搜索
楼主: 医生狼多

[其他] 《黑神话 悟空》专楼,tga新片,2024.8.20发售!|国区售价268

美术和音乐无敌,没得说。
文本希望能再找人打磨打磨,最后那一大段写的什么中二玩意,你自己能读通吗。

打击感……继续努力调吧。最明显的就是开头秒小兵的蓄力戳,敌人的被击反馈明明都飞出去了,音效却依旧只是普通的轻攻击音效(可能有差别但我听不出来)。
第一个小兵的临死反击,主角直接被打出倒退撑地的大硬直,而后面吃到BOSS的太刀斩击却只是连续的小硬直(直到第三下才是大硬直)。
04:35的时候,主角再次吃到一下,几乎硬直瞬间就按出了翻滚,我0.5倍速看得都不太清楚。

然后就是动作设计,个人感觉花哨过头了,舞出的棍花经常会掠过敌人,很难不对玩家产生误导。
另外还有一些迷惑的地方:
关于普攻连段的第三下(连挥两圈),在03:08的时候,是只有第一圈算作有效击中;到03:38的时候,却变成了只有第二圈算作有效击中;再到04:14的时候,居然变成了两圈都算有效击中,这实在很难解释。
04:30喝葫芦回血的时候,血条先往上涨,然后绿色的治愈特效才出现。
04:43开始的BOSS连招,第一招的大横扫和最后一招的延迟重劈按理说应该都吃到了,结果主角却毫发无伤。同样的情形后面好像还发生了几次,比如迎着白龙的音波往上冲啥的,没仔细看了。也不知道是翻滚的无敌帧长得超乎想象,还是演示者间歇性地开了无敌模式

最后忍不住说一句:球球了,下次找个水平高一点的人来玩吧

museqsou 发表于 2021-8-20 19:45
网友评论,演示选手操作反映多数玩家的真实水平

毕竟PV要起宣传作用,真没必要这么弄。我就记得当初《星战绝地》有段演示,也是演示者菜的抠脚,从头到尾看下来只能说一句低配只狼,让我很长一段时间都对这游戏完全提不起兴趣,结果今年实际上手一玩才发现和只狼根本不是一回事,原力+光剑各种虐杀白兵,爽到飞起

大喇叭花田 发表于 2021-8-21 00:29
所以我搞不懂那些吐槽这段台词中二的人想啥,本来就是用来迷惑终生的毒鸡汤啊。 ...

你误会了,我不是说这一大段文字所想要表达的实际内容中二,而是说它遣词造句的风格中二,明显在硬往格式里面塞词,导致最后呈现出来的是一种“粗看有逼格细想没道理”的效果。
当然,这属于个人观感问题,见解不同很正常,这一段也未必就会出现在游戏本体中,只是我个人单方面希望还可以再找人润色润色,提高一下文本的韵味。

武机霸拳流代师范 发表于 2021-8-21 13:39
你说的“粗看有逼格细想没道理”,就是这段话想要达成的最终效果,前面已经有人反复在提示这是小雷音寺黄 ...

你这话说得我就有点困惑了,这楼里貌似也不止我一个人觉得文案有瑕疵,包括我自己也强调了“个人见解”,怎么就“自以为聪明”了呢?涉及文学、文字的部分,大家喜好各有不同不是很正常吗?我不能希望这作品更符合我的喜好吗?

菜单一开眼前一黑,你搞那么多系统干什么,又是装备又是数值又是道具又是捡垃圾,一个棒子升级一个套装外观一个葫芦不就完了,省下来的工夫拿去打磨刀刃不好吗?别的不说,这方面是真该学学绝地