/BV1Sa4y1H7iX

全部新招式实在不行还可以加动作值补救, 完美武器是这样子

今天卡婊摸了?

以前周末也放的啊

大剑: https://www.bilibili.com/video/BV1ZK411u7jD

斩斧: https://www.bilibili.com/video/BV13y4y1D7Af

多拉贡荡不死 发表于 2020-12-21 14:36
问题来了,卡婊的官微和B站账号都半个月没更新了,这中文片子是从哪来的呢? ...

YouTube官方频道 capcomasia 会传, 简体中文官网还是要放视频的
https://www.youtube.com/user/capcomasia/videos

xbhuang 发表于 2020-12-21 15:03
大剑这两图片铁锭反了吧

还真是

这是黑客泄露的日期吧, 官方还没公布

气刃大回旋不清空气刃槽还挺舒服的, 见切后开刃还有三分之二气刃槽

facebook官方账号发了一篇关于音乐Q&A, 首次公开了这作的音乐制作人Satoshi Hori (堀 諭史) , 不过资料太少了, 只知道是负责过生化7的作曲
[MH Rise] 热腾腾出炉!Monster Hunter Rise 开发团队特报 第3回
为大家採访Monster Hunter Rise音效总监田中先生以及首席作曲家堀先生!

Monster Hunter Rise 开发团队特报 第3回
============================
大家好!我是位于Monster Hunter Rise开发团队办公室的特报员柴田!
在Monster Hunter Rise第三次的报导企划中,我们来到了声音製作团队,为大家採访音效总监田中先生以及首席作曲家堀先生!以下是我的报导!

Q1.首先请两位简单自我介绍(聊聊自己在Monster Hunter Rise中负责怎样的工作等等)。

A1.田中:我是音效总监田中浩介,
负责构想并监修整体音效,以及管理时程等工作。
也会实际製作音效。简单说明的话,就是製作像翔虫的移动音效或标题LOGO的音效等等。请多多指教。

A1.堀:我是首席作曲家堀谕史。
在Monster Hunter Rise是负责监修游戏整体的音乐和各魔物音乐方面的构想(像是要用那些乐器或怎样的规模等等),以及统筹其他作曲家。
请多多指教。
------------------------------
Q2.请问Monster Hunter Rise裡的音效,有根据某种印象或是有朝怎样的方向製作吗?

A2.田中:Monster Hunter Rise的音效核心理念是『容易留在脑海中的音效』。
如果把『Monster Hunter: World』和『Monster Hunter World: Iceborne』的音效形容成是『堆叠而成的纤细艺术』,那Monster Hunter Rise的音效就是『用注入灵魂的声音来传达的音效』,整体方向大概就是这样。
另外,核心理念的基础当中也有『向Monster Hunter系列致敬』的想法,虽然本作中有用到许多新製作的音效,但也有刻意使用各系列中令人感到怀念的音效。
------------------------------
Q3.从TGS上已经公开的大社遗迹实机影片中,好像可以随著猎人移动的位置,
听见非常真实的鸟叫声等环境音效是吗?

A3.田中:为了让本作的大社遗迹等新的游戏地图能够更具真实感,我们有去各个地方进行实地取材,真的收录到很多像是野鸟叫声、蝉声、洞窟的环境声响和寺院的钟声等等。我们在游戏中放入很多这种『真正的声音』,所以才能重现宛如生态环境的音效,我想这就是大家听起来声音很真实的原因。
Q4.从PV等影片所用的BGM中,能听见很多种乐器的声音,想请教是怎麽进行录音的呢?

A4.堀:我们在录音的时候有用到各式各样的乐器。像尺八、三味线、篠笛、琴这些乐器就不用说,还有琵琶、筚篥、龙笛、缔太鼓、摺钲、神乐铃、法螺贝等,从大家熟知的乐器到只有特殊机会才能听到的稀有乐器都有用到。
除了和乐器以外,为了呈现具有Monster Hunter特色的魔物魄力和宏大的世界观,也有用到管弦乐团进行录音。
管弦乐团是根据使用部份与使用的魔物,分别在日本、洛杉矶、伦敦多个不同的国家进行录音。
强大的魔物跟编制比较大的乐曲,主要都在伦敦的艾比路录製。
而且,除了乐器之外,也录了其他各种类型的歌曲。
Q5.在先前公开的『英雄之証:RISE Ver.』当中已经有听到歌声,想请教这次的乐曲当中有用到『歌声(声乐?)』是吗?

A5. 堀:英雄之証:RISE Ver.中的确有用到由24人组成的合唱团所唱的歌声。
是结合了和乐器、歌声、管弦乐等要素来构成,前所未有的英雄之証。
本作的英雄之証是面临百龙夜行的神火村居民们,为了鼓舞自己和玩家,想藉由歌唱来守护村里而製作的乐曲。
其中还有『神火村』、『百龙夜行』的旋律同时歌唱的部份,还请大家务必试著找找看。

Q5.5.拥有专属乐曲的魔物所使用的主题曲也是以Monster Hunter Rise的风格製作吗?

