搜索

[手游] 国内游戏公司不想着好好做游戏,粉圈那套玩的真溜

头像被屏蔽

手游的事情建议发手游版。

稍微发散一下,单机游戏也多少有这种倾向了,比如我个人是完全理解不了玩家成为游戏公司的“家族粉”的,多好的游戏公司和制作人都会有起有伏,能做出神作也早晚会翻车……玩家把自己定位成一家游戏公司的粉丝,怎么想都是很吊诡的一件事……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1947490-1-1.html

标题的游戏换成汉堡就是上面那样

感觉都是常规操作……
这家问题就是但学了方法,但没能力把这套玩好

因为大部分公司不像卡婊一样稳定重复"做一个好东西然后拉一堆屎"流程

这些都是中型大型公司了,想的当然是怎么赚钱啊,粉圈赚钱当然搞粉圈

想开点,二次元纸片人收集游戏在给受众提供性幻想以及满足别的需求上和一般偶像并没有什么区别。
当年nico动画不是有个老板说舰b“失去了历史的厚重感,就是一般的偶像游戏”。http://3g.donews.com/News/donews_detail/2976706.html
历史的厚重感什么的过于傻逼就无视了,重点在于“偶像游戏”,为什么会把舰b说成是“偶像游戏”
如果把这些游戏看成“偶像”的话,粉圈啥的也不奇怪了吧。

贴吧被官方间接控制的这不会还当新闻⑧,贴吧政治水那么深的。

虽然现在"粉圈”这个词更像是“自发的水军”,更强调技术和组织了。

愿意吃瓜的永远是这一批热衷社区的人,大部分瓜并不影响游戏体验 战双还是好玩的。

米哈游早就这样玩腻了
网易阴阳师也是

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

hesoyamlp 发表于 2020-7-19 20:41
想开点,二次元纸片人收集游戏在给受众提供性幻想以及满足别的需求上和一般偶像并没有什么区别。
当年nico ...

“这也表明,二次元手游玩家许多人是用下体投票的老婆爱好者,并不在意国籍和历史。”
坚持用下体投票,散兵游勇万岁

其实阿粥当年给我留下的印象就是兽耳版偶像大师
其他东西都可以不重要但人设必须要详细最好把啥三维体重兴趣爱好人际关系都怼你脸上

hesoyamlp 发表于 2020-7-19 20:41
当年nico ...

问题是号称有历史的厚重感舰c的直接开始把制作人和画师当偶像吹了啊

饭圈不早就搞起来了吗  米哈游就是最典型的

啥玩意套个粉圈的名头就显得自己高贵了?任索阵营大战比你所谓的国内粉圈高贵到哪里去

只说买通吧务和论坛管理员这套的话,可不光游戏公司玩,nga瓜版自己都是被收买的一边

主机圈不是早就饭圈化了吗,早的软索仁,近的育碧,蠢驴都不能免俗

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

单机圈其实也一样,游戏不咋地疯狂炒热度,国内这些公司深知只要保持热度就不缺傻子入坑。

这....不新鲜好吧

阶级斗争一抓就准

单机游戏毕竟是作品说话,玩家往往是因为一部好游戏或者一个好的系列/共同世界观作品而喜欢上一个制作方。
如果哪天制作公司把招牌砸了,骂得最狠的也是他们。
除了个别小将,单机/主机游戏是有圈子文化,但是不至于无脑粉吧。

国外厂商也在培养自己的粉丝,但把这套用的最熟练地还是国内独立游戏厂商,无论什么游戏发布后炒作粉圈运营都是惯例了

看看雷亚孝子在外网舔ice菊花的样子不就明白了吗

界都四嘛

手游玩家群体饭圈化严重,即使碰到高压线依旧活蹦乱跳。b站雷亚声明底下还有人洗呢,甚至还有不少人质疑发现者的动机

概括一下:
1. 公司为销售新产品线导致老资产不兼容,以前的资产在老平台上玩,新出的在新平台上玩,首发护航的还是一个大家期盼已久的存在;
2. 公司存在有损平衡性的良性BUG拖着不修和忘记写效果代码的问题;
3. 公司和社区的喉舌存在接触。

