Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『SK∞ the Infinity/无限滑板』专楼[内海纮子×大河内一楼]

楼主
太草了,这剧情可以扭起来了吗?
reki真的好可爱,快进到reki挺好颜

rynchee 发表于 2021-2-8 08:29
明明正常向的蓝毛一贯都是败犬定位,换成homo向的怎么都成红毛败犬了。请问厉男士和解男士谁能竞争今年挺 ...

我投历男士!我要帮reki拉票竞争本年度挺王!
现在满脑子想着“快进到红毛捶地哭””快进到reki挺好颜“怎么办啊?

现实中的paantu相关视频:https://www.youtube.com/watch?v=yRqi4fCG2RQ&ab_channel=isseizee
虽说paantu可以用给人脸上抹泥巴的方式带来好运,但怎么看都是个把小孩子吓得半死不活(此处并不是针对reki)的屑神
不过既然paantu出现了,奶HE有望了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

dk贴贴很香,可是我更想看homo搞事
reki到底有没有成为历男士的潜质啊!

看到“抓星”那一段长颈鹿的dna动了
Reki这种无法面对/不愿承认负面情绪的好孩子逐渐崩溃的过程真是“不是挺好胜似挺好”,扭曲怪表示大满足
让我康康你的嫉妒啊!(震声

尚风悦 发表于 2021-2-21 07:54
我真没想到能扭成这样
浓墨重彩迫害第一男主说出去谁敢信

可是我看得笑得不行,比看homo搞事还开心
“这么可爱,打一巴掌肯定会哭吧”...我已经是个扭曲的reki厨了
散发好涩,露出的一截小腿好涩,作监真懂我的xp

合理猜测:langa会出事故,同时揭秘langa老爸的死因(十有八九是滑雪事故)
可以脑洞事故的惨烈程度和后续发展了
(快进到《不能承受的生命之轻》里特蕾莎对托马斯说“我希望你变弱”类似的情节)混杂着隐晦的憎恨和背叛的爱情故事真令人上头啊

hagiwara 发表于 2021-2-21 12:50
兰加会出事故不难猜,现实里也有很多失手在阴间的例子,但是一部滑板番让主要角色因为滑板事故而死亡的可能 ...

摔死肯定不会,langa出事故的flag已经高到下一集就回收都不奇怪的地步了,总不能半路死一个主角吧
但可以摔断腿之类的啊,之前homo不是想摸腿嘛,也算前后呼应(迫真

黑夜守望者 发表于 2021-2-21 14:17
我想了想如果接下来的发展要剑走偏锋,可以让历男士和秘书组成败犬复仇者联盟,你兰加不是要和爱抱梦双滑吗 ...

未曾设想的道路,太草了
但是直接快进到败犬相依是不是太快了一点?我还想摩多摩多地迫害历男士

rynchee 发表于 2021-2-21 14:28
迫害语呢。隔壁解男士前不久刚刚得到解不到的称号。我等厉男士的迫害语等好久了 ...

尽历了目测此楼将迎来扭曲怪的批量入驻

尚风悦 发表于 2021-2-21 17:26
说起来这集兰加你要说他败犬也不是不行
兰加视角就是我滑着滑板唱着歌天天成双入对还蹲大雨里等人,突然 ...

双向败犬,双倍的迫害,双倍的快乐!
(以下发言有cp滤镜,预警)
Reki对滑板的热爱很大程度上来自于对与朋友一起滑滑板的乐趣。当然,他想提高自己的滑板技术,但技术只是获得与朋友站在一起的资格的途径,而不是目的。如果没有滑板而是从事其他爱好,只要能满足一定的社交需求,reki未必不快乐。就像reki对“无限”的理解,什么地方都可以滑,什么都做得到,无限的可能性,他的人生明显是侧重广度的。虽然玩滑板多年,但滑板本身对reki来说可能没那么“非如此不可”。
但langa通过滑雪/滑板所追求的说白了就是生死一线的刺激感。这种快乐缺乏社会属性,而且想获得这种乐趣必然需要不断加码。reki作为一个朋友可能是目前少数能够阻止langa走上这条道的因素了。
虽然现在似乎因为“天才和凡人”的刀子一片哀嚎,但要我说,真胃疼的展开可能是reki过了一段时间后意识到自己“并非不快乐”,而langa大概是困死在为刺激而刺激的道路上了。当然, 作为一部滑板片,不可能有这么偏题的展开

尚风悦 发表于 2021-2-21 13:34
我现在就怕兰加出事的原因是历l2s
历跟他闹掰了不一定会跟上维护,高强度使用下历l2s看起来真的很脆弱… ...