A5.5.堀:出于『向Monster Hunter系列致敬』的想法,我们并没有大幅改变原曲,而是保留原曲的优点再融合本作的风格,将整首乐曲进行改编。
因为游戏导演的一濑先生有提出「在所有曲子中加入歌声吧」,所以不只本作魔物的主题曲,历代魔物的乐曲中也都有加入歌声或其他声音进行改编。
Q6.Monster Hunter Rise中的猎人会出声说话,请问大概有几种语音类型可以选择呢?

A6.田中:关于具体的数量,请容我先卖个关子,但我们准备了足以让大家不知从何选起的种类/内容。
这次的猎人不单单只有动作语音,也会进行『对话』,相信大家应该能从各种语音类型中听出某种类似『个性』的感觉。剧本作家有根据每种语音类型思考设定,并为其设计了对话,这部份真的做得非常好。
会很自然地让人联想到『这种声音的猎人,一定是过著这样的狩猎生活吧!』。所以从好的方面来想,真的会很难抉择到底要选哪种语音类型才好。

柴田: 而且语音除了日语、英语,还可以选Monster Hunter世界裡的语言(魔物猎人语言)。实在会让人不知从何选起!当然,本作也跟以往系列作品一样,可以自由设定成只有吆喝声或设定对话的频率,请随自己的喜好进行设定!

Q6.5.话说,为什麽Monster Hunter Rise的猎人突然会说话了呢?

A6.5.田中:因为我们希望猎人的语音能成为玩家们互相沟通的管道。
至今出在携带型游戏机上的Monster Hunter,大家都是拿著游戏机聚在一起,一边直接沟通一边狩猎。基于想让那些无法实际跟其他人聚在一起游玩的玩家,也能感受当时的那种「紧张刺激感」,于是我们认为,或许藉由猎人的语音可以实现那样的情境。
并且希望透过游戏内的语音,让玩家可以不需要仰赖语音通话功能或其他社群应用程式,藉此降低彼此沟通的难度。
Q7.虽然可透过连线与全世界的玩家游玩,但每位猎人都有自行设定的声音,这样也能沟通吗?(自己设定的语言?其他玩家设定的语言?)

A7.田中:每位玩家会套用各自在游戏内所设定的声音语言进行游玩。
对方玩家听到的语音也会是对方所设定的声音语言,
所以在狩猎过程中是可以确实沟通的。
希望大家都能透过游戏内的猎人语音,积极地与全世界的玩家进行沟通。

柴田: 不仅能和全世界的猎人一起狩猎,还能用彼此可以理解的语言听到对方猎人的声音,真的是很贴心呢!而且还能将其他玩家的语音设定为On或Off喔!

柴田特报员的总结:
非常感谢田中先生和堀先生!既然是带著向Monster Hunter系列致敬的理念,并且展现Monster Hunter Rise原创特色的音效与音乐,想必绝对很值得欣赏!蔚为话题的「猎人会说话的设定」背后,原来是想提供玩家「紧张刺激感」。
下一次採访的是负责绘製游戏内魔物图示等视觉插画的井内!

大剑或者片手,等试玩版后决定

三度音 发表于 2020-12-29 20:49
英雄之証:RISE Ver.???在哪公开呢?

PV1的背景音乐啊

医生狼多 发表于 2020-12-29 22:34
眼看12月也到底了,卡普空1.8怎么还不快点官宣

可以期待一个7号(周四)直面会, 当晚上线试玩版下载, 8号解锁试玩

TVCM 宣传篇: https://www.bilibili.com/video/BV19V411b7Ed

白电首次亮相

peh 发表于 2020-12-30 13:11
之前是不是哪次有提过,这次不会提供地区限定的dlc(也就是港版和日版在后续更新上不会有差异)?我记得有 ...

peh 发表于 2020-12-30 13:17
这图没提及后续更新的地区限定问题啊,涉及到版权的联动还是会很麻烦吧 ...

发现贴错图了

https://weibo.com/2485196582/JlM12nxJc

喂狗组和一些怪猎up好像都收到了媒体先行试玩了

不过熊人族说是一个星期后, 也不好说

这种宣发的话确实滚环的概率大点, 如果亚太地区还是方块游戏负责代理发行的话

1月7号 22:00公布最新宣传视频和试玩日期
直播地址: https://youtu.be/96xCF0d138k

kll85757 发表于 2021-1-5 16:23
按照惯例试玩出来之前不是应该还有个pv吗  就目前放出来的画面感觉内容稍稍有点捉急 ...

PV3同时公布

【お知らせ】『モンスターハンターライズ』の最新ゲーム情報をお届けする「モンスターハンター スペシャルプログラム 2021.1.7」
1月7日(木)23:00より録画生配信決定!
新たなプロモーション映像を公開予定のほか、体験版の配信日情報をお届けします!

[公告]提供“怪物猎人崛起”的最新游戏信息的“怪物猎人特殊计划2021.1.7”
现场录音将于1月7日(星期四)23:00开始!
除了发布新的宣传视频外,我们还将向您发送有关试用版交付日期的信息!