这两张图我读的好费劲,组织好语言解释一个瓜给圈外人听有这么难吗

我属实无法理解粉圈是怎么想的,是他们骨子里有奴性吗

对于网易库洛这种厂商,我若是喜欢你们的产品,肯给这产品花钱,怎么着也算是衣食父母,不让你们喊声爷是因为我有涵养罢了,可你们还想让我一个花钱养你们的消费者去跪舔你们?凭啥?

然而粉圈甚至更进一步,主动去给人当门下走狗,拿钱办事就算了,好歹也是一条生路,上赶着给人家钱还给人家当孙子,我只能认为他们都有同一种异常的受虐性癖,无法自拔

林无德 发表于 2020-7-19 22:54

对于网易库洛这种厂商,我若是喜欢你们的产 ...

偶像模式是这样的,比起向偶像买东西,更像是给自己看好的马投资,也就是所谓的“养成感”

林无德 发表于 2020-7-19 22:54

对于网易库洛这种厂商,我若是喜欢你们的产 ...

不是奴性,是人性。
在游戏里你最多玩玩扮演、养成,在粉圈那是真的人脉经营身份认同。
而且对于手游,后者才是本体。服务器崩了没事,群论坛炸了才翻天

多大个事,不就是粉圈这词以前没这么火吗

少见多怪
何止国内

枯风瘦雪 发表于 2020-7-19 20:02
稍微发散一下,单机游戏也多少有这种倾向了,比如我个人是完全理解不了玩家成为游戏公司的“家族粉”的,多 ...

你想对任软索三大阵营同时宣战吗

至于别的 游戏圈早就有粉圈化了 只不过以前没粉圈这个词而已 以后的粉圈也会越来越多

官方都对此乐此不疲

Chia 发表于 2020-7-19 23:16
不是奴性,是人性。
在游戏里你最多玩玩扮演、养成,在粉圈那是真的人脉经营身份认同。
而且对于手游,后 ...

粉圈里还有人脉经营身份认同?

经营的是什么,认同的又是啥

black199 发表于 2020-7-19 23:14
偶像模式是这样的,比起向偶像买东西,更像是给自己看好的马投资,也就是所谓的“养成感” ...

我寻思他们还不如先养成一下自己,哪怕是每天出门跑两圈,也比整天守着手机散发恶臭健康些

所谓粉圈自来水没啥问题,就怕官方在那边暗暗龌蹉操作

泥潭那个死气沉沉的专楼游戏一个版本的回复量有20条吗,你指望能掀起什么波澜…

林无德 发表于 2020-7-19 23:24
粉圈里还有人脉经营身份认同?

经营的是什么,认同的又是啥

“圈”本身就是个在一定的共识下构建的小社会啊……你对照个别的圈就是了

饭圈会利用各种手段篡改共识,进而让族群扩散、分化、提纯到最优秀的性状

为了一个打电话兼娱乐的个人智能终端,花费更多的精力和时间在网上舌战群雄,亦或是为了个人电脑上的一个部件的不同生产厂,仔细想想本质上也是挺荒谬一事。还是享受当下吧,活太明白挺累的。

Chia 发表于 2020-7-19 23:42
“圈”本身就是个在一定的共识下构建的小社会啊……你对照个别的圈就是了

饭圈会利用各种手段篡改共识, ...

我个人的偏颇想法,所有认为自己属于某个特定“圈”的人都沾点nt,只不过或多或少而已,有的是粉圈恶臭,有的是排外,有的是傲慢

找到类似的同伴不意味着你就不是傻逼了,只说明你们这一帮人都是傻逼

MHY搞这套很久了吧,抽卡手游厂吃相难看的还真不少