Stage1st

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2347|回复: 20

[软件] win10双屏,如何只在当前屏幕显示桌面

[复制链接]
发表于 2020-9-16 20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
容我组织一下语言……

刚加双屏,想进行如下操作:

按下win+D时,只有鼠标所在屏幕(或主屏幕)切换至桌面,副屏幕维持原应用窗口不变

按下任务栏右边“显示桌面”时,只有按下的那边屏幕切换至桌面,另一屏幕维持原应用窗口不变

请问如何设置或实现?

回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-17 14:47 | 显示全部楼层
lakii 发表于 2020-9-17 13:29
原来如此,那我觉得没必要上软件了
想到了新的解决把办法
关闭窗口切换动画,搞个小脚本,按下快捷键后执 ...

https://github.com/ruzrobert/ShowDesktopOneMonitor/releases

那你直接用这个好了

Win + L-Shift + D

实现

写个脚本也是写,这不是有现成的了嘛
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-17 15:29 | 显示全部楼层
喷了

刚发现我装了几年的DualMonitorTool就有这功能。无动画,一键显示桌面

全可以设独立快捷键。但是只能最小化,不能还原,蛋疼......

a. Show desktop 1
b. Show desktop 2
c. Show desktop that cursor is on

这个软件我是用他的粘滞边缘功能,装完就扔一边静默启动,都快忘了存在了
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-16 21:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 宅男的爱 于 2020-9-16 22:32 编辑

晚一点我去试一下,现在的电脑没多屏
- - - - -

原生的不行
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-16 22:02 | 显示全部楼层
同问, 如果自带的虚拟桌面能分布在不同屏幕上就好了
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-16 22:06 来自手机 | 显示全部楼层
有第三方的办法

AquaSnap 默认 win + m 缩小当前显示器上的所有窗口

评分

参与人数 1战斗力 +1 收起 理由
lakii + 1 好评加鹅

查看全部评分

回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-16 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
插眼同等,如果系统自带有办法能做到就最好了

—— 来自 realme RMX2121, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-16 23:30 来自手机 | 显示全部楼层
多屏本来就是用来代替频繁Win+d的吧.最好的办法其实是养成好习惯不要把东西放桌面
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-16 23:55 | 显示全部楼层
win8 发表于 2020-9-16 23:30
多屏本来就是用来代替频繁Win+d的吧.最好的办法其实是养成好习惯不要把东西放桌面 ...

Win+D和不把东西放桌面有什么关系?
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-17 08:19 来自手机 | 显示全部楼层
另外再问个如何在副显示器显示系统托盘?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-17 10:31 | 显示全部楼层
宅男的爱 发表于 2020-9-16 21:49
晚一点我去试一下,现在的电脑没多屏
- - - - -

谢了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-17 10:44 | 显示全部楼层
Lisylfn 发表于 2020-9-17 08:19
另外再问个如何在副显示器显示系统托盘?

微软问答里有如下回答,貌似win8时期的很多双屏功能在win10时期都被砍了:
Windows 原生并不支持这样的功能,系统托盘图标以及时钟等内容只能显示在主显示器上。
如果希望每个显示器上都能显示功能完整的任务栏,只能使用第三方软件。这类软件挺多的,我自己用过这个就不错:
http://www.displayfusion.com/Features/Taskbar/
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-17 13:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 游戏列表 于 2020-9-17 13:15 编辑
lakii 发表于 2020-9-17 10:44
在微软问答里有如下回答,貌似win8时期的很多双屏功能在win10时期都被砍了:
Windows 原生并不支持这样的 ...

Display Fusion 推荐买Steam版,功能一模一样,价格比官网差了好几倍 (我是31块钱入的)

刚发现春节后只打过一次折...还得51块

楼主要的工具我也找过,实现方式都是通过逐个最小化当前显示器的窗口。会有最小化和最大化的动画,还卡,看着难受

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-17 13:29 | 显示全部楼层
游戏列表 发表于 2020-9-17 13:12
Display Fusion 推荐买Steam版,功能一模一样,价格比官网差了好几倍 (我是31块钱入的)

刚发现春节后只打过 ...

原来如此,那我觉得没必要上软件了
想到了新的解决把办法
关闭窗口切换动画,搞个小脚本,按下快捷键后执行如下操作:
检测主屏桌面特定位置的颜色,若与桌面不符则输入鼠标点击-最小化当前窗口指令,循环上一部直至检测点颜色与桌面颜色一致
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-18 09:44 来自手机 | 显示全部楼层
lakii 发表于 2020-9-16 20:55
容我组织一下语言……

刚加双屏,想进行如下操作:

我只有主屏任务栏有显示桌面按钮,楼主你俩屏都有?
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-18 21:03 | 显示全部楼层
Mark一下,等待分享
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-19 16:04 | 显示全部楼层
游戏列表 发表于 2020-9-17 14:47
https://github.com/ruzrobert/ShowDesktopOneMonitor/releases

那你直接用这个好了

这个gihub页面的讨论里有人发了个改成alt+1的, 用了下还挺好.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-19 19:22 | 显示全部楼层
游戏列表 发表于 2020-9-17 15:29
喷了

刚发现我装了几年的DualMonitorTool就有这功能。无动画,一键显示桌面

哈哈哈十分感谢
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-19 19:23 | 显示全部楼层
drgbsheep 发表于 2020-9-18 09:44
我只有主屏任务栏有显示桌面按钮,楼主你俩屏都有?

才发现没有
我平时都快捷键的
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-19 19:28 | 显示全部楼层
midearth 发表于 2020-9-19 16:04
这个gihub页面的讨论里有人发了个改成alt+1的, 用了下还挺好.

哈哈谢谢,等有空了挨个试一下
回复

使用道具 举报

     
发表于 2020-9-20 01:05 来自手机 | 显示全部楼层
之前用display fusion可以,
换了pc版推荐的power t
就不行了,摸眼等

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|stage1st ( 沪ICP备130202305 沪公网安备 31010702004909号 )

GMT+8, 2020-9-25 05:51 , Processed in 0.038858 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表