Stage1st

搜索

[多平台] 悲报:深埋之星制作组已解散,续作恐无望!《深埋之星》专楼

楼主

悲报:Line Games关闭了制作过《深埋之星》的studio laego工作室,规划中的新作也随之取消,主创陈胜浩也随之离职。
作为当初在首批国内发掘本作的玩家之一,听到这个消息我很难过,虽然仔细想来并不意外——Line作为韩国最一下的即时交流软件,其公司规模也是相当之大,但其却做起了文字ADV这种吃力不讨好的小众作品,还深入了主机游戏这个极不擅长的领域,从收益和成本上来看得不偿失。而且《深埋之星》本作的开发也并不顺利,例如因为一直拖延发售日期而显得很鬼畜的psv版,例如极其惨淡的宣传能力(我就没见过韩国以外的正经宣传工作,全是玩家自来水),例如明明首发做了中日文却晚了好几年才上日港服版本......事到如今也无能为力了。
说起来,陈胜浩这制作人是真的倒霉,做推理游戏十几年硬是做垮了三个工作室了,不知道之后还有没有机会接触他的作品。

《深埋之星》eshop日服三折中!

悬疑冒险游戏《深埋之星》(BURIED STARS)PS4/Switch 下载版于今日上架日服PS商店/eShop,售价税后4950日元,支持中文。 ​​​

这玩意的日服版本居然能拖到现在,真是离谱......

https://store.steampowered.com/app/1025960/BURIED_STARS/
PC版发售!首发国区价格98.6元人民币,非常合适!

8.15 楼主在逼乎写了篇四千字《深埋之星》详细的无剧透评测,不知道怎么在论坛发图,所以只好请坛友移步知乎专页瞧一瞧了。https://www.zhihu.com/answer/1410605017
非常推荐!任何视觉小说爱好者都不要错过的佳作!

8.3 已游玩20h,走了a路线正确指认凶手但没能指出动机,应该是漏了一些线索,正在多周目补救中。就当前体验而言,这游戏非常值得游玩,堪称年度黑马。
玩之前看感觉人物太少,价格略高,但玩上之后才意识到完全不是这样。游戏最大的优点,就是虽然出场人物少,但是每个人刻画的都非常到位,角色会对你抛出的所有关键词事无巨细地认真反应与交流,会有不同的好恶,惊人的文本量支撑起来的角色让人感觉他们几乎跟活人没什么区别,堪称同类作品的佼佼者。熟悉悬疑推理游戏与文学的都知道,在这种崇尚剧情冲突与反转的题材作品里,绝大多数角色都不过是拿来死来死去的工具人而已,所以能在这游戏见到如此细致入微的人物刻画,真的是相当惊喜,冲这个原价就不亏。
其他部分,推理部分还可以,属于本格推理没有怪力乱神的东西,难度对于熟悉这类题材的我来说不是很难,不过因为人物刻画过于详尽的缘故,导致节奏有些拖沓,不过想速通的玩家也可以选择直奔主题。简体中文翻译感觉有点问题,本地化把原本应该放在韩国的地名全改成大陆地区了,有些鬼畜,回头试试繁体看看。
暂时先说这些,因为游戏内容还有四分之一没有探明,所以正在进行多周目游玩,有新内容在补充。

深埋之星已买,感想会玩完之后更新。方根胶卷的试玩也完成了,比预想要好,这个作品之后也会吃现。

缺推理adv玩,月末正好有两个同步中文的作品要发售。
一个是前作烂到爆居然还敢出续作的《方根胶卷》,不过换了监制河野一二三,悬疑感也更强了,也许到了能玩的程度?之前也有坛友试玩觉得还可以。
另一个是一个棒子国出的《深埋之星》,从制作组到游戏本身通通没听说过,作为毫无名气的处女作一上来就狮子大开口开价50美刀,让人有点怀疑游戏质量是否对得起这个售价。

那么坛友帮忙出出主意,这两个选一个的话,哪个看起来更靠谱一点。
虽然根据我的脾气最后无论烂不烂我都会买份玩玩

头像被屏蔽

沒有必要首發吧?
建議在發售後等一兩天才決定

Adam0_0 发表于 2020-7-18 18:35
沒有必要首發吧?
建議在發售後等一兩天才決定

倒也是,首发也没有折扣,让子弹飞一会。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

方根胶卷的fami通评分是32,跟初代一样,
看来我应该更关注一下这个棒子国游戏。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

吃过方根一代的屎我实在不想选他的续作

Freesil 发表于 2020-7-18 02:50
是我的话优先买深埋之星,steam上买过几个棒子游戏基本上单就剧情都还可以,这游戏pv观感还不错,人设也过 ...

