Stage1st

搜索

[漫画] 推本单元剧恐怖漫画《灰色兼职:禁止逃亡》

楼主
http://m.dmzj.com/info/54149.html
内容是说两个妹子为钱接各种高新可疑的所谓灰色兼职(做短工),卷入各种诡异危险事件最终顺利挣钱跑路的故事
因为两位妹子每次都要卷钱跑路的,所以单元故事不是那种完全无解且恶心人的类型。而且每个故事都有些耐人寻味的意思,反正不会全部揭开事件的真相(好几个故事里知道真相的结局就是死)

Maruisuika 发表于 2020-8-4 00:52
这个不觉得吓人。。

毕竟每篇故事结局都是两妹子卷钱跑路,那肯定不会设计那种纯粹吓人的无解情节啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

leitingkai 发表于 2020-8-3 22:40
之前我有想过发贴推荐这个作者(没错是这个作者不是这个漫画)
这作者实在太巨魔了,每句话都在硬钓 ...

快写推荐帖,让大家感受下巨魔作者其他作品的魅力

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

经你们一提我才去读作者后记
确实非常有病

伪娘的腋毛 发表于 2020-8-4 14:59
看你这个剧情介绍,感觉和小池ノクト的《黑街》有点像啊。

嗯,题材是有点像
不过内容和故事氛围差别不小。例如黑街每次页数都不多且往往一回就结束该单元,而灰色兼职则每次15页按照3话篇幅构成比较完整的故事(第一话除外)

leitingkai 发表于 2020-8-4 15:07
作者除了这个就一部叫不死之身的前辈的漫画
他在箱子篇的附录里介绍过这个漫画,但是实际上这个漫画和他介 ...

草,作者后记那些关于前作的内容是胡说八道啊,不愧是巨魔
另外我想问下前作有没汉化啊

leitingkai 发表于 2020-8-4 15:07
作者除了这个就一部叫不死之身的前辈的漫画
他在箱子篇的附录里介绍过这个漫画,但是实际上这个漫画和他介 ...

3话看完了,怪异出现的画面挺有不安种子内味,而第三话特别可怕
另外就是有点在意妹子们到底说了啥,虽然我知道每话都没啥内容

三千珈蓝 发表于 2020-10-9 10:42
追到现在终于碰到没看懂全貌的篇章了
为啥要死个学生看得不是很懂

我也不懂学生为何会死,不过搞不懂就对了吧
毕竟作者在倒数第二页都说了嘛,追问这有什么缘由毫无意义,银杏先生就是这样的怪异(不知道那句银杏意超先生是否有什么特别的含义)
这个故事似乎就是那种无法搞清楚来历和缘由,只能靠规则活命的怪谈吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

johnkamsar 发表于 2021-8-5 10:19
汉化没做就很难推荐给别人了啊.....还是希望有组能接手下

准确的说汉化组没有弃坑,只是汉化速度挤牙膏似的

L-JoeW 发表于 2021-8-5 01:23
好久没人讨论这个漫画了啊,不知道是不是因为汉化的太慢了,特地下了一个mangaone去看生肉,结果发现作者一 ...

我想问下作者的后记写在哪的,我之前在里Sunday官网翻过生肉没发现作者的整活后记……
之前在大妈之家评论还看过编辑不让作者写整活的说法,原来只是谣言么

生肉看不懂,不过我看日语评论的汉字这似乎是个灵异版悲恋湖杀人事件?
另外我看第四卷单行本的介绍除了加笔和修改外,还有一个12页的短篇故事,可惜汉化组只做连载而且速度堪忧啊

家政妇那两话笑死我了,没想到还有这种纯搞笑故事。小橙还练过拳击,这憨批战斗力不差啊

另外官网新章节虽然看不懂,但看这废屋题材各种咒怨的既视感啊

长日留痕 发表于 2022-6-16 23:40
翻译的比dmzj的多,是翻译到最新章节了吗。

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

连载我记得差不多已经有100话了,阿B那是在翻单行本。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-6-17 01:43
阿逼这一口气做完了,汉化组要弃坑了?

十有八九要弃坑了吧,除非能像混成那样坚持下去,不过我看汉化组那占着茅坑的德行觉得大概率不行啊