Stage1st

搜索

[日剧] 2020年秋季日剧讨论

楼主

这次又没人开楼吗毕竟能看的日剧是越来越少了,视频版:https://www.bilibili.com/video/BV1J54y1m7kd?from=search&seid=262265241387313326

豆瓣整理的豆列:https://www.douban.com/doulist/1 ... le=0&sub_type=2

波瑠真的是劳模典范啊三浦的遗作肯定是要看下的,鲁邦2上季看过了,习惯性追下。

桜庭ななみ 发表于 2021-1-27 14:10
他虎与龙开始就在当背景了

哦艹,每每翻看老剧总能发现几个宋兵乙出来

古畑任三郎2015 发表于 2021-1-27 14:00
除了11人,还有镜头很少的韦驮天以外还有么

他虎与龙开始就在当背景了

桜庭ななみ 发表于 2021-1-27 13:53
都是,星野源也是老牌宫九剧配角了,只不过现在太红了

除了11人,还有镜头很少的韦驮天以外还有么

华理傻宅 发表于 2021-1-26 12:22
御用搞笑配角是荒川良良和尾美利德吧。。。

都是,星野源也是老牌宫九剧配角了,只不过现在太红了

duo_wolf 发表于 2021-1-26 11:30
没大热剧的话一季开一个贴也就算了,两季还并在一起继续讨论下去了? ...

没人开呀
不过我其实觉得春和秋开两次就够了,夏和冬都是挂机……

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

red eye这个片子不是会在试探多装摄像头的之类的反应吧难得有以摄像头追踪犯罪的题材

今年的世界奇妙物语推荐看吗?18年之后的就没看过了

cashhellsing 发表于 2021-1-24 09:56
我家的故事,不愧是宫九,全季里看得最感动的第一集了,“知道抱着的这个胖子是自己的父亲时,感觉更重了” ...

自恋刑警的时候就是父子了啊,这父子俩还抢老婆呢。。。

桜庭ななみ 发表于 2021-1-25 18:28
这次我家的故事感觉宫九写作又圆润了,虽然少了以前的个性和青春感。这卡司你也不得不和虎与龙对照一下,当 ...

御用搞笑配角是荒川良良和尾美利德吧。。。

没大热剧的话一季开一个贴也就算了,两季还并在一起继续讨论下去了?

我对星野源没有爱,我只想要冈田准一和要伊东美咲

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

这次我家的故事感觉宫九写作又圆润了,虽然少了以前的个性和青春感。这卡司你也不得不和虎与龙对照一下,当年宫九御用龙套的桐谷健太明显感觉今时不同往日了,可惜另一个御用搞笑配角星野源已经不可能再过来给你当配角了吧

希妹的虹色病例簿怎么样?

Byplayer这第三集,感觉那个producer好可怜啊,几个演员斗来斗去最后和好了,完全不管给producer添了什么麻烦啊……

我家的故事,不愧是宫九,全季里看得最感动的第一集了,“知道抱着的这个胖子是自己的父亲时,感觉更重了”这句话瞬间把我破防了还有后面做测试那段,笑里面透着现实的残忍
说回演员,那个小恶魔的toda又回来了,这眼神太能撩人了能做到不露面就靠眼神里也都是戏,发布会在轮椅上那几个眼神啊敏敏和长濑这一对也是让人感慨,屯兵卫和虎儿这对师徒又成了父子...

Diamond-Princes 发表于 2021-1-22 11:45
相比科搜研之女玛丽口换同事的频率警部殿感觉还好啦

但是科搜研之女标题就是大女主啊,相棒这标题不就是指"主角和他的搭档"么,结果搭档都是浮云,不如改叫《右京事件簿》或者《特命系事件簿》。

一代龟山莫名给安了个绿帽子,最后搭配到非洲小国支援生死不明;
二代神户怕血怕现场的人设贯彻到底没有成长,离开的时候和右京理念决裂;
三代不说了牢底坐穿;
四代… 希望有个好结局吧。毕竟不同于前面几个,冠城差不多就是以右京迷弟的身份追过来的,这都能分手大概真的没法相信爱了~

kabucai 发表于 2021-1-21 10:41
相棒最大的问题不是“挂羊头卖狗肉”嘛。右京有没有搭档有谁做搭档基本上都不影响他查案,脚本家的能力编一 ...

相比科搜研之女玛丽口换同事的频率警部殿感觉还好啦

monono 发表于 2021-1-17 19:32
向井理好心酸啊

明明在遗产争族里还不错的啊。。。。

森林民宿这片,还是延续小林聪美日剧一直的调调,第一话这种不是役所广司来还真不行

重复编辑掉。
其实从S3编剧草率处理龟山感情线那里就知道相棒的脚本对于如何处理这个“相棒”根本就是随心所欲的。

相棒最大的问题不是“挂羊头卖狗肉”嘛。右京有没有搭档有谁做搭档基本上都不影响他查案,脚本家的能力编一个故事就够呛了还要他们想怎么塑造一个有名无实的角色么... 拿甲斐父子举例,这儿子的存在感还不如老父现在做特命系的保护伞的存在感来得高呢。

以前我还会关注一下搭档的塑造,现在觉得还是当《右京事件簿》来看就完了

水十真不太行,多点美波和冈田戏份吧

奶遥还是适合演恶女啊,好顶赞,彷佛回到白夜行

中已矣 发表于 2021-1-20 16:18
相棒现在还算好的,以前成宫毕业那个私刑蝙蝠侠,是真的蠢的让人无法接受,现在他老爸还时不时拉出来遛遛。 ...

那个我觉得是相棒最神的结局,勿谓言之不预,虽然当时觉得这啥玩意
甚至后来在很长一段时间里,我都怀疑是不是朝日早就知道成宫是毒星,干脆用这种羞辱性的结局把他踢走,好像没半年就爆出嗑药

相棒现在还算好的,以前成宫毕业那个私刑蝙蝠侠,是真的蠢的让人无法接受,现在他老爸还时不时拉出来遛遛。当然他自己不好后来退圈是另外的情况。

这个写不出来挺有意思的
看完我的事说来话长后,我真的十分中意TOMA演废柴每天不停地吐槽

这季的写不出来的废柴写手太多了,又来一个草莓和雅人嫂作伴,好想把他俩关进一间房子里,看他俩写不出来一起在屋子里打滚的样子
这名为乙方的社畜,太真实地狱绘了,不着调的甲方爸爸们永远有更多惊喜给你准备着
教练我也想找个事业成功大姐姐,天天全职给她煮饭

雅人嫂和美波那剧完全是吐槽片是不是太综艺了,片子一般般,看在美波的份上再追一集看看

这季翻拍韩剧的那部认识的妻子感觉还不错,虽然制作有点low,男主角有点面瘫演技也不行,不过看了两集挺有意思的

滨边美波的剧,设定还是挺真实的,不是她找不到男朋友,是她作为二刺螈爱好者对找男朋友这事没兴趣。就是滨边美波演的不够死宅。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4