这种展开也不是不可能,但真这么走了,之后的剧情reki就坐稳后勤位吧
而且说实在的,这种展开给我一种“离婚的大和抚子因为丈夫不会自己照顾自己就又复婚了”的迷之即视感

文文情报屋 发表于 2021-2-25 18:21
然后机器人ai半路踢掉碍事的历男士,自己滑赢了snow,开创了阿尔法狗的时代么 ...

这波是致敬I Robot吗

黑夜守望者 发表于 2021-2-28 18:12
我也想撤了一开始因为非常谐才看的,连着几集没有谐尽是感情戏已经遭不住了 ...

同想跑了,一开始看是因为扭曲,但是现在怎么看都感觉Reki就算浑身挺好气息,也不可能输(单指感情方面,滑板方面他赢过吗?)

笔の海 发表于 2021-2-28 21:50
如果迫害对象换成爱抱梦呢

迫害的前提是这个角色能够被迫害,换而言之就是这角色得是个有廉耻心和自我反思意识的正常人
最好迫害的一类角色是自我反思过度(俗称想太多),这类人很容易被击破心理防线陷入纠结,迫害成功
可是Adam这种耻度爆表的谐星...

猫睛石 发表于 2021-3-1 05:51
我也很想继续迫害厉男士好容易遇到这种主角挺好的玩具真想多玩玩
不过挺好.jpg的人太自卑而 ...

从感情线上来看,根本没有比赛,何来赛道一说?
(扭曲怪的心声:不要以为这样就赢了啊呜呜呜)

滑板打人够lowb,符合我对adam的预期

猫睛石 发表于 2021-3-7 07:25
原来你们还觉得爱抱梦是在搞滑板比赛他真想搞滑板比赛就不会制定什么没有规则干任何事都可以这种了 ...

这集看得我全程“警部姐姐!这里有非法集会快来取缔一下!”
真是P个比赛了...

羊寢 发表于 2021-3-8 00:11

下一周必须和好了+1.前面没去堵门主要是兰加那时候还没意识到自己没历就不会dokidoki了,然后马上又是 ...

我觉得让adam进局子的展开挺不错的。虽说生草的adam是我追这番的动力,但这人平心而论差不多是我最反感的一类人:靠着自己某方面的绝对优势肆意欺侮霸凌他人的人
adam为什么突然要搞锦标赛?不就是因为作伪证可能败露而带来的精神压力么。这种把自己的不爽用暴力形式发泄到他人身上的人,真的是再差劲再巨婴不过了。让这个巨婴去局子里好好接受社会教育吧!可别搞什么和昔日好友解开心结获得成长这一套了。

尚风悦 发表于 2021-3-7 18:22
历绝对没有放弃滑板,这个我可以赌吃键盘(玩笑,不过实在要吃巧克力键盘也行hhhhh)
我觉得他想明白了是 ...

Reki这个角色被寄托了故事的正面主旨,这点毫无疑问。毕竟目前点题过“无限”的就这么一个角色。
但我也觉得他没那么明白人,这里的问题不是Reki会不会继续玩滑板,而是他会不会继续和Langa这个朋友一起玩。
如果从角色间的对应关系来看:
Adam对应Langa,这个很明显
Cherry对应于Reki,这个在第九集各种镜头暗示(cherry看飞起来的adam,cherry被adam拉了一把,甚至cherry和reki都有机师的技能点)
Joe这个角色更多是用于向观众阐明三人组过去的矛盾,以及平衡cp(三人组里joe一删,cherry怕是秒变樱男士)。

三人组过去的冲突和DK现在的矛盾是一组镜像。Cherry生气的更多不是Adam用危险的滑法放任他人受伤(否则绝交就够了),而是无法理解Adam为什么产生这种转变。这种不理解产生了被排斥感,以及对“作为好友的我(们)是否特殊”的怀疑。Cherry的决斗试图求证这一点。这里借Joe之口指出:Adam很孤独。Adam的强大令他人惧怕或者崇拜他,但Adam的扭曲令他找不出恃强凌弱以外的快乐。这就导致Adam走向了自我封闭。
如果说Adam是因为强而孤独,那么Reki现在主动切断联系是因为自卑。在这种意义上,DK组和成人组的处境相似也不相似。目前来看,Reki对Langa足够特殊,DK组并不存在Cherry想确认的那个矛盾点。DK组之间的问题确实是能够“高高举起,轻轻放下”的。
至于Adam,Cherry的情感线已经提前排布了Joe,滑板技术上也可能安排秘书教他做人,政治上有红毛姐姐的围堵。目测成人组的矛盾暴力破局(Adam进局子,cherry死心)的可能性还是蛮大的

