Stage1st

搜索
楼主: 临界点

[新番] 国产动画 雾山五行专楼 今天开播了

pgain2004 发表于 2020-8-4 02:15
第一话前半段我还赞它对话写得足够简练,结果第二话真是原形毕露
战斗确实很棒,但我看多了火柴人打斗, ...

往好了解释是经费有限,所以非战斗部分偷工减料,但更有可能是,导演的编剧能力确实不行,日常分镜处理能力也没那么好。所以,如果有后续作品,有资金了,找个好点的编剧再看看吧。当然,国内可能没几个算的上好编剧的,限定动画领域的话。

人利用麒麟子来制作神仙丸,从种族立场角度好像没多大问题,要怪只能怪他们太弱了

Hidewhite 发表于 2020-8-4 09:53
这个台词水平从一开始就可以看得出来吧,很明显属于在表达还不太熟练阶段。对话选择使用一些常用表达方式 ...

日常语起码比我在凡人修仙楼里提的罗哩叭嗦的台词强,只是没想到后面人物符号化/浅白成这样。

火柴人就因为简化所以易识别,矢量动画还流畅,特效和三维镜头在一些精品里也不缺,例如上面提的Combat Gods,又如这个https://www.youtube.com/watch?v=HiJoVzifabc,再如最近放在微信麻将脸上架楼里的这段:

当然我不是说雾山五行的战斗做得不好,整体确实很棒,只是因为适应了这种高速,能看明白,有的设计就显得蠢了点,例如初见麒麟来个超大的迂回打侧脸什么的……

pgain2004 发表于 2020-08-04 10:40:59
日常语起码比我在凡人修仙楼里提的罗哩叭嗦的台词强,只是没想到后面人物符号化/浅白成这样。

火柴人就 ...
是的,动作设计有问题,距离感控制不好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

pgain2004 发表于 2020-8-4 10:40

火柴人就 ...

我是觉得不怎么会写写得简单点,套套模板也是个方法。没能力就是没能力,不会因为什么用心之类来个超级赛亚人变身,那就尽量选难度低点不容易出错的方式。说实话,能写好符号化人物我觉得都算成功了。就我看过来说,那种句子写起来都勉强的去玩花活玩死自己居多。

初见那个动作确实有点谜,大迂回旋身侧击,就当旋身加力量,侧击算是一种试探态度吧

火柴人的缺陷还是挺明显的吧。比如Combat Gods,虽然动作很清楚,但片子有很长时间保持一个侧视角在打。而像《雾山五行》第一集,老六下来过招的第二个回合,镜头就从桥下的仰视看互相换位,近镜的兵器过招,再切个倾向的正视角。就镜头、构图等方面来说正式动画都强了很多

pgain2004 发表于 2020-8-4 10:40

火柴人就因 ...

上面我说“看不清打斗”,看到火柴人恍然大悟。
就是线条又多,且粗,在高速中让辩识难度提高太多了,而且运动中用的动作变形,让线条更乱,整个人物的形被线条抢去了太多注意力。

梁日浮 发表于 2020-8-4 09:56
往好了解释是经费有限,所以非战斗部分偷工减料,但更有可能是,导演的编剧能力确实不行,日常分镜处理能 ...

这是林导第一部长篇  能做到这样我觉得已经很难得了   日本那么多监督 能说好故事的其实也没多少   剧情不拖打戏后腿就可以了    像这季的高校之神  作画也是很好  但那剧情真看不下去   还有SAO  打戏也尽力了  但因为剧情原因评分都跌成什么样了.........

酥蕤 发表于 2020-8-4 10:33
人利用麒麟子来制作神仙丸,从种族立场角度好像没多大问题,要怪只能怪他们太弱了 ...

在官方设定里面  麒麟是偏向人类的。   上古时期妖兽纵横,一位神秘道人分别授予了阴阳五行的特殊能力给金木水火土五个家族来抵抗妖兽。他们将妖兽驱赶到神隐雾山之中,设立结界。雾山之中另有强大灵力的麒麟兽常常吸引来那些想要提升妖力突破结界的妖兽们,因此自愿被封印于巨阙神盾之中。

突然想到,这下一集应该没啥要打的东西了吧,是不是得用大量文戏结束这序章啊

wildarm 发表于 2020-8-3 01:08
第一话男主解说世界观,差点跳戏到五色战队的套路,动作和背景有特色,剧情展开很套路,导演包揽那么多职位 ...

资金缺乏,为了节省经费租的地方太偏远,这**信息就劝退好多人
连Op都是导演自己唱
满满的都是没人+没钱

看了第一集,比起开场的神仙打架,我倒是更喜欢后面桥上的剑戟死斗,可惜了,如果是硬派写实风格没那些神鬼要素就好了

中野五月 发表于 2020-8-4 13:39
突然想到,这下一集应该没啥要打的东西了吧,是不是得用大量文戏结束这序章啊 ...

