搜索
返回列表 发新帖
楼主: 真草稚京

[树洞] 离婚了 半夜发个帖子发泄一下情绪吧

恭喜LZ止损了

虽然LZ可能并不希望我们这样说,但是过一段时间回来看大概会觉得舒服些

头像被屏蔽

ingiz 发表于 2020-9-14 13:14
楼主老婆只是想要逃离这段压抑的婚姻吧,我觉得她心里很清楚对方是不靠谱的,跟你这么说只是个由头而已 ...

楼主老婆不靠谱  ×
楼主不靠谱,使得老婆甚至愿意去找个这么不靠谱的网友 √

假设楼主是个靠谱的人,那么楼主肯定不会找这么不靠谱的老婆,推理可得:楼主不靠谱
假设楼主是个不靠谱的人,所以楼主找了个这么不靠谱的老婆,推理可得:楼主不靠谱

没孩子那就是赚了啊。找个比前妻强的轻而易举,开心都来不及。怎么还有空分析自己做的对不对。
只要你想找自己的原因,那就是个圣人也会有错的。
问题是你前妻都能干出千里送网友这种事,那和你做的好不好还有什么关系呢?这完全就是她道德上有问题。

水映苍狼 发表于 2020-9-23 16:26
楼主老婆不靠谱  ×
楼主不靠谱,使得老婆甚至愿意去找个这么不靠谱的网友 √

你理解错了,我指的是楼主老婆知道那个网友是不靠谱的

ingiz 发表于 2020-9-23 16:36
你理解错了,我指的是楼主老婆知道那个网友是不靠谱的

我理解你的意思,我只是把“楼主老婆只是想要逃离这段压抑的婚姻吧”这个前提换成了我理解的“楼主不靠谱”。不然,楼主老婆也不会做出这么让人无法理解的事情。即使真的楼主没任何问题,如他语气所述的那么理性,那么,他应该不会找到这么不靠谱的老婆。
话里话外,就是建议楼主找自己的问题。

水映苍狼 发表于 2020-9-23 16:45
我理解你的意思,我只是把“楼主老婆只是想要逃离这段压抑的婚姻吧”这个前提换成了我理解的“楼主不靠谱 ...

婚姻出问题肯定不是单方面的原因,楼主是应该反省一下自己的问题。

看lz的描述还有结合30而已的剧情,看着像是平时生活里习惯性冷暴力。女性对这种冷暴力确实会让人很受不了,坚持5年应该也是实在磨合不下去了吧……

好聚好散

看楼主ID,在S1应该算现在难得的同代中人了,说个事安慰安慰楼主
我碰到过个女的结婚4年离婚,离婚的原因完完全全一边倒毫不犹豫怪对方的,没有丝毫怜惜4年相处的时间的顾忌,结婚对象一无是处没有任何优点

你这个多少还算是有过一段感情了,没对你前妻痛下杀嘴已经很不错了

楼主离婚的原因,我这外人想当然的还是认为是没要孩子

在我们这样的社会,这样的时代,对于女人,至少大部分来说没有生过孩子对她们来说等于没有了意义,

而女方的那些说辞不过是表面原因

既然爱着对方,最好不要过于高估了对方,以为完完全全跟你是一个价值体系的,这点楼主最好记住

头像被屏蔽

stardestroyer 发表于 2020-9-27 20:08
陈屿的问题在于什么都不和她老婆说,什么都自己扛。
连老婆关心下工作都会反唇相讥问中校庆要搞懂这个还 ...

这点倒是没有

可能关键还是因为我觉得每个人首先是自己有自己的思想

所以不用过多的去关心

就像她最后说的我对猫都比对她关心

只是我个人觉得猫因为无法自立所以才需要特别关心

而人是可以自我表达的

有什么抱怨有什么想法都是可以表达出来的

所以被觉得是不爱了吧

真草稚京 发表于 2020-9-27 21:18
这点倒是没有

可能关键还是因为我觉得每个人首先是自己有自己的思想

我也丁克,我的思路和你想的差不多,区别可能是我还是蛮沉溺消费主义的。
最终和EX分手的理由就是,我虽然很爱她,但是实在不想当垃圾桶了,女性应该更自强一些。然后分手后,EX阵痛过后,果然优秀起来了(27岁年薪30W+期权吧),然后2个人关系相处的倒是更融洽了,就是偶然时不时还是会有低谷会和我倾诉。
上周三打怀旧服TAQ的时候,她来和我倾诉,我说我在游戏打完副本再说就直接拒了,打完副本了,去私聊她,结果发现被拉黑了。第二天她又主动说觉得自己很垃圾,不想让我当垃圾桶才把我拉黑的,对不起什么什么的。

虽然我说了很多EX的缺点,但是她的依赖,她的性格,她的很多方面,让我变的很温柔。人和人的交往是双方的,没有谁更高贵谁更差。人生也不是全靠大道理活着的啦。

叹希奇 发表于 2020-9-27 22:42
我也丁克,我的思路和你想的差不多,区别可能是我还是蛮沉溺消费主义的。
最终和EX分手的理由就是,我虽 ...

