Stage1st

搜索
楼主: S1观测站

[生活] 【观测站精选】谷物棒的不同谷物,味道确实不同[0925更新]

S1观测站 发表于 2020-9-21 01:55
鸡胸肉没做过评测啊

那个变质到仿佛把脑袋塞进动物屁股里的是什么食物来着...
只记得这个生动形象的比喻了

Azure1984 发表于 2020-9-23 00:22
那个变质到仿佛把脑袋塞进动物屁股里的是什么食物来着...
只记得这个生动形象的比喻了 ...

鸡肉香肠吧

绿豆饼到了,超普通……
馅还行,皮挺粗糙。

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

朝仓和美 发表于 2020-9-23 20:58
绿豆饼到了,超普通……
馅还行,皮挺粗糙。

请一起咬
真的觉得蛮普通吗?和其他的比起来就是珍馐我跟你讲2333

【200924 谷物棒】

感谢泥潭坛友@帕蕾莉亚 爷对本次评测材料的赞助
有什么想看的品类也请老爷们积极赞助材料

话说回来,我记得谷物棒这个专题是做过一次的
在非常非常久远的时候,大约是16年的时候做过一次
毕竟我现在看看淘宝的购买记录,我还能找到订单
那个时候的评测不像这一次这么专,那次的谷物棒啥玩意都有
如果没记错的话,那一次最好吃的是欧倍的那个
说是谷物棒,可能都快成坚果棒了吧
这一次依赖赞助的原因,可以搞一次大批量采购
直接买了7个品牌,而且把基本所有的口味都买了
相信我这一次的评测也许会看的比较爽一些,毕竟品类多,品牌多
各种口味也都有所展现

【本次评测列表】

乐曦谷物棒(草莓,香蕉,奶酪口味)
IBO能量棒(蛋奶,奶酪口味)
韩美禾糙米卷(原味)
北田能量99棒(芋头,南瓜,蛋黄,巧克力口味)

来伊份紫心酥
我家农场谷物能量棒(奶酪,草莓,香蕉口味)
蛋黄哥蛋黄味谷物棒

【乐曦谷物棒】

我自己对于谷物棒这种产品没有什么太大的印象
毕竟之前觉得就是个糙米棒,没有什么特别可吃的
所以在让我做这个之前,我还一阵的怀疑,这玩意好吃?
在包装上写着有21种谷物和8种蔬菜
翻开数了数。谷物包括糙米,玉米,大米,小米,黍米,大麦仁,大麦,高粱
糯米,黑豆,荞麦,绿豆,黑芝麻,红豆,青仁,黑豆,黑米,黑糯米,菜豆
豌豆,小黑豆,白芝麻
而蔬菜则包括番茄,南瓜,卷心菜,韭菜,胡萝卜,芹菜,甜椒,黄瓜
蔬菜是以混合蔬菜粉的形式加进去的,其实……没啥大用
这个东西每100克中能有2301KG的热量,还能有33g脂肪
我突然能够特别好的理解,为什么很多这样的谷物棒被叫做能量棒了
因为真的是热量太高了
谷物外壳酥酥脆脆,一点都不粘牙
带着一股子麦仁香味,但味道不浓
口感确实很好。
这种感觉有点像小时候吃的乐夫球
但有一个特别大的区别,乐夫球是小麦粉,那个东西会粘牙
这个完全不会,而且口感非常的好,虽然说没有什么味道吧
如果你吃草莓味道的,那种草莓调味调的十分优质
这么说吧,你喝过韩国产的草莓牛奶没有?
就好像是把草莓牛奶打成了果酱,然后放到了这根糙米棒里
整个味道融合的相当的好,而且不是很甜
甚至吃完在一两分钟之后,嘴里还有一种奶油的感觉
而香蕉味儿的让人觉得表现更加惊异
那一种香蕉的甜美感觉回荡在口腔与牙齿之间
像是在一个布丁上淋上香蕉牛奶
味道十分奇妙,而且夹心调的非常好,没有砂感,蔗糖感
而奶酪味带着一丝丝的咸味
这种咸味的感觉,有点像原来吃乐之的那种饼干的感觉
同时还带着一股烘烤过的味道,那种感觉挺有趣的
最有意思的是,吃这一款奶酪味居然没有腻的感觉,这很少见了
三个味道都十分突出,制作精良口味也好
可谓是十分推荐尝试了!