尚风悦 发表于 2021-3-11 07:44
最后还是会合线吧虽然感觉两条线唯一的关系只剩爱抱梦还在夏娃夏娃的了
但现在多少觉得人物塑造、时髦值 ...

本质是对标萌豚饲料的卖角色番吧,只要最后角色不崩+作画不拉在我看来已经是赚了,有扭曲就是意外之喜了
我依然认为成人组往事和DK组矛盾是对照关系,没必要合线。langa和adam再比一场意义不大,这部剧的主题也不是“挑战强者超越自我”。而且无论输赢,结局都不太好处理。

尚风悦 发表于 2021-3-11 08:16
我感觉我周一之前跟你观点差不多,S赛崩塌不用比了,但现在前后想想觉得兰加的塑造会比较难办,好吧我怎 ...

我觉得langa这种角色塑造本身难度不大,人设帅+实力强的模板本身就是高配置了,倒是内次方把reki这种传统意义上的热血男主模板玩出花样来(设置开朗元气和高共情能力的冲突)挺厉害的。langa不需要多少角色复杂性就能吸引观众,这可能也是DK组的矛盾中langa视角被省略了的原因。另一方面,langa这个角色被强调的“不是高冷,只是呆”这一点,也很适合用直球解决矛盾。反正cp受众只要糖磕到,谁在意角色塑造丰富不丰富
真是简单省力的角色塑造法呢

Niu 发表于 2021-3-11 13:11
LS你是怎麼解讀才會這樣?
明明劇情展開穩的不行

实际上我完全无法理解adam为什么会觉得菊池当年“背叛”了他
从菊池的视角来说,adam的老爸约等于上司的上司了吧?除了说“我没意见”之外还能说什么?直接去顶撞大老板吗?
我觉得要彻底迫害adam的方法未必是让他输给菊池(两人的实力不相上下,甚至菊池更胜一筹,这一点adam恐怕也是有数的),而是他追求的东西(“夏娃”,他的alter ego)从来不曾存在过
“S”就是一个永无乡,在这里人不用长大:adam试图在此寻回童年,cherry试图在此找回昔日好友。但就像cherry回忆中那个告诉他们“你们是特殊的”的朋友早就不存在了一样,可以让adam觉得快乐的童年也不曾存在过。更何况这个永无乡的存续还得依赖于作为腐败政客的神道爱之介。
“午夜十二点到了,魔法该消失了”

rynchee 发表于 2021-3-14 21:51
秘书是夏娃这种说法纯粹是观众自己脑补。正片中的概念Langa就是夏娃【在第九集里Langa本人也知道自己就是 ...

问题是靠DK组打败adam对于主旨传达有什么作用呢?

rynchee 发表于 2021-3-14 22:05
需要啥主旨?这部本质就是主角团经过练级、误会、团结最终打败boss的故事啊……当然这番真有什么深刻主旨 ...

我认真觉得一个人如果看不惯某种规则,合理的选择就是不要跟着这种规则玩,自己去玩自己的就行了。而不是说一定要先打倒这种规则(打boss),然后才能快乐玩耍

果然是塔诺西的胜利!
小白田略带沙哑感的少年音太棒了!
(虽然扭曲怪大失败,但是本集有reki各种哭哭脸大放送,好耶!)

daizhenye 发表于 2021-3-21 17:52
暗影那边说不定能因祸得福,引起美女店长的怜惜。
猫猫就比较心疼了,比赛输了不说,DK组也没有他的位置, ...

