Stage1st

搜索
楼主: moeful

[怀旧] 看台长有感,韩剧三要素,不就是麻枝准常用手段么

black199 发表于 2020-9-18 22:26
感同身受后自我和解了,我们底层人民都是这样的,能把娃养活都不错了还能怎么办呢(何况朋也还是个突破阶 ...

啊……怎么说呢,大概是因为我没玩过游戏看过动画的这段剧情吧,所以只会站在旁观者和制高点来看待这一段

废马尔 发表于 2020-9-18 22:34
有时候所谓的讲究理性可能是反人性,代母实验里的恒河猴大部分都失去了繁衍和抚养后代的能力,足以说明父 ...

啊看了你这楼我这才发现,原来比起那些客观的因素什么的,根本上来说我最不解的其实是朋也如何领悟父爱这点——除了抚养义务
因为至少从我看的玩的部分完全感受不到这种东西存在……究竟需要什么样的神演出才能展现出之前感受不到存在的东西……
嗯,好吧,有时间我会去看看

帕帕盖诺 发表于 2020-9-18 22:43
啊看了你这楼我这才发现,原来比起那些客观的因素什么的,根本上来说我最不解的其实是朋也如何领悟父爱这 ...

不奇怪,游戏觉得这里莫名其妙的人很多,也有很多人奉之圭臬,动画这段演出渲染比较好所以评价更高

clannad的醍醐味在很多人都是很普通的社会底层,不是那种穷到分文没有的但生活状态也是岌岌可危的,我不知道麻子写这些怎么想的,但这种贫贱百事哀的氛围确实增强了故事里很多牵强情节的说服力

无法接受朋也原谅自己爹也很正常,毕竟朋也他爹确实是个可以当父母皆祸害话题标杆的主

pliee 发表于 2020-9-18 11:20
ab不就是由依消失强行催泪,我朋友还看哭了,还问我有没有被感动到 ...

我也有朋友跟我说看哭了想让我感同身受,然后我当时满脑子问号。
这剧情能让我到现在都觉得怨念,之前的期待全白费了。
逼着人送死感受一整日的人生好事情,赶紧升天拉倒,最后来一波绝症骗眼泪。
简直逼着观众都给我哭。
世界观建构不完全下,超自然现象、设定,就成了推进剧情的机械降神。
这个基础下,所有的催泪都显得太过刻意了。
后面麻枝自己的夏洛特和隔壁的未闻花名都这个毛病。

black199 发表于 2020-9-18 22:54
不奇怪,游戏觉得这里莫名其妙的人很多,也有很多人奉之圭臬,动画这段演出渲染比较好所以评价更高

clan ...

智代after里有些也很迷。说贫贱夫妻百事哀我倒是能理解。
但这种智代和朋也每次亲热、智代她弟弟就跑出来捣乱的故事真太刻意了…………

另外智代线看得我难受也是这个原因,虽然以前有过一段不光彩的颓废时间,但很快振作起来,行动力高,说服家里转校,成绩优秀组织了社会活动的学生会长,为了男人放弃进学留在小城市,那结局看得我背脊发凉(智代after就一点也不意外了)

不懂泥潭有什么底气看不起韩剧你们的丸户爹不也用的所谓的韩剧套路(车祸绝症不都有吗),泥潭阿宅们又看过几部韩剧啊,轮水平三流韩剧都不如的五等分被你们炒的火热还有脸看不起韩剧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

荡寇将军张嶷 发表于 2020-9-18 23:05
智代after里有些也很迷。说贫贱夫妻百事哀我倒是能理解。
但这种智代和朋也每次亲热、智代她弟弟就跑出来 ...

那是小品了 泥潭之前封麻子是日本赵本山不是没道理的
虽然在黄色内容里插这种东西说实话挺恶意的

阿姆罗二世 发表于 2020-9-18 23:16
不懂泥潭有什么底气看不起韩剧你们的丸户爹不也用的所谓的韩剧套路(车祸绝症不都有吗),泥潭阿宅 ...

还真别说,头半年看完了李尸朝鲜,大呼过瘾。
虽然政斗和丧尸故事都可以找到比它更优秀的其他作品,但这两者结合之后迸发出的化学反应确实看得很带感。
早年跟着家里看大长今和明成皇后,也挺有意思的。

black199 发表于 2020-9-18 23:20
那是小品了 泥潭之前封麻子是日本赵本山不是没道理的
虽然在黄色内容里插这种东西说实话挺恶意的 ...

所以我说麻枝的不少剧情里恶趣味太大了。
以前有人提过,他就有点享受那种角色遭遇一些个悲惨境遇的过程。
不是真正和角色一起感同身受下来。

真不至于很差,AB CL的音乐还是很叼的,相当不错,你让PA社再做个AB出来我也乐意,现在的做的都什么臭鱼烂虾。不过这么多年了,早忘光剧情了,喜欢CL人生赢家居多。

荡寇将军张嶷 发表于 2020-09-18 23:23:31
还真别说,头半年看完了李尸朝鲜,大呼过瘾。
虽然政斗和丧尸故事都可以找到比它更优秀的其他作品,但这 ...
韩剧的类型还是很广泛的韩剧里政治剧(最近在国内火起来的第五共和国论水平有几部政治剧能比)古装剧(这个确实有的很雷不过好作品也有不少)还有刻板影响的偶像剧言情剧都很发达。泥潭这说的就好像外边人觉得日本动漫只有教坏小朋友的软色情和病态三观一样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

荡寇将军张嶷 发表于 2020-9-18 23:25
以前有人提过,他就有点享受那种角色遭遇一些个悲惨境遇的过程 ...

那不是肯定的嘛 不说更早,光是他成名作的one
第一女主的长森线必须要选恶意对她的选项才能继续剧情就非常赤果果了

荡寇将军张嶷 发表于 2020-9-18 23:25
以前有人提过,他就有点享受那种角色遭遇一些个悲惨境遇的过程 ...

其实要说享受也不是,应该这么说,他确实了解过一些因为病痛受难的或是有家庭问题的家庭,他有时候也会用这些材料弄出关于问题家庭和病痛的好点子,但是他对这些人其实是缺乏人文关怀的

麻枝准不就是硬要让你哭么。。。

看了半天,确认不是坟。这帖子放在10年前都毫无违和感。

只说了吧,麻枝准不如久弥直树

为啥讨论四页kanon都是一笔带过,明明音乐剧情至少比ab好吧?

突发性哮喘病患 发表于 2020-9-19 06:17
只说了吧,麻枝准不如久弥直树

久弥…………更不行了吧,sola怎么说呢……差口气

moeful 发表于 2020-9-19 11:35
久弥…………更不行了吧,sola怎么说呢……差口气

久弥情节上没麻子那么会整事
但看过他们写的东西就知道了久弥写东西爆麻子十条街

yueyut 发表于 2020-9-19 06:06
看了半天,确认不是坟。这帖子放在10年前都毫无违和感。

贴里诸楼轮的是麻子和凉元,这帖子放在20年前讨论AIR的时代都毫无违和感

黄油得益于特殊的表现形式,掩盖了这些脚本写手的局限性,这些年纷纷上岸后,几斤几两都看清楚了,唯独这货执迷不悟,觉得他翻来覆去那套做成动画“感动人心”