求推荐几个

都买就行了,这种游戏一年也没几步

评分

flyzzhj + 1 说到点子上了

这真的要追首发吗

头像被屏蔽

Freesil 发表于 2020-7-23 11:20
都不是avg,比如troubleshooter、脑叶公司、废墟图书馆,游戏内容非常多比较肝,但剧情倒是明显没糊弄 ...

哦,那算了,还是看看这个吧

深埋画风不错,我也关注下
steam上接触过的韩国游戏剧情都不错+1

我选深埋之星  方根的剧情一言难尽

就因为首发了方根书简,所以这次仍然选首发方根胶卷

方根胶卷是√letter的续作么?
√letter有点恶心,不知续作如何

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

方根等坛友扫雷吧,虽然我买了但是不推荐别人在前作这样的情况下买。

粉刷月季 发表于 2020-7-23 10:12
都买就行了,这种游戏一年也没几步

要是有钱能一次买两全价游戏我就不在论坛问了...而且刚刚首发了death come true,要是再连踩两个雷怕是要心态爆炸退坑

国家免检虎B 发表于 2020-7-23 13:39
要是有钱能一次买两全价游戏我就不在论坛问了...而且刚刚首发了death come true,要是再连踩两个雷怕是要 ...

那就等评价再买。现在问没用

国家免检虎B 发表于 2020-7-22 21:39
要是有钱能一次买两全价游戏我就不在论坛问了...而且刚刚首发了death come true,要是再连踩两个雷怕是要 ...

不着急玩游戏就是两个都别买,等出了后看别人评价。

不过我先跟你讲,发霉通对《方根胶卷》的评分不能信,要么是之前书简分给高了要么是胶卷分给低了

C.W.Nimitz 发表于 2020-7-23 16:08
不着急玩游戏就是两个都别买,等出了后看别人评价。

不过我先跟你讲,发霉通对《方根胶卷》的评分 ...

毕竟death come true还给了34

A9vg给了方根胶卷8.0的评分,看起来至少应该不会比前作还烂了。
不过怎么找了个自称不喜欢本格推理的家伙去评测,搞毛...

国家免检虎B 发表于 2020-7-24 19:02
A9vg给了方根胶卷8.0的评分,看起来至少应该不会比前作还烂了。
不过怎么找了个自称不喜欢本格推理的家伙去 ...

比前作有礼貌还行

男主比前作有礼貌草,反正方根个人觉得先不要慌——何况这游戏本来就是旅游广告

电玩巴士也发了一个,评分比A9居然还高点

头像被屏蔽

深埋之星已买,有观望的可以等等我的感想了。
方根胶卷中文试玩也上线了,老实说比预想的还好一些,打完手头的盘吃张现货。

等一手LZ感想,希望能多说说推理的演出和具体推理玩法怎么做的

国家免检虎B 发表于 2020-7-31 00:17
深埋之星已买,有观望的可以等等我的感想了。
方根胶卷中文试玩也上线了,老实说比预想的还好一些,打完手 ...

配音我看只有韩日(但ns日区没上这游戏),文本倒是英中都有。
是全语音么?翻译质量怎么样?

深埋之星哪个服有,港服好像没上。

深埋有中文实体卡吗?

方根不敢再碰了,买了深埋,开头就玩了几分钟,观感还行。吃完饭再慢慢玩耍。

希望能山寨个逆转弹丸之类,再不济就山寨一下NDS和3DS几作柯南。

酱稀饭 发表于 2020-7-31 10:52
深埋有中文实体卡吗?

有韩版,全区中文应该,不过早定完了

wyy123 发表于 2020-7-31 10:40
深埋之星哪个服有,港服好像没上。

美欧服,应该韩服也有,不过有中日文却没上港日服是挺奇怪的,可能在找发行商吧。

乔西 发表于 2020-7-31 10:38
配音我看只有韩日(但ns日区没上这游戏),文本倒是英中都有。
是全语音么?翻译质量怎么样? ...

不是全语音,一些场景配音只有嗯嗯呐呐的语气词。

1981112 发表于 2020-7-31 11:10
方根不敢再碰了,买了深埋,开头就玩了几分钟,观感还行。吃完饭再慢慢玩耍。

希望能山寨个逆转弹丸之类, ...

韩国有弹丸同人ANOTHER系列

还可以

2已经完结了,我觉得还行吧

AI夢境檔案?
NS半價中

ntrntr1 发表于 2020-7-31 14:44
韩国有弹丸同人ANOTHER系列

还可以

请问这个有汉化版下载吗?

非要在两者选一个,我也选深埋之星。
角川最近出的几个游戏方根书简、日本神话大战、MetalMaxXeno全都有加强版。
胶卷肯定也得有!

绝世路痴 发表于 2020-7-31 16:52
请问这个有汉化版下载吗?

没有哦,不过B站有实况翻译,可以搜舞切响子

1没2好,其实光看2就能GET到1所有剧情了。。。