本来按照离婚前她的说法

可能我也会和你一样和她相处的

然而离婚后她就马上一张飞机票去了那边

我觉得这样是不行的

不管她怎么想的

上头的人劝是没法劝的

只能期望她找的是对她好的

所以只能拉黑她了

丁克这个想法以前觉得挺潮现在我觉得挺扯,说难听点就是为随时分开做好准备,是女的想过日子有多少时间可以这样“玩”大部分做不到
去看看最完美的离婚

又要自强又不要孩子,这里就有个疑问了,那为什么还要在一起,纯爱?纯爱是一种看不见摸不着的心意
在不在一起都可以,还不如一个人算了

希梦 发表于 2020-9-28 09:48
又要自强又不要孩子,这里就有个疑问了,那为什么还要在一起,纯爱?纯爱是一种看不见摸不着的心意
在不在 ...

在一起可不就是因为爱吗?合着你在一起是为了抵御经济风险或者传宗接代?第一个自己好好挣钱比什么都强,第二个的话**妈妈也多了去啊。
有了孩子生下的生活就和孩子2个人过呗。

丁克的理由多种多样,有的是经济原因,有的是不喜欢孩子,有的是觉得自我更重要。不管是哪种什么时候就和“玩”放一起了?做不到的当然也有比如尔冬升这种王八蛋,但是怎么样算做到呢,30岁?40岁?蔡澜?还是必须死的时候没孩子才算。我可从没有为了随时分开做好准备,不过坚持丁克的情况下的确在很多层面上分的很清,但是这算坏事吗?结婚生个孩子然后打官司分孩子分家产才是爽翻天的事儿吗?
什么大部分做到大部分做不到,数据对于坚持丁克的个人而言毫无价值,难道因为别人没坚持丁克,所以我就不丁克了?我又不是因为别人丁克才想要丁克的。。。

叹希奇 发表于 2020-9-28 20:51
在一起可不就是因为爱吗?合着你在一起是为了抵御经济风险或者传宗接代?第一个自己好好挣钱比什么都强, ...

我对楼主说,让楼主做参考,让他碰到下一任不防考虑一下对方是否真能丁克,到了楼主这年龄应该听得懂我说的意思

楼主能像你分得这么洒脱,我也不说这话,这个当然是个人选择

快进到前妻求复合

希梦 发表于 2020-9-28 21:19
我对楼主说,让楼主做参考,让他碰到下一任不防考虑一下对方是否真能丁克,到了楼主这年龄应该听得懂我说 ...

哎,也不是洒脱吧,我更慎重,慢热,接触久才撩,谈的长,分了也难受要缓一两年。因为认真,1是不想找到不合适自己的,2是不想耽搁人家大好姑娘。谈的次数倒不是很多。

我也想,要是找不到合适的妹子在一起,那独身就独身吧。还好觉得自己工作环境对接的几乎都是妹子,找到的几率应该还可以。

叹希奇 发表于 2020-9-28 22:02
哎,也不是洒脱吧,我更慎重,慢热,接触久才撩,谈的长,分了也难受要缓一两年。因为认真,1是不想找到 ...

这个说实话不是出于数据,或随波逐流,而是出于很人性的角度出发考虑的,也是我个人看到这帖激发出来的一点感悟吧:
虽然并非绝对非得要小孩,但说得残酷点实际正常情况男女结合主要目的还是生育,我们认为的爱情则是基于这个隐性动机基础之上,可能即使我们自己并不这么认为,如果你把这个最重要的动因切断了,那就得再找条共同相信的信念事业来维系,比如你们同样都对某个事情很兴趣并且能合作搭配,差不多像《福尔摩斯:演绎法》里面福尔摩斯与刘玉铃演的华生那样的关系,我想你相像中的理想关系应该这样的,但现实是我们这样的普通人吧,这样的关系机率实在低,尤其是在我们东方这样的社会

一般如果一开始出于一些现实物质环境考虑那可以不急着要,但真的不能这样耗太久,你能坚持得住,女的过几年这个念头基本就坚持不住了,因为女的真得不可能做到刘玉铃那样的女版华生

我是觉得坚持丁克比单身更难的,不过既然都爱了并在一起组建了家庭,要个小孩一起面对人生的勇气我相信不会缺乏的吧?

其实楼主直觉挺准的,一开始就觉得本质问题是小孩了吧,这个现在是问不出来的,其实人无完人,谁没个这的那的毛病呢,说我看你不爽的地方,相处久了要找能找一大堆的。。。

头像被屏蔽

勉强 发表于 2020-9-14 11:05
当初怎么在一起的,她觉得受到你压制是婚后才有的感觉吗

离婚后当然看哪都不顺眼,说得那些理由可能都是借口吧。

跟谈恋爱时期的想法应该是不一样的

哥们想开点,以我个人和我周围人经验来看,离了之后男的都是越过越好,赶紧找新欢吧,薄情寡义的娘们让她死去来自: iPhone客户端

早点走出来  这种媳妇不知道榴莲

我还以为有啥新进展了呢
毕竟节都过完了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

什么乱七八糟的。。。我结婚11年了。。。。

欲望是指生活中的物志欲望还是生理欲望?