Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 医生狼多

[多平台] 天穗之咲稻姬/农村正,ns/ps4/pc,恭喜出货量超100w!

https://hyperwiki.jp/sakuna/soilstate/

资料网站更新了各种病害的效果以及触发和消减对策,最容易困扰人也最容易让人误解的徒长和过度发育,都很容易因肥料过剩引起,而消减对策是毒性……所以对稻子下毒吧

种出来卖给天宫就好

zhangruiy 发表于 2020-11-28 17:06
天返宫一百几十层的大鳖boss打不动怎么办
伤害全是111111
小怪没压力,就是boss打不动,再种两年田 ...

种几年田、羽衣技的降防、吃加大量属性的饭然后来打,三者皆可

黑夜守望者 发表于 2020-11-29 01:53
毒性有什么副作用吗,有什么病我都用三种药洒下去就药到病除了,感觉没必要特地下毒啊 ...

会导致出すくみ的病害状态,正常来说不用下毒,你大概土地的肥料积攒得还不够,后期经常有肥料过剩的问题,会导致徒長和過剰生育,而且没法用三种药解决,只能把土壤的肥力降下来

101207777 发表于 2020-11-29 02:09
求快速下降土壤肥力,一整年没加钱,只是加药,靠每天两次的正常肥,都压不下肥力,无语了。莫非是吃太好 ...

正常施肥也会增加土壤肥力,想降低只有在种植东西的同时不施肥

黑夜守望者 发表于 2020-11-29 02:11
我确实有意控制肥料来着,除了根肥消耗不了刚插完秧苗立马进入分叶期 ...

调整你的育苗和插秧时间可以解决这个问题,建议春1早上起床后选种,春2早上起床后插秧,有足够的秧苗期

jacket 发表于 2020-11-29 02:46
每天吃饭后即使不加料,施空肥也会涨,而且还涨的不少,以前冬天我施空肥发现吃饭的影响很大。

另外冬天 ...

在选择肥料时,你什么都不添加,也可以看到那个三角形是增长的。增长值会在肥料效力的10小时内被土壤缓慢吸收,所以每隔几秒土壤肥力会增加一点……

压根不施肥,牺牲几年稻子的收获,可以比较快地降低肥力数值

wthall 发表于 2020-11-30 09:39
那应该用啥?飞燕吗?我感觉就这2个技能好用,怒发天都不好用,判定范围太小了 ...

一般后期我常用的:登鲤拿来做常规清场和崩解、那个龙卷风(忘记叫啥名字了)拿来做BOSS战输出、怒发天单击输出高,拿来打高防御对象、飞燕用来无缝清怪(登鲤攻击覆盖面有间隙,碰到大批杂兵比如全是蚜虫和兔子的那几关容易漏怪,后期被打到就是秒)、再加个破魔镜拿来磨BOSS时回血

77is77 发表于 2020-11-30 14:16
我个人理解早上施的肥料比晚上的重要对吗,晚上的由于吸收不了所以一般放空肥或者下药比较好?还有冬天基肥 ...

晚上可以不用加属性增长的添加物,实际上你天天早晚两次施肥,土壤很快会肥力过剩的

基肥的判定是你犁地松土结束时土里有肥料,除此之外的施肥都不算基肥

黑夜守望者 发表于 2020-11-30 12:38
对了我想问一下,第三次分叶晒田,我晒满了还没进入出穗期,这时候是继续晒还是可以加水了?我为了这事儿S/ ...

网上有人SL研究过,晒田要么一点都不晒,要么整个三次分叶全都晒,只晒一半或者晒田条满了就放水,会降低属性的加成

77is77 发表于 2020-11-30 14:21
额,那施肥的量到底怎么控制比较好

假设你土壤肥力三角形太满了,尽量一天就施一次肥,不要加增长肥力的添加物,秋冬季稻子收获后完全不施肥。极端一点就种稻子时也不施肥,当然这会导致稻子生病和属性下降,但能消耗大量肥力,楼上也有人提过可以不割杂草,让杂草去吃肥力的办法,但我没试过……

黑夜守望者 发表于 2020-11-30 14:29
但是我自己也S/L测试过,有一次晒了3/4就放深水(50%以上)属性加了很多,但是后来不管一直晒到出穗还是 ...

这个因为随机变量比较多,确实很难测试出来,我搬个别人发在贴吧和3大妈的测试图,你可以对照试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

火的意志 发表于 2020-12-2 00:21
我现在才29级,我看了下别人的视频人家属性都400多 我才200多 这打得过就有鬼了
还是先去种田吧 ...

我和你一样,28级通的关,然后从61层一路打下去,到90层打不动了

回家吃点好的,多加点神气属性就可以继续了

wthall 发表于 2020-12-2 08:56
打完了,22小时通关,算是意料之外的小游戏,最后结尾演出一下子就透露出贫穷了,之前还不觉得。

...

猫狗取决于你派饲丸去啥地方采集,建议所有地点都派一次,派完了回家就能触发饲丸带动物的剧情,然后重新派到另一个地点

wthall 发表于 2020-12-2 09:27
不是的,和派不派小鬼头没关系。我最后一年种了500个苗,然后每次回家都会刷新一次领养动物的剧情,从3狗 ...

我到通关都只有两条狗,后来突发奇想派饲丸去各地采集,派出去回家就能触发带狗回来的剧情,然后再派去另一个地方,瞬间就满5条了

Chia 发表于 2020-12-4 02:09
我觉得虽然差不多,但应该不是太浅层的东西。当创作者毅然把一个重要角色工具化,往往是出于更高层的思想 ...

我觉得放弃的是回人间的机会

后面有个小剧情,结以为金太讨厌人间,肯定不想回去,结果金太说自己还是打算回去,结听了后跑去自己屋子里躲着哭,去安慰她时她支支吾吾半天说金太要回人间,自己不想回去,想呆在这里(因为把真实的条件说出来后又会变回仙鹤)

424143883 发表于 2020-12-9 12:40
剧情里那块新田是怎么回事?家里转了圈也没找到

新田存在于剧情中,不用管它,当成家里田地的复制品就行了,作用是提高你水稻产量

黑夜守望者 发表于 2020-12-13 22:27
啊,我还没有触发这段剧情

抱歉,和人讨论一下子没注意,剧透了

不好意思

黑夜守望者 发表于 2020-12-14 00:18
不不不,没关系,我已经通关了,还想问知不知道怎么触发呢

前提条件肯定得先触发结变仙鹤的剧情,然后游戏要推进到后期,能触发各自谈日后去留,每天去他们两人的屋子转转,应该是概率触发的

黑夜守望者 发表于 2020-12-14 08:32
结变仙鹤然后找回的剧情已经触发了,然后大个子和荷兰厨娘谈心也已经发了;金太是触发了和尚没死。这样金 ...

那应该满足触发条件了,继续保持每天去他们两人房子转转

我就坐等啥时心环加入DLC套餐

自己用键位映射软件改一下就可以纯键盘操作了,我就是这样的,只有种地时用鼠标控制方向

被雨困住的城市 发表于 2021-2-26 00:01
您能推荐我一个win10下能用的映射软件吗,我找的几个比如91都不能用,谢谢 ...

AHK就行,我就用这个的

被雨困住的城市 发表于 2021-2-26 11:02
我不会写脚本orz您能把您的脚本分享给我吗,谢谢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

都删了……我也不会写,AHK改键也不需要会写,网上随便搜一下AHK改键就行,很简单,基本就是A::B这样