村里面的大哥?这位应该要出场的吧。
还有好奇被封印的妖下集会不会出来,出来了群战?还是当个引子到下一章?
其实我最好奇的是OP出来的那女的,看着是个重要角色但是现在都还没露面啊

临界点 发表于 2020-8-4 13:24
这是林导第一部长篇  能做到这样我觉得已经很难得了   日本那么多监督 能说好故事的其实也没多少   剧情不 ...

灵笼   凡人修仙传  风头完全被雾山五行比下去了, 个人感觉 元龙 受影响不是太多

CJkingmaker 发表于 2020-8-4 14:54
看了第一集,比起开场的神仙打架,我倒是更喜欢后面桥上的剑戟死斗,可惜了,如果是硬派写实风格没 ...

神仙打架一开始劈头那招起手已经拖泥带水

今年7月国创区已经完全压着番剧区打了,番剧区综合得分最高的re0在国创区只能排第四

梁日浮 发表于 2020-8-4 09:56
往好了解释是经费有限,所以非战斗部分偷工减料,但更有可能是,导演的编剧能力确实不行,日常分镜处理能 ...

台词确实不行, 容易出戏, 火行 和 嗔兽 各来一个 “大意了”

这人均杰诺斯嘛  就个人来说是喜剧效果

剧情太弱了,人物突然给一堆,但是又不怎么介绍,编剧方面应该找个好点的人

RainbowSealife 发表于 2020-8-4 17:07
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep334352
访谈

说到了小安前后反差特别大~
之前就看到有人猜测OP女孩子是小安,我还在想这反差也太大了。发色,气质,武力,光武力这一点至少会跳点时间吧。现在看采访,确实有可能是小安啊。蛮喜欢小安的,站她和青小哥

如果后续拉到投资,请务必先招个靠谱编剧,这一块硬伤最大,其余什么日常演出和作画不行都小事。

工作室现场采访

林导谈吐蛮幽默大方的。工作室6个人里4个妹子,其中一个还是导演老婆,真就家庭小作坊,哦对了还有个非人监工特别搞的一点是每个员工都提到“我做不完...就找导演,导演帮我画完”也尝试过找外包,但外包看见截图后就溜了

短短几分钟内林导三次跪求大家投简历,真的难。

wuaistage1 发表于 2020-8-4 19:52
如果后续拉到投资,请务必先招个靠谱编剧,这一块硬伤最大,其余什么日常演出和作画不行都小事。

工作室现 ...

这路人好感度要刷满了

https://weibo.com/1826792401/Jeo ... 6&mod=weibotime

王思聪

昨天看了,确实挺不错,推荐下。
@叫兽易小星
最近看了一个新番叫《雾山五行》,水墨背景细节精美,配色可称高级,故事世界观也很国风,打斗设计燃得我喘不过气来,在国产动漫里应该算是翘楚了。听说是一个挺穷的团队花五六年时间磨出来的,敬佩,恭喜,好作品应该被更多人关注。 ​​​​

-----------------------------

不管是不是蹭热度,起码也算是免费的广而告之

champion711212 发表于 2020-8-4 20:45
https://weibo.com/1826792401/Jeo180zGG?from=page_1003061826792401_profile&wvr=6&mod=weibotime

王思 ...

等等,这俩人发雾山叫蹭热度吗

可得了吧,这几年日产能有几个比这打得更燃的番?

剧情就是那种普通的菜,没感觉,还有对话和颜艺。打戏有个缺点就是第一集开头火和水的两个迂回招式,一开始都帖脸了还要往回跳,我就一脸迷惑,看着也不像是要蓄力的大招,就在那转着几圈然后一腿过去,相当迷。
炎炎消防队男主森罗也有这毛病,有两次吧,跟耍街舞一样晃着那腿转几圈才踢过去,无意义的炫技。火的初见迂回旋转过于匀速,如果有速度变化的话就像是要蓄力的招式了。冰的同样迂回出招,也是看不出有啥用,如果加个后坐力效果的话就好了。这一点第二集的孔雀丢柱子就做的不错,同样的远距离,表现出加大输出的推动感。

作画技巧可以进步,剧本可以找人写,经费可以拉赞助,
动作设计本身的精巧却是个天赋的玩意,RWBY创作者死之前我遗憾他不再制作FFVSDOA,他死之后我遗憾再也看不到RWBY这个级别的人物动作一体化设计,
两集里的战斗看不太出作者的设计极限在哪,不过起点是真TM高,这个水平的是应该有多少来多少不嫌多的,