【IBO能量棒】

这个产品可是十分神奇,给了我非常多的错觉
在我刚开始买他的时候,我以为他是国产货
而在我拿到手的时候,整个包装给我的感觉让我认为它是一个韩国商品
而真真正正翻开后面的详细信息,发现这个东西产自越南
神奇嗷,都是错觉
在我的印象当中,越南产的产品根本就不是这个包装风格……
看了一眼配料表,主要的谷物是大米
真正吃起来,各位知道路边原来有过那种推车卖的那种吗
整体大米制成的这种谷物棒风格就类似于那种
有特别明确的大米香气,然而
这种大米制成的谷物棒会非常非常的粘牙
似乎也是没有处理好的原因,这种膨化制品如果粘牙的情况下,口感就会变得比较奇怪
整整体的口味其实让我想起了一个老产品
各位是不是知道乖乖的米果
确确实实是比较老的产品了,现在应该已经下架了
但是这个口味包括馅料感觉是一模一样的
蛋奶口味和奶酪口味都是油炸制品
表现出来的感觉特别的油,就这么说吧,前半口吃起来还比较干爽,后半口就吃了一嘴的油
馅料调制整体偏甜,也没有什么还原感
虽然也远远谈不上不好吃,但离着好吃也差了不少

【韩美禾糙米卷】

又是一款标榜着自己放了许多谷物添加的谷物棒
这个韩国产品很奇怪啊,没事干,老宣传自己放那么多谷物干什么,是为了彰显自己比较健康?
可是一看营养成分表怎么看怎么都没法放心吃了啊
高脂肪高碳水,吃了肥成球了可怎么办
整体和第一款添加谷物也差不了几个,没什么大差别
无非就是少添加了一些蔬菜汁
同样的谷物制品,我本以为吃进嘴后的口感和第一款差不多
结果我发现我错了,这款吃进嘴之后发绵,而不是那种酥脆感
这种棉的感觉是一种受潮的感觉
虽然说离着生产日期已经过去了6个月,但也不应该会出现这样的味道
毕竟铝塑的密封还是能够保证干燥的
所所以只能理解为制造工艺的问题
这款吃进嘴之后有一种比较油腻的感觉
夹心用的是奶酪口味,但口味做的差强人意
做的不是奶酪口味,而是咸奶油感觉
腻的人张不开嘴
本身吃着就绵不拉几,再黏黏糊糊,腻腻呼呼
整个就没法吃了
可气的是卖的还特别贵
啥破玩意……

【北田能量99棒】

北田99可谓是在国内卖了一年又一年,算是抓住了不少支持者
这一包四种口味,各类全有
四个味道吃起来,那叫醉生梦死
吃着嘎嘣硬,干干巴巴,**赖赖
半咸不甜,南瓜馅料没有南瓜味,芋头口味没有芋头味
调味让人意外,口感让人咋舌
我记得之前评测的时候没有那么难吃啊?
为什么这现在吃起来那么难吃的?奇了怪了
身为台产货,早年风评还可以啊
咋现在难吃成这样……

【来伊份紫心酥】

来伊份这个产品线可真是广阔啊
基本上各个产品都能找到来伊份的身影
这一款采取了紫薯馅料,虽然在整个零食圈子完全算不上新颖
但在这个产品里,已经绝对算新颖了
毕竟你看看这在场产品里没有一个是这个夹心的
看看配料表,大米制品
吃起来酥酥脆脆,吃起来比油炸的口感还好
除了稍微有那么一点掉渣,别的没缺点
而且本身并没有那种大米味道,只是留下酥脆口感
那夹心味道十分好吃
浓郁的紫薯味道,不像是紫薯粉做成
而更像是鲜紫薯泥
带有丝丝现做的味道
甜味只是一点点,整体配合交叉的十分完美
虽然没有第一个韩国产的那么好吃
但很有特色,而且价格并不贵

【我家农场谷物能量棒】

和第一款基本差不多玩法的东西
也是喊着自己多种谷物的产品
所谓的21种谷物也不过是大同小异
吃起来虽然酥脆,但总带着一股子泥土一样的味道
那种味道就好像是谷粒没脱开的那种生皮子味
这味道总之很奇怪
夹心更不太行了
整个夹心负担着糖精感
不管是三个味道哪个味道里面都有
浓重的沙感,糖精感
吃着齁嗓子,那种甜味十分不自然
价格丝毫不便宜,但这个味道可对不起这个价格

【蛋黄哥蛋黄味谷物棒】

在罗森也能见到的一款谷物棒产品
开盒子的方式非常特别,但不管怎么说也太贵了一点儿
这样一盒谷物棒要卖到40多的价格
纵使是台湾原产,这个价格也真的让人有点接受不了
撕开包装,这几根相对于一般的谷物棒来说偏大了许多
如何形容呢,大概是一根能顶上普通的谷物棒两根吧
吃起来的时候确实酥脆,也不会太有粘嘴感觉
但是这个蛋黄味道有些过重了
这种感觉确实能让人知道,这是一款蛋黄味道的东西
但是过重的蛋黄味道会带来一股股的腥感
虽然甜咸搭配做的还不错
但这个调味工艺还有待改善
更何况这个价格实在是太贵了,40多元的价格买点别的吃不好吗

【快速剁手】

真的好吃:乐曦谷物棒
非常值得试试看:来伊份紫心酥

抛砖引玉的目的达成了,我已经在考虑之后再赞助一期了,不过我怕这么赞助下去关厕菌体重要飙升了

美心流心有平替么

奶酪味谷物棒到了,味道不错,不过吃两根后还是感觉有点腻