搜索
楼主: 兲蛋高达

[PC] 《戴森球计划》TGS战斗系统视频 黑雾崛起2023更新

平时固定机甲视角真的有点麻烦,有时候我看我流水线卡住了还得自己跑去另一边看是哪个设施卡住了,而且这游戏没做自动寻路,要去看另一边的设施只能自己手操,没法右键点一下就过去,不然会被各种设备卡住上帝视角的建造模式好像只能用鼠标移到画面边缘来移动镜头,很不方便
另外如果流水线没规划好导致货物堆积在传送带上,调好流水线后我要让他重新跑起来,就得把建好的传送带拆掉再铺一轮,太折磨人了我知道你们都是异星工厂玩家不容易出现这个情况,但是我这种没接触过同类游戏的光规划个流水线都要整半天,一半的时间都在拆传送带,而且这游戏传送带还特别不好点,一不小心就把分拣器拆掉了
还有就是你们怎么规划好生产/消耗的平衡的?像制造台之类的建筑我确实看到有写制造速度,但是像发电厂这种完全不知道怎么换算过来,还有原油采集的速率也是随机生成的,很不好对上制造物的生产速率。如果生产大于消耗,结果就是时间一长仓库就爆了,流水线卡住,制造台要的材料被别的材料卡在后面拿不到,恶性循环如果消耗大于生产,效率又提不上去。我现在传送带几乎被铜块和原油占领,发电机烧不过来,铜块也没法处理只能废弃掉,难道只能每隔一段时间自己去**库?
总的来说挺上头的,但是有一些细节地方感觉还是很折磨人

caupollen 发表于 2021-2-1 10:05
造之前加工生产线尽可能把生产线拉长点,不同的工厂不要挤在一块。这样就好调整产量,位置空旷就直接加工厂 ...

现在最大的问题是,地块真的不太够用不知道是不是种子问题,我出生的地方大部分都是水,地块很散,大概就横着放三个火力发电厂就放不下的程度,又不想把设施造得太分散,不然规划传送带又拆又调我想想就要死,这游戏传送带拆起来太麻烦了,也不像纪元这种游戏可以直接移动建好的设施,一旦没规划好就要拆掉重建,这个时候流水线已经跑起来了,然后背包空间不够东西直接没了
真要说么镜头移动不方便、规划设施只能拆了重建、地块太散碎,这几个单独拿出来都不是什么问题,但是凑到一起就很要命
我现在就想要一个可以一键清空传送带、或者暂停设备的功能起码让我调好再运行啊

兲蛋高达 发表于 2021-2-1 11:13
有水的地方,等地基出来,可以直接用地基填平的

地基太消耗材料了,我就铺了两块地基就铺不下去了,砂石也不知道怎么来

foreversmiles 发表于 2021-2-1 11:13
有地基这个东西可以填海造地
只要你调整好了  传送带上东西再多,也会自动流动的,如果不会动,那就是你 ...

目前遇到不会动的情况大多都是多产物混合流水线在还没调整好的时候就开始生产了,堆积在尽头,结果工厂拿不到需要的材料就不会动,不把材料从流水线上拿掉又会阻塞,除了拆掉传送带重建我没有任何办法
而且最终产物总要有个去处,像我初期以蓝色矩阵为目标,之后要做红色矩阵了那蓝色矩阵和他的原材料就肯定会在仓库越堆越多最后堵住流水线,总不能用完就拆吧
像纪元之类的种田游戏我可以设置航线把多余的产物交易出去,但是这个我就只能看着仓库里越堆越多的东西傻眼了

石矿要去哪里找?我看了一圈好像没有像铁矿铜矿那样成片的大储量矿藏,难道只能手动采地图上面的零碎石头?