Stage1st

搜索

[讨论] 我一直怀疑板垣惠介是不是和力道山有仇....

头像被屏蔽

以力道山为原型的角色,不是个小丑,就是个卑鄙小人。几乎就从没有正面形象的。你要说民族主义吧,别的国家也有强者。

本来风评就不好,还被刀混捅死

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

力道山在韩国出生啊

日本是这样,身为徒弟再怎么不爽师傅,师傅再怎么脾气差人品差,按理说不应该吃着师傅给的饭却骂师傅的,不如说哪里都不应该这样。猪木为代表的日摔界徒弟们却直接往死里黑力道山这个日摔之祖,算得上欺师灭祖,但是却是日本人觉得没问题的欺师灭祖。力道山是自认是日本人,全身心相信自己是日本人,相信所谓大东亚共荣,可惜日本人其实反而不信啊,你看现在日本人是怎么看这个在日朝鲜人的。当年说你是打败美国人的民族英雄,过几年连你徒弟们都能欺师灭祖还显得有道理,这样看其实也难怪力道山生前脾气差人品差了,日本人可能当时就在持续从生活到名声恶心他了。至于半圆这种笔下只要是非日本人哪怕逼格再高后面也得给日本人垫脚非死即残的脑子,当年日本人认力道山这个在日朝鲜人当英雄的事情不是奇耻大辱是什么,当然得翻来覆去的不同作品里黑出shi啊

AlienFromEarth 发表于 2020-6-30 12:43
日本是这样,身为徒弟再怎么不爽师傅,师傅再怎么脾气差人品差,按理说不应该吃着师傅给的饭却骂师傅的,不 ...

这不很正常,好比香蕉人再怎么说自己心是白的,白皮老爷也不能信啊

楼上瞎扯啥啊。。。力道山被黑主要是他自己干的垃圾事太多啊。。。

怎么一个个都扯在日朝鲜人。。。别给力道山瞎加苦情人设啊

恶魔娘阿洛 发表于 2020-6-30 14:31
楼上瞎扯啥啊。。。力道山被黑主要是他自己干的垃圾事太多啊。。。

怎么一个个都扯在日朝鲜人。。。别给力 ...

历史上武术界烂人师傅有的是,像是猪木他们那样一边踩着祖师爷一边吃祖师爷饭的人没有
不说武术界,哪怕是随便一个手艺都不是这样的啊,烂大家知道就行了,不能这么踩啊,日摔都这么大了居然祖师爷都不纪念

更何况力道山当年可是日本人的战后“英雄”的,真真正正的大英雄,转头被黑成这样,你说会不会让人觉得薄凉到甚至让人感觉到一股仇恨,日本人本来可是出了名的无人不可洗的

AlienFromEarth 发表于 2020-6-30 14:35
历史上武术界烂人师傅有的是,像是猪木他们那样一边踩着祖师爷一边吃祖师爷饭的人没有
不说武术界,哪怕 ...

天天殴打徒弟徒弟肯定不会喜欢这种师傅啊233

恶魔娘阿洛 发表于 2020-6-30 14:39
天天殴打徒弟徒弟肯定不会喜欢这种师傅啊233

所以说了,武术家烂人有的是,李书文还要徒弟试毒啊。。但是哪怕人再烂,说了缺点也得挂起来当纪念的

问题是大山倍达也是韩国人啊。怎么这两人待遇天差地别呢?而且猪木好像风评也挺不好的吧。

半圆主要思想很自由,猪木第二部不也成垫脚石了,还是人品很差的垫脚石。奥利巴原型那么垃圾半圆就给写成圣人了。

头像被屏蔽

葛林TOP 发表于 2020-6-30 14:53
问题是大山倍达也是韩国人啊。怎么这两人待遇天差地别呢?而且猪木好像风评也挺不好的吧。 ...

我估计是大山练的是空手道,是日本格斗技,力道山练的是摔角。

就好象铁木真和忽必烈都是蒙古人,但我们有不少就对忽必烈好感更高。

uswhzh 发表于 2020-6-30 15:00
半圆主要思想很自由,猪木第二部不也成垫脚石了,还是人品很差的垫脚石。奥利巴原型那么垃圾半圆就给写成圣 ...

半圆我一直认为是纯粹的肌肉崇拜者

Goisdust 发表于 2020-6-30 19:35
半圆我一直认为是纯粹的肌肉崇拜者

你是指奥利巴的肌肉被肥肥的脂肪秒杀这种崇拜吗

作者单纯不喜欢其人品吧

白虎非虎 发表于 2020-6-30 13:49
这不很正常,好比香蕉人再怎么说自己心是白的,白皮老爷也不能信啊 ...

乔治竹井:咳嗽

葛林TOP 发表于 2020-6-30 14:53
问题是大山倍达也是韩国人啊。怎么这两人待遇天差地别呢?而且猪木好像风评也挺不好的吧。 ...

因为极真的门人没有摔跤界那么欺师灭祖啊,把祖师爷名声维护的很好
还有大山倍达名字取得好,还有一部很火的(傻逼)漫画,而力道山的电影居然是韩国人拍的
另外力道山是从相扑界破门出去的,和柔道代表人物木村又是反目成仇的关系,还死的早所以可以被随意评说
力道山自身性格与道德是一部分因素,但是日本人那股对曾经是英雄的他的践踏的扭曲劲简直让人感觉到一股执念,从徒弟到日后的漫画家都各种黑
顺带一提日摔这些二代们欺师灭祖的结果就是自己本身内斗和分裂也来了,可谓必然报应。当然猪木某种角度窃取了力道山本来在日本人心中摔跤手的代表形象,他自然是黑力道山的过程中获利最大的
光谈半圆把,他笔下力道山的两次败北,饿狼传里被徒弟猪木翻版打败然后羞愧切腹自杀(日本人的徒弟猪木在摔跤历史上战胜力道山碎了他蛋,力道山必须切腹不光彩的自杀抹去自己存在让徒弟获得全部摔跤代表人物的荣耀才行),刃牙拳刃里是不光彩的打假赛打败了真正的日本之光勇一郎,然后独步不怪勇一郎故意输,直接让德川安排力道山接受自己私刑(真正的日本之光的胜利被力道山窃取,另外一位日本之光的空手道大师来虐菜私刑他,当然这段也是映射了当年力道山木村和大山的关系)
另外猪木这人也人品不咋地,甚至半圆漫画里也是各种恶事都做了,但是同时却被半圆打扮得极其有魅力,好像恶事都不算什么,同样猪木现实里一样被日本舆论打扮得极其之好,现在变成一个摔别人耳光那人还得感觉光荣的大佬,和他师傅的身后事一对比,也算是有趣了

半圆主要思想很自由,猪木第二部不也成垫脚石了,还是人品很差的垫脚石。奥利巴原型那么垃圾半圆就给写成圣 ...

记得看到外网说法半圆是不知道他德行,画出来了还喜滋滋找奥利华报告,然后人家反手就是要授权费

记得看到外网说法半圆是不知道他德行,画出来了还喜滋滋找奥利华报告,然后人家反手就是要授权费