shadow和店长基本是稳了。
sk8主旨:塔诺西是最重要的,本心是最重要的。
目前的剧情:DK组都找回了本心(reki:滑板很塔诺西;langa:和朋友一起玩很塔诺西)。但目前对两人的实力差距避而不谈,如果主旨推进就此收尾,可能只是回避了问题。所以我盲猜一个,故事最后两集需要阐释的点是,本心这东西是无关能力强弱的。
而目前有明确证明自己的强大的欲望的就是shadow。他通过胜利证明自己是一个(店长喜欢的那种)强大的男人。但黄发路人男就是shadow的反题:因为不够强大(输了比赛)而被女友甩了。但“喜欢”这种情绪啊,针对的是作为一个完整个体的人,而不是这个人的一部分特质(强大)。
所以目测shadow和店长会在店长根本不过问shadow的滑板战绩(或者只是表示有趣)的情况下HE,最差也可以奶一个有明显苗头的开放结局。“我喜欢你与你的实力无关”/“我喜欢一件事和我能不能在这方面击败别人无关”,喜欢就是喜欢这件事(这个人)本身。这算是彻底摧毁了S这种唯胜利论的竞技场的基础吧,同时也算暗暗地给DK组盖章了
让本扭曲怪祝福这对新人

只要最后一集红毛姐姐能把adam送进局子就什么都好说
这一集感觉算是在追求塔诺西(reki)和追求极限(langa)之间调和了吧,该说果然是双男主剧吗
adam吃瘪我笑得好开心,爱男士是你吗爱男士?如果本作必须有一个男士的话,请adam担起此重任
(话说本扭曲怪发现兰历上了ATcp榜,顿感迫害历男士的日子恍如隔世)另外盲猜一个langa最后放弃和adam的比赛,祝愿爱男士在仕途、爱好、变态方面迎来三重失败!

封面杀手 发表于 2021-3-28 15:55
讨厌abm却恨不起来,这点大家都清楚原因,abm就差一边滑一边哭着把压抑在心中的所有压力以言语方式向兰加和 ...

我是觉得adam这种lowb没有恨的必要
我对这种以凌虐他人为乐的人(不管他有多凄惨的过去)只有鄙视

羊寢 发表于 2021-3-29 00:37
红毛姐姐能把adam送进局子就什么都好说+65535
兰加也弃赛的话我愿将此片称为神作 ...

我觉得这个展开也不算胡乱奶的
目前来看,langa没新板子,但reki挂彩了,langa没有和adam比赛的客观条件(而且一想到是adam把reki打到暂时没法做板子感觉就更生草了)。虽说不是没有reki抱病做板子的可能,但这种情节在reki摆明了不可能做后援的情况下,意义不大。(reki的机械师技能是为了让滑板更加塔诺西的,而不是为了给他人当后援的
这一集reki提议拆掉langa板子上的固定装置,那么从剧情的角度说,下一次出现langa玩滑板的剧情用的肯定是无固定的板子。但无固定滑板在跟adam比赛时没什么优势,甚至可能导致做不出滑雪操作,降低胜算。所以盲猜一下“langa下次玩的无固定板子”不是用来和adam比赛的。
langa把两人之前闹掰的原因归结为自己“没有遵守约定”,那么这次拒绝和adam比赛就是修正这个问题的机会
不过说到底,我不过是想迫害adam这个lowb而已,祝他三重失败

实际上应该叫“预祝adam1.5重失败了”。滑板上,因为被reki(被他视为杂鱼的人)打脸已经一个失败达成了,红毛姐姐会抓adam铺垫了这么久也基本可以说是板上钉钉,先算0.5个。就等“langa拒绝比赛”给adam一个变态兴趣意味上的失败了

尚风悦 发表于 2021-3-30 00:50
秘书的逻辑仔细理一理也是清楚的,跟第七集历一样自我开除赛道。不过历是崩溃了秘书是习惯性自卑,觉得自 ...

我觉得爱男士现在不要想塔诺西了,先想想自己将面临的牢狱之灾吧

小春妹妹可是一个满脑子只有吃吃吃和欧尼酱的好孩子啊(忽略掉经常半夜发推的话)!为什么会变成cherry激推啊!(半恼

册那,迫害对象竟然是shadow
感觉这片子作为冰阔落可以打90分。虽然喝快乐水不健康,但是喝快乐水真塔诺西啊,和大家一起喝快乐水更塔诺西
但是为了健康考虑,喝掉一大瓶阔落之后还是不要开第二瓶了
3.5/5吧我现在亟需用小野夏芽来治疗磕了这三个月cp导致的牙痛病,发糖很棒,但感觉工业糖精甜度过高
或者还需要用《孤高之人》来矫正自己对极限